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9 settembre 2013

INDIETRO CON I RICORDI....INDONESIA!!!!

Ormai sono passati 15 anni da quel viaggio in Indonesia, ma il ricordo dei profumi, dei colori e dei cibi non si sono mai cancellati, sembra ieri che sono arrivata dopo tutte quelle ore di viaggio in quell’isola da sogno che è Bali coi più bei tramonti che la natura possa regalarci…
Impossibile raccontare in un post 3 settimane di totale paradiso, ma se avete occasione andateci perchè ne vale davvero la pena, un tour dal mare all'entroterra per scoprire un mondo fantastico...
Piatto tipico? Nasi goreng…beh l’ho un po’ modificato, perché avevo ospiti che non amano molto la verdura, ma questo non mi ha certo intimorito…

NASI GORENG…UN PO’ RIVISITATO

Vale a dire:
350 gr di riso tailandese profumato
2 porri
3 spicchi d’aglio
500 gr di gamberetti
1 petto di pollo tagliato a cubettini
2 carote tritate
qualche mazzancolla per guarnire

3 peperoni rossi e 3 peperoni verdi (tipo friggitelli)
salsa di soia q.b.
1 cucchiaino di zenzero
succo di 1 limone
peperoncino piccante
olio di semi q.b.
prezzemolo
1 cucchiaio di zucchero
uova (1 per commensale)
sale – pepe q.b.
papatine di nuvole di gambero (nei supermercati)

macinato per polpette – sale – pepe – farina di cocco

Per prima cosa mettere il macinato con sale, pepe e farina di cocco. Mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo fino al momento della cottura.
Pulire 1,5 peperoni rossi e tutti i verdi, uno spicchio d’aglio, qualche rametto di prezzemolo e mettere nel mixer e ridurre a crema.
Versare la crema in una padella con un goccio d’olio di semi e rosolare per alcuni minuti. Aggiungere un po’ di salsa di soia (ad occhio e gusto!!), il cucchiaio di zucchero, il succo del limone ed il peperoncino e continuare per alcuni minuti la cottura.
Preparare tutti gli ingredienti pronti sul tavolo da lavoro in ciotolini con dentro: pollo a cubetti, gamberetti sgusciati, verdure a cubetti (peperoni e carote), cipollotti a rondelle, aglio e prezzemolo tritato….
Nel wok versare dell’olio di semi e mettere le verdure a rosolare. Poi aggiungere il pollo ed i gamberetti…
Aggiungere della salsa di soia e lo zenzero.
Preparare gli spiedini di mando e li cuocerli in un’ampia padella con un filo di olio (sempre di semi)….
Intanto mettere a cuocere il riso basmati 3-4 minuti in meno rispetto a quelli indicati nella confezione.
Friggere le uova e cuocere le mazzancolle sempre in una padella con un goccio d’olio o antiaderente...poi saltare il riso nel wok.
Impiattare servendo tutto insieme, il riso con sopra l’uovo, gli spiedini, le patatine, la salsa piccante ed ho guarnito il piatto con gli spiedini di manzo al cocco e le patatine nuvole di gambero.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci






27 commenti:

  1. Leggo volentieri di questa ricetta, sia perchè ha il sapore dei tuoi ricordi preziosi.. sia perchè adoro l'Indonesia!! <3 La proverò senza dubbio, tesoro! Buona settimana e grazie di cuore! :)

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    1. Ely ci sei stata in Indonesia? Per me fa parte di quei posti che mi resteranno per sempre nel cuore!!!
      UN abbracciotto

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  2. Trovo questo piatto semplicemente avvincente e irresistibile! Complimenti davvero Mila, una delizia incredibile! Fortunati i tuoi invitati! Ma potremo avere anche la versione originale, con taaaaaaaaanta verdura? ^_^

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    1. Tutta la verdura che preferisci in piccoli pezzi (per agevolare l'uso dei bacchetti!!!)..io l'ho frullata sperando che non si accorgessero tanto dei gusti, ma perde il 70% a mio avviso!!!)
      Un abbracciotto

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  3. Ottima ricetta Mila, la cucina etnica mi piace molto e adoro sperimentare sapori diversi!!
    Un abbraccio!!

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    1. Io assaggio praticamente tutto, vedi te!!!
      Braci&Abbracci

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  4. Quelle belle recette très appétissante en ce début de semaine j'aime beaucoup !
    bonne journée. Bisous.

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    1. Bonne journée a toi... A bientot mon amie!!!

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  5. Ullallà che ricco piatto unico! Mi piace :)
    Buona settimana, un abbraccio

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    1. Grazie a te Sonia, un super abbraccio

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  6. il nome è poco alletante ma la vista è super appagata, complimenti, felice settimana

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  7. Questo post sa davvero di Oriente! Come ti invidio questo viaggio, ci vorrei andare proprio in Indonesia!
    smuack, a presto:*

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    1. Qui mi trovi sempre, anche se a volte rispondo con un po' di ritardo!!!!
      Un abbracciotto

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  8. io adoro le cucine etniche! il nasi goreng mi riprometto sempre di farlo ma non è ancora capitato, certo che un viaggio in indonesia deve essere davvero bello ^_^

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    1. I ho avuto la fortuna di viaggiare sia ad oriente che ad occidente e mi piacciono entrambi, per cui consiglio sempre appena uno può di viaggiare!!! Indonesia, Vietnam, Thailandia, mondi lontani, ma con fascini indimenticabili!!!
      Buona giornata

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  9. Cara Mila, adoro la cucina etnica e questo piatto deve essere delizioso, di mio gusto!
    Baci!

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    1. Io la definisco sempre la paella orientale....
      Un abbracciotto

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  10. Che bel piatto dal sapore orientale! Bali è lì, tra le mie mete dei sogni... purtroppo dovrò ancora aspettare... intanto posso testare questa ricetta! Grazie mille cara

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    1. Paese stupendo che secondo me vale la pena di andare a visitare...
      Buona giornata

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  11. Muy buena pinta, me gusta mucho!! Un beso grande!!

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  12. Ciao Mila, complimenti per questo originalissimo piatto, che riveste per te un valore in quanto legato a uno splendido viaggio in un luogo di cui conservi bellissimi ricordi:) e i piatti ai quali sono legati bellissimi ricordi sono secondo me speciali come questo....sicuramente buonissimo:) bravissima, sei riuscita a riprodurlo egregiamente,la foto rende tantissimo:)
    un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

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    1. ....mi piacerebbe riprendere l'aereo e tornarci...chissà, magari un giorno!!!
      Un abbracciotto

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  13. Un plat délicieux. J'adore. Cela me fait penser que cela fait un moment que je ne l'ai pas fait.
    Je note ta version.
    A bientôt

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