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16 settembre 2013

ALTRO MODO DI USARE L'ESUBERO DI LIEVITO MADRE...OGGI: PANZEROTTI!!!!

Tutto mi sarei aspettata tranne che di sentirmi dire “eccezionali
Sì, perché per chi come è sempre alla ricerca di ricettine per usare l’esubero di lievito madre, pensare d’aver trovato quella che lascia le boccucce di casa estasiati è davvero un bel traguardo!!!
Dai crackers ai grissini, passando per la piada ed alla tasca per kebab, sono approdata a questi
simil-panzerotti.


PANZEROTTI CON LIEVITO MADRE

Vale a dire:
120 gr di lievito madre maturo
70 gr di acqua
½ cucchiaino di malto d’orzo
150 gr di farina W330
2 cucchiai d’olio
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
fior di latte – prosciutto cotto – pomodoro fresco a cubetti
sale e pepe
olio di semi per friggere

Reidratare il lievito madre con l’acqua, poi unire il resto degli ingredienti tenendo per ultimi l’olio ed il sale.
Impastare finché il composto risulterà liscio ed elastico. Lasciare riposare 10-15 mins, poi dividerlo in panetti da circa 60 gr (il mio impasto totale era di 362 gr) e lasciarli riposare altri 10 mins prima di stenderli in dischi da circa 15 cm (ad occhio).
Mettere per ogni dischetto un po’ di fior di latte, di prosciutto e di pomodoro, salare e pepare e chiudere bene il panzerotto prima di friggerlo in abbondante olio bollente.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Ps: Vi ricordo che mi trovate su  BLOGLOVIN , però mi farebbe anche molto piacere se vi uniste ai miei lettori!!!!



18 commenti:

  1. mmm...cosa vedono i miei occhi!?!?! Troppo appetitosi per resistere! ;)

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  2. Capisci perché non faccio lievito madre????? :( Morirei con tutte queste prelibatezze!!!! Ahahahahahah... bontà divina, cara Mila!
    Un abbraccio, bravissima

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  3. Ma come si fa a non dire che sono eccezionali? Io le guardo in foto e lo penso, figuriamoci i fortunati che hanno assaggiato, gustato e divorato ;) Beati loro!

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  4. Li voglio assolutamente fare. Hanno un aspetto fantastico e devono veramente essere squisiti!! Un abbraccio forte forte e un bacione! <3

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  5. Mi piace molto l'idea, anche io che faccio il pane con il lievito madre sono sempre alla ricerca di ricettine nuove per usare l'esubero (mi spiace troppo sprecarlo). Li proverò sicuramente alla prossima impastata! Grazie!
    Franca

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  6. Ne voglio quattro o cinque per cena , che belli chissà che buoni !!!!!!!!
    Un bacione :-)))

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  7. non è giusto, io ancora non ho provato a fare per l'ennesima volta la pasta amdre e ti presenti con queste stuzzicanti idee, buona settimana

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  8. ciao, passi a ritirare un premio? ;)
    http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-altre_213.html

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  9. Cara Mila, ti faccio i miei migliori complimenti, questi panzerotti sono perfetti, bellissimi da vedere e sicuramente troppo ma troppo buoni:) Mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto...bravissima come sempre e grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!:)
    un bacione e buona settimana:)
    Rosy

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  10. il lievito madre per me è un mondo sconosciuto :) ma questi panzerotti santo cielo sono una delizia!!!

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  11. dovremmo tutti averne di esuberi se qst è il risultato cara!

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  12. chiusura perfetta stesura perfetta telo dice una che sforna 300 calzoni al giorno ed ho la pizzeria con il miglior calzone della citta' ( non me lo dico da sola anzi io on me lo dico mai ci trovo sempre difwetti )
    bravissimaaa

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    1. GRAZIEEEEEEEEE, complimenti stupendi!!!!
      Buona giornata

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  13. Urca che buoni!!
    Mi ero persa questa ricetta!!
    Meno male che l'ho trovata!!
    Brava Mila!

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    1. Il fritto ha un suo fascino!!!! Buona giornata

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  14. ricetta rubata per usare gli esuberi della mia lina!
    ah, guarda che non l'iscrizione al mio blog non è andata a buon fine mi sa... non ti vedo!!

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    1. Corro subito a vedere cosa è successo!!! Intanto grazie di essere passata

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GELATO FURBO ALLA NUTELLA

Buon lunedì...com'è andato il vostro week end? Il mio molto bene....sabato pomeriggio sono andata a fare un giro al Lido e Pellestrina...