Pagine

13 settembre 2013

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA

La fretta non sempre è buona consigliera, non tutte le ciambelle riecono col buco, ed ecco perché questo salame è venuto un po’ sbilenco!!!
Forse così rendo contentina anche Robin che aspetta già da un po' un mio piattino non riuscito...
...BUON WEEK END A TUTTI!!!!!!

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA

Vale a dire:
350 gr di biscotti secchi sbriciolati
70 gr di mandorle frullate
40 gr di mandorle intere (potete farne anche a meno, mi avanzavano!!!)
40 gr di cacao amaro
100 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero (a velo sarebbe meglio!!!!)
10 gr di liquore (io rum Pampero!!!)
2 tazzine di caffè ristretto

Mescolare tutti gli ingredienti molto bene con le mani. Versare il composto su carta forno ed avvolgere come un salame chiudendo bene le due estremità. Posizionare in freezer se come me dove servirlo di lì a poche ore, altrimenti basta in frigorifero.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



29 commenti:

  1. Molto molto bello da vedere, veloce da fare e immagino squisito! Complimenti e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille e buon week end anche a te

      Elimina
  2. Buonissimo!
    Adesso che non si muore più di caldo devo farlo eccome!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E sì, adesso non ci sono più scuse!!!
      Buon week end Silvia

      Elimina
  3. buono in tutte le sue forme, è un ottimo dolce , veloce , senza cottura,da fare in anticipo, io ho u'altra ricetta veramente altre 2-3-4 ricette diverse tra loro tutte buone proprio come lo è la tua, buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh anch'io ogni volta cambio ricetta, ma vedo che poi piace sempre!!!
      Buon week end

      Elimina
  4. Ma perché non riuscito e bellissimo e si vede che è goloso .
    Interessante la versione senza uova lo davo provare !!!!!!!!!
    Un abbraccio :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Era tutto storto....però buono!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  5. Mila ma a me sembra perfetto!! <3 <3 E' veramente bello, sembra un salamino vero e senza uova lo preferisco!! :D Un abbraccissimo <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely sei troppo buona, non vedi che è tutto sbilenco????? Però buono era buono....
      Un abbracciotto e buon week end

      Elimina
  6. seeeee non è riuscito bene è una scusa perchè è talmente buono che lo vuoi rifare!! ^__^ Mila è super credimi!!!! buon w.e

    RispondiElimina
  7. Ottima ricetta, bravissima come sempre Mila, ti è venuto benissimo, la fetta è troppo invitante, mi viene voglia di assaggiarla!!!:)
    grazie per questa golosissima ricetta e un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Mila ti assicuro che l'estetica proprio non conto..questo salame deve essere una favola..mi viene l'acquolina solo a pensarci ^_^
    Bravissima e buon we <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  9. Mmmm che buono!! al salame dolce non si può resistere e le tue foto sono molto invitanti!
    un bacione e buon week

    RispondiElimina
  10. Stortino??ma tu hai creato una nuova tendenza!!! no Mila non ce la fai: tu hai il dono delle mani in pasta, nella verdura, nella carne, nei dolci!! Ripeto:quand'è che ti vedo a M.chef? o magari visto i meravigliosi ricordi che ti porti dentro preferisci Pechino E.?!? grazie per avermi ricordata!! un abbraccio. Io vado a lavorare stanotte tu mandami una fetta dello "stortino" virtuale! Robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Robin TI ADOROOOOOOOOOO!!!! Mi fai morire!!! Andrei a Pechino, ma in vacanza...Intanto in forno ho dei peperoni che si sono "abbronzati" direi!!! Un abbracciotto

      Elimina
  11. Che delizia!!! Bellissima presentazione!
    Un affettuoso bacio e felice week end!!!

    RispondiElimina
  12. Che delizia!!! Bellissima presentazione!
    Un affettuoso bacio e felice week end!!!

    RispondiElimina
  13. A me stortino piace moltissimo, perché sembra più un salame vero... te lo ruberò di sicuro, senza uova per me è meglio.

    RispondiElimina
  14. E' semplicemente perfetto! sembra un vero salame e deve essere ottimo!
    io lo faccio spesso,il mio bimbo ne è ghiotto!
    Z&C

    RispondiElimina
  15. e' il lato sbilenco che lo rende perfetto!

    RispondiElimina
  16. Hi! Lovely blog and great post! I would like to invite you to know my blog, do you like? ;) www.mvesblog.com

    RispondiElimina
  17. Adoro il salame al cioccolato... Mi ricorda mia mamma. Questa tua versione deliziosa;-)
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  18. "Potete farne anche a meno, mi avanzavano" è strepitoso, ahahahahahahah!!
    Io facevo sempre il salame di cioccolato come dolce preferito di una certa persona. Ora che non ne ho più occasione, resisto alla tentazione, ma muoio di fronte a questa immagina O_O
    Buonissimo Mila! Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. I risultati del contest "Colori d'estate". 24 ricette in gara, 24 tonalità di colori .. Grazie a tutti per la partecipazione! Alla prossima sfida.

    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  20. Sbilenco o no a me apre ottimo! ;-)

    RispondiElimina
  21. Non sará perfetto come tu avresti voluto ma sicuramente è delizioso!
    Sono ritornata oggi dalle vacanze e la mia dispensa è completamente vuota.... Un pezzetto di questo salame così cioccolatoso mi avrebbe sicuramente aiutato ad alleviare la depressione da fine ferie!!!
    A presto
    Flora


    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

BRIOCHE SALATA RIPIENA...e si corre....

Sempre di corsa, sempre col fiatone, sempre la voglia di fare mille cose, ma manca il tempo... Quel tempo tiranno che a volte sembra non t...