A dire il vero io non posso lamentarmi di mia suocera, non la vedo praticamente mai e anche quando ci si incontra non è di tante parole...
L’impasto è sempre lo stesso dei miei grissini, cambia solo la presentazione, ma vi garantisco che il risultato è sempre ottimo e forse anche meglio…
L’impasto è sempre lo stesso dei miei grissini, cambia solo la presentazione, ma vi garantisco che il risultato è sempre ottimo e forse anche meglio…
LINGUE CON LIEVITO
MADRE
Vale a dire:
300 gr di lievito
madre (dopo rinfresco)
45 gr di olio EVO
110 gr di acqua
250-260 gr di farina
5 gr di sale + quello per guarnire
Nella planetaria prima reidrato
il lievito madre con l’acqua, poi aggiungo tutti gli altri ingredienti e lascio
impastare direttamente col gancio finchè non si stacca dalle pareti lasciandole
pulite.
Copro con pellicola e lascio
lievitare per minimo 2 ore in luogo non freddo (da me 22-25°).
Prendo l’impasto a piccole
quantità e col mattarello le stendo il più sottile possibile e le salo. Poi inforno a 200° fino a doratura (io sto usando la cucina economica e vengono straordinariamente bene)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
gustose come aperitivo accompagnate da salumi o formaggi ciao a presto
RispondiEliminaDa noi sono preferite al pane....
EliminaUn abbracciotto
Ricetta salvata ! Adoro le lingue di suocera
RispondiEliminaGrazie Milli Cri....qui vanno a ruba!!!
EliminaSono invitantissime!! Brava Mila!!
RispondiEliminaanche io non vedo quasi mai mia suocera che metteva sempre becco, già da un pò non lo fa più, è maturata,ma comunque queste lingue mi piacciono moltissimo, un domanda il rinfreschi basta uno e dopo 4 ore si inizia la preparazione? grazie
RispondiEliminaCos'altro aggiungere????? Io assaggio ^_^
RispondiEliminaOttima e sfiziosa proposta. Sei adorabile (anche nel parlare di tua suocera ^_^)!!
Forse ne parlo bene perchè non ho nulla da condividere...se mi pestasse i piedi credimi non ne parlerei così!!!!
EliminaUn abbracciotto
buoneeee, grazie la salvo subito!!!! <3
RispondiEliminaciao Mila, bellissima ricetta,come tutte quelle che posti, complimenti:)) sono veramente sfiziose e troppo invitanti:)
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Mila: che fortuna che hai ad avere la suocera lontana e di poche parole!
RispondiEliminae quante bellissime ricette! sono contenta che mi hai lasciato un messaggio, cosi io mi sono segnata fra i tuoi followers!!!
baci
Sandra
Che goduria sublime Mila O_O sto impazzendo all'idea di riprodurli :-D
RispondiEliminaAnch'io non posso di certo lamentarmi di mia suocera ma penso che siamo rimaste in poche con questa fortuna ^_^
Un bacio e buona serata <3
la zia Consu
Sembrano buonissime queste lingue! E visto che amo sgranocchiare, ne vorrei un bel po' per me! :-)
RispondiEliminaComme ça doit être bon !!! hummmm ! bises
RispondiEliminaPer lo sgranocchiamento da spuntino devono essere deliziosi!! Io non posso dire nulla sulla mia suocera, è buona, per nulla pettegola e mi vuol bene. Non posso proprio lamentarmi. Un bacio
RispondiEliminaInfatti sono dell'idea che o le suocere sono ok o sono totalmente negative!!!!
EliminaBuon week end
urca! qst ricetta la passo subito al mio papino amante panificatore!!!
RispondiEliminaBeh vista l'opera d'arte del tuo papino queste lingue gli fanno un baffo!!!!
EliminaUn abbracciotto
grazie per la ricettina! che dire, io con mia suocera ci vivo, ci sono alti e bassi ma io sono una che si adatta!
RispondiEliminafatte oggi!! sono stra buone!!! praticamente me le sono mangiate quasi tutte! ora voglio provare la tua ricetta dei grissini perchè se vengono buoni come le lingue saranno un successo!!!
RispondiEliminaForse mi ero dimenticata di avvisare che creano dipendenza!!!!
EliminaGRAZIEEEEEEEEEE è bellissimo sapere che qualcuno ha provato le mie ricettine!!!
che buone!! io le ho fatte con lievito granulare e con i semi di girasole, che bello vedere che li posso fare anche con il lm... e una ricetta (che belloooo!) senza 3240 ore di lievitazione.
RispondiEliminame la segno e mi guardo tutte le altre belle ricettine che hai, anzi mi metto fra i tuoi follwers se no ti perdo
a presto!!
Grazie mille e benvenuta nel mio micro-blog spazio!!!
Eliminaops ci sono già! ahahaah
RispondiEliminaallora vorrà dire che ti metto fra i preferiti! mi piacciono troppo le tue ricette
RispondiEliminahai dei cornetti fantasticiiii!! (nel senso delle brioches..eh...ahahah)
mi puoi dire quanti ne vengono con questa dose?
RispondiElimina300 gr di lm per me è tantissimo..non riesco a farne così tanto!