Già l’originale mi
piaceva molto, ma con questa piccolissima modifica, beh! è diventata
irresistibile!!!
Noi l’abbiamo
divorata…
...e visto il week end che ci attende, è sicuramente una buona idea da preparare!!!
...e visto il week end che ci attende, è sicuramente una buona idea da preparare!!!
ZUPPA DI CIPOLLE CON
CURRY
Vale a dire:
3 cipolle grandi
dorate
2 cucchiai colmi di
farina 00
1 cucchiaio colmo di
curry (in questo caso era un curry inglese)
brodo vegetale q.b.
olio e burro q.b.
pane toscano
formaggio grana e
erdammer grattugiati
Pulire le cipolle, affettatele e
metterle a rosolare con un goccio d’olio ed una noce di burro (non ridete, ma
io per far ridere il piccolo mi sono messa i suoi occhialini da piscina per
affettare le cipolle!!!!)
Aggiungere la farina ed il curry
e lasciare ancora rosolare per qualche minuto.
Incorporare poi piano piano il
brodo. Qui va a gusti, se si vuole molto liquida si metterà più brodo, se la si
vuole più densa si metterà meno brodo! (ho usato brodo vegetale perché temevo
acidità col curry)
Coprire e lasciare bollire per
almeno 1 ora. Io l’ho preparata il sabato per la domenica, la notte porta
consiglio e vi garantisco che fa bene anche alla zuppa!!!
Prima di servirla tostare alcune
fette di pane toscano tagliate sottili ed in ciotole che possano andare in
forno mettere sotto una fetta di pane tostato coprire con formaggio
grattugiato, la zuppa altro formaggio e via in forno giusto il tempo che il
formaggio si sciolga. Le foto le ho fatte prima di mettere in forno, così me la
sono potuta gustate anch’io bella calda!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ciao Mila!!!! Grazie per la ricetta, la inserisco immediatamente!!!!!
RispondiEliminaOvviamente in bocca al lupo!!!!!!
Grazie mille dell'opportunità!!!
EliminaOttima davvero Mila!!
RispondiEliminaBravissima, che mix di sapori delizioso!!
Deve piacere il gusto del curry....
EliminaBuon week end sperando che il tempo cambi!!!!
Buona, mi piace questa versione speziata! Già, lasciarla la notte mi sa che è una buona idea.
RispondiEliminaSaluti Su
Buona la tua zuppa, davvero ideale in questi giorni!! :))
RispondiEliminauna bella zuppa calda che c'è di meglio? ^_^
RispondiEliminaQuesta è una delle mie zuppe preferite e che voglia adesso che mi è venuta!!Troppo tardi per prepararla ci penserò domani:D!!Un bacioneeeee
RispondiEliminaCara Mila questa zuppa è calda e invitante!! Ma ho visto sotto che hai partecipato a recake! Vado a sbirciare!!! Un bacio
RispondiEliminaoddio scusa c'era la posta di mio marito aperta e non ci avevo fatto caso!!!!! Il commento precedente è il mio!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima col curry che io adoro.
RispondiEliminaComplimenti! ^_^
La zuppa di cipolle l'adoro! Con il curry è senza dubbio da provare ;)
RispondiEliminaLa zuppa di cipolle e' un must a casa nostra in inverno!e' la coccola serale..proverò' la versione al curry,un altro ingrediente che non manca mai!
RispondiEliminaCiao
Vivi