Il freddo fuori pela
le orecchie come si usa dire e così non ci resta che prepararci una bella zuppa
calda….
Ho proposto questa
l’altra sera…poteva mancare la zucca?
CREMA DI PISELLI CON
ZUCCA PANCETTATA
Vale a dire:
200 gr di piselli
surgelati
2 patate piccole
½ porro
brodo vegetale o di
pollo
zucca e pancetta q.b.
olio EVO
Scaltrire il porro a rondelle con
un goccio d’olio, aggiungere poi i piselli, le patate pulite, pelate e tagliate
a pezzettoni ed coprire con brodo.
Lasciare cuocere per 20-30 mins
prima di passare col minipimer (o con un passaverdure).
In una padella saltare la
pancetta precedentemente tritata finemente (o passata nel frullatore) con la
zucca tagliata a cubettini.
Aggiungere alla crema di piselli
e servire….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Squisita!!!
RispondiEliminaOttima Mila! Sfiziosa e leggera!
RispondiEliminaBuona giornata!
Un super abbracciotto
Eliminane ho mangiata una simile ieri sera, calda calda e speziata al punto giusto... e devo dire che poche cose come la crema di piselli, in una serata fredda d'inverno, hanno quel potere riscaldante!!
RispondiEliminaQuesta crema calda ed avvolgente è proprio quello che ci vuole x scaldare il cuore e il pancino ^_^
RispondiEliminaDeve essere squisita :-D
la zia Consu
Grazie zia Consu
EliminaMa sai che mi piace un sacco? La devo fare. Grazie cara. Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille, un abbracciotto
EliminaEd ecco qua la mia ignoranza.. Che vuoi dire con "scaltrire" fattucchiera dei fornelli Mila? che devo fare al povero porro? la mia amica L.ieri mi ha detto "yo soy scantada", e penso che qs frase riassuma il tuo stato d'animo: quando ci si trova al confine tra il triste e l'impotente. Ma tu Mila, non mollare! ti ho mandato George con il Volluto ed ora afferra la planetaria per le orecchie e sfornaci una sontuosa portata natalizia degna di te! e poi ci son le vacanze di scuola.. si prendono le distanze dalla routine. Io sarò al lavoro ma non mi spiace. Un pò di spirito Natalizio si può spargere e trovare anche in corsia. Mi sono dilungata, pardon!! un abbraccio di cuore e a presto per i sacrosanti auguri. Robin
RispondiEliminaAdoro leggere i tuoi commenti, perchè comunque mi sai fare compagnia!!!
EliminaScaltrire ha come sinonimo saltare, imbiondire (non so se è il sinonimo, ma fa finta che ne sappia qualcosa!!!)
Ho già in mente un po' di ricettine da far provare in casa e qualcuno è già preoccupato, ma volendo vicino a casa ho un fantastico ristorante di pesce (Il Canaletto)...
Vorrei far passare da casa tua la mia slitta carica di suguro di Buone e serene Festività....
Un abbracciotto con tutto il cuore per questa "amica virtuale" che ho trovato con questo mio angolino segreto (ma non troppo...spargiamo la voce che esisto!!!!)
E' quello che ci vuole oggi, fa freddo il cielo e' grigio quasi nevica, questa crema così colorata scalda anche il cuore !!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Condivido!!!
EliminaUn abbracciotto pieno di auguri
eccola la zucca che non mi lascia mai sola da te! :)
RispondiEliminaSto diventando un po' monotona?....hai ragione, ma non resisto!!!
EliminaUn abbracciotto
In questa prima giornata uggiosissima, qui a Milano, la zuppa che ci presenti ci starebbe benissimo!
RispondiEliminaGrazie mille Roberta della visita ed un a slitta di auguri di Buone Feste
EliminaCiao Mila.
RispondiEliminaIn questo periodo per cena mi piace un piattino di zuppa, minestra... quei piatti che scaldano il cuore e il nostro corpo...
Buonissima idea questa con piselli e zucca... mi piace e proverò.
Un abbraccio e Buone Feste.
Thais
Buonissima e invitante!!!! Tanti cari auguri di buone feste
RispondiEliminaUne soupe pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Una cremina deliziosa, Mila! Non avevo mai pensato ad un abbinamento zucca- pisellini. Sarà sicuramente la mia prossima vellutata! Grazie!!!
RispondiEliminaUn augurio di buone feste e a presto!!!
Baci
MG
Il freddo che pela le orecchie non l'avevo mai sentito dire... bel detto però! :-)
RispondiEliminaE certo che la zucca non deve mancare, è troppo buona. Queste vellutate sono un vero toccasana con le fredde giornate invernali, quando rientri a casa e hai solo voglia di calduccio.
Ti faccio tantissimi Auguri per un sereno e felice Natale.
!!! FANTASTICA <3
RispondiEliminagnammm
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE
Elimina