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24 ottobre 2013

ANTIPASTO CON LA ZUCCA...

L’idea me l’aveva messa in testa Vivi, adattandola e rigirandola con gli ingredienti che avevo e che secondo me potevano sposarsi bene…
Vi avevo avvisato che vi avrei tormentato con la zucca...e preparatevi perchè non è ancora finita!!!



BLINIS DI ZUCCA E ROSMARINO

Vale a dire:
300 gr di zucca cotta e schiacciata
150 gr di latte
100 gr di farina 00
2 uova
90 gr di ricotta
5 gr di lievito per torte salate
rosmarino tritato (4 gr)
sale e pepe
(burro per ungere un po’ la padella)

Io la zucca l’ho cotta al forno avvolta nell’alluminio pulita e tagliata pezzi.
In una terrina sbattere le uova con il latte e la ricotta, aggiungere la zucca schiacciata, la farina, il lievito, il rosmarino, sale e pepe. Lasciare riposare il composto una mezz’ora coperto con pellicola.
Ungere una padella antiaderente (io ho comperato la padellina come quella di Vivi ed è un vero trionfo!!!!) e versare una cucchiaiata abbondante dando la forma arrotondata di circa 8-10 cm, fino a totale esaurimento dell’impasto.
Servire con formaggio gorgonzola e/o affettato.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



45 commenti:

  1. Inserita, grazie per la partecipazione!!

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  2. Una vera bontà e che foto meravigliose. Complimenti
    A presto
    Lisa

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  3. Ficaram tão lindos e devem ter ficado uma delicia
    bjs

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  4. Assolutamente una vera delizia!! Mi piace tantissimo la zucca e questi blinis sono favolosi!!
    Devo provarli!!

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  5. mamma mia che buoni devono essere!!!
    grazie per la ricetta..in bocca al lupo!

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  6. Che gola mi fanno! Il colore poi è stupendo, ti seguo anch'io.
    ciao Su

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  7. no no io non mi stanco della zucca! mai!!!! continua pure ad oltranza!

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  8. non conoscevo i blinis.. e a prima vista pensavo fossero dei pancakes!! ahah però sembrano proprio buoni!!

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    1. I blinis sono di origine (spero di non sbagliare!!!) russa o su di là e sono solitamente salati.... I pancakes secondo me sono di origine americana e di solito dolce...poi c'è stata la globalizzazione e ne è uscito un bel minestrone!!!
      Un abbracciotto (se ho sbagliato le origini non uccidetemi!!!)

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  9. gnam gnam gnam! ecco te li ho mangiati tutti :DDDD

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  10. Belle le foto !!!!! Complimenti !!!!

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    1. Grazie mille (potrei migliorare!!!)
      e buon week end

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  11. des galettes appétissantes et gourmandes
    bonne soirée

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  12. Che buoni!!! saranno stati deliziosi, sono cosi invitanti!!! bellissima anche la presentazione!!!
    Ciao, a presto ....

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  13. Mi piace, ultimamente adoro la zucca e l'aspetto è molto invitante! baci

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    1. Beh ho visto come hai arredato la tua casa con le zucche mi piace un sacco!!!!
      Buon week end

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  14. che delizia! adoro la zucca e la preparo in ogni modo, devo provare assolutamente anche questo!
    un abbraccio Linda

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    1. A me è partito l'embolo sto anno, di solito facevo solo risotto....
      Buon week end

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  15. Ricetta inserita nei segnalibri, mi ispira tantissimo!

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  16. Una ricetta originale e sicuramente buonissima, complimenti Mila, sei stata davvero bravissima e il tuo antipasto mi ispira tantissimo:))
    un bacione!!!
    Rosy

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  17. Altro che antipasto, io me le preparerò proprio come secondo! sono così invitanti che ci faccio un pasto completo :D

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    1. Se li facevo come secondo dovevo farne una cisterna per le cavallette!!!
      Buon week end cara

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  18. Ces blinis sont de très jolie couleur et doivent être délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  19. Mai preparati! Dovrò assolutamente provarli.....troppo ghiotti!

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  20. originale e tipica del periodo, grazie e buona giornata

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  21. Scoperto ora il tuo blog ..ricette molto belle ... come anche le foto con piacere mi unisco ai tuoi lettori..

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    1. Grazie mille della visita e benvenuta nel mio micro-blogspazio!!!!
      Un abbracciotto col sole finalmente!!!

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  22. Sono molto scenografici con quei colori...e dagli ingredienti s'immaggina un gusto strepitoso!
    Buon fine settimana!!!

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  23. Ciao Mila, che bello il tuo blog!
    Ci sono un sacco di ricette molto appetitose che meritano di essere provate.
    Mi unisco ai tuoi lettori così non ti perdo di vista in questo vastissimo mondo virtuale.
    A presto!
    Monica

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    1. Monica grazie mille e benvenuta nel mio micro-blogspazio!!!!

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  24. Caspita che bella ricetta, bravissima Mila!!
    Buona settimana e complimenti!!!

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  25. Mamma mia che buoni!!!
    Mi segno la ricetta :)

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  26. Se la bontà dei tuoi piatti è pari alla bellezza delle fotografie...
    Complimenti davvero. Piacere, io mi chiamo Lorena e da stasera sono una tua lettrice.
    Buonanotte.

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    1. Benvenuta nel mio micro-blogspazio....e grazie mille per i complimenti...
      Con questo splendido sole non posso che augurarti una fantastica giornata

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