Pagine

10 dicembre 2013

TAGLIATELLE BROCCOLI E SALSICCIA

Questo è un ottimo primo per far mangiare al mio piccolo anche quelle verdure che in altri casi riesce sempre a schivare “i broccoli”



TAGLIATELLE BROCCOLI E SALSICCIA

Vale a dire:
tagliatelle fatte in casa con:
150 gr di farina 00
150 gr di farina di semola
3 uova

1 barattolo di panna
broccoli (anche surgelati) q.b.
salsaccia fresca q.b.
scorza d’arancia
sale – pepe - olio

Miscelare le due farine per poi impastare con le uova. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 15-20 mins.
In una padella scaltrire e sbriciolate la salsiccia con un goccio d’olio mentre i broccoli andranno sbollentati in acqua salata (potete usare il tegame dove poi andrete a cuocere le tagliatelle!!!) e poi aggiunti alla salsiccia.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la panna e la scorza d’arancia grattugiata.
Tirare la pasta con la nonna papera o con il mattarello e tagliare le tagliatelle. Cuocere e saltare nella salsiccia e servire con una bella spolverata di scorza d’arancia grattugiata.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



16 commenti:

  1. OOOOOH, broccoli e salsiccia, mi conquistano sempre. che siano frullati o così a ciuffetto, li adoro.
    Però credo di non averli mai provati con la pasta lunga e mai con la pasta fresca, fatta in casa soprattutto.
    Prendo spunto ovviamente.
    Grazie per il suggerimento e, scorza d'arancia WOW..adoro!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongi Fede....la scorza d'arancia ultimamente finisce quasi ovunque!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  2. Adoro pratos de massa e este ficou bem ao meu gosto.
    Seria um almoço perfeito
    bj

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Graças Eu sempre deixo comentários agradáveis​​!

      Elimina
  3. Buonissime Mila!! E' uno dei miei condimenti preferiti e poi sulla pasta fresca fatta in casa deve essere ancora più buono!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissimo sapere che anche altri hanno i miei gusti!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  4. Che bel piatto gustosissimo anche da guardare bravissima !!!!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. Grazie mille che ogni tanto passi a trovarmi!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  6. mmm devono essere buonissime...il mio sarà molto triste dopo aver visto tanta bontà...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La pasta fresca, fatta in casa è sempre buona, anche se condita con un filo d'olio!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  7. Ciao Mila, queste tagliatelle sono sicuramente buonissime..poi la pasta fresca fatta in casa è davvero tutta un'altra cosa...
    l'abbinamento broccoli salsiccia mi piace tantissimo, troppo gustoso, e trovo sia un ottimo modo anche per far mangiare i broccoli a io marito che purtroppo non consuma molte verdure:(
    bravissima Mila, complimenti, hai realizzato un piatto buonissimo e troppo invitante:)
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Da noi i broccoli usati insieme alla salsiccia sono i famosi friarielli... ma tenuto conto che io adoro tutte i cavoli... Un bascione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche i friarielli mi piacciono mi piacciono un sacco, ma qui non li riesco a trovare sempre....
      Un abbracciotto

      Elimina
  9. Daiiiiiii, troppo buone!!!! Le faccio quanto prima! Slurp

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...