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1 agosto 2013

ROAST-BEEF E VERDURINE ALLA MENTA

Con questa ricetta ho voluto portare in tavola in piatto veloce, fresco, colorato ed anche un valido sistema per riciclare le mie verdure alla menta avanzate…
Forse una volta aprendo il frigo e trovando solo questi ingredienti sarei entrata in crisi…oggi invece mi rendo conto che grazie a tanti spunti che ogni giorno apprendo dai vostri blog, sì, oggi sono in grado di presentare in tavola un buon piattino!!!!
Per cui GRAZIE a tutte/i voi
 

SCRIGNO DI ROAST-BEEF CON VERDURINE ALLA MENTA
SU DADOLATA DI POMODORI

Vale a dire:
roast-beef affettato
pomodori
foglie di menta in abbondanza
sale – pepe – olio EVO

per le verdurine alla menta
carote – porri – zucchine
sale – pepe – olio – foglie di menta

Partite preparando le verdurine che se vi interessa sono ottime anche per farcire la pizza, per condire la pasta e per mille altri impieghi, per cui grattugiate le carote e le zucchine, tagliare a rondelle 1 o 2 porri (non ho messo la quantità delle carote e delle zucchine, perché io vado ad occhio e ne preparo sempre una bella padella!!!).
In una padella (o nel wok) mettere un goccio d’olio, poi versare prima i porri poi le verdure grattugiate. Salare e pepare e scaltrite le verdure finchè non saranno ben rosolate. Prendere una decina di foglie di menta, tritarle con la mezzaluna ed aggiungere alle verdurine. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
Visto che ormai la mezzaluna è sporca tritate altre foglie di menta e mettetele a riposare in una ciotola con dell’olio per aromatizzarlo.
Tagliare a dadini un paio di pomodori cuori di bue (nel mio caso)
Ed ora componiamo il piatto. Foderare uno stampino con le fette di roast-beef. Mettere un po’ di verdurine alla menta, un cucchiaino di pomodori a cubetti, un altro po’ di verdurine alla menta, poi chiudere il tutto con le fette di roast-beef.
Fare un letto con la dadolata di pomodori, salare e pepare. Adagiarci sopra sformandolo il roast-beef ripieno, versare un po’ d’olio alla menta.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



32 commenti:

  1. ma è un piatto stupendo! mette fame solo a guardarlo!

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  2. une recette appétissante bravo
    bonne journée

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  3. Sei tenerissima Mila! Grazie a TE, che con la tua arte in cucina e nel cuore ci arricchisci e allieti le nostre giornate <3 Questa è una presentazione aromatica e davvero bellissima! :)

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  4. Davvero una ricettina niente male..e sembra anche molto fresca. Io sto in fissa con i piatti freschi! Complimenti!!

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  5. salvo subito la ricetta, mi piace davvero tanto!!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  6. questo scrigno è qualcosa di favoloso, complimenti e buona giornata, buon appetito

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  7. Adoro la menta, la metterei ovunque e direi che con le tue verdurine ed il rostbeaf ci sta divinamente!
    Ottima idea... ti lascio un saluto con l'augurio di buon agosto, per me questo è periodo di ferie !
    A presto
    Patty

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    1. BUONE VACANZE!!!! Grazie mille della visita e buon week end

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  8. Buonissimo il roast beef!! Le verdurine sono sicuramente una variante più leggera ma sempre buona per accompagnarlo..Mi piace questa ricetta!!
    p.s.: Da oggi con molto piacere ti seguo anche io. Se ti va di passare anche da me, mi trovi qui:
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. WELCOME!!!! Grazie mille della visita, passo subito a trovarti!!!

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  9. Ma che carino ^_^ Hai avuto un'idea strepitosa!
    Brava cara <3
    la zia Consu

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  10. Un secondo super e molto estivo!!!
    A presto

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  11. Coloratissima e saporita proposta, Mila. Grazie!
    Un abbraccio
    MG

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  12. Complimenti per questo freschissimo piatto, sicuramente buonissimo e molto adatto a questo periodo..
    complimenti, sei stata veramente bravissima!!!
    un bacione!!!
    Rosy

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  13. Ciao Mila, che bella idea... Il problema è che a me non avanza mai niente, ahah!! Simpatica anche la presentazione, brava! Un abbraccio e buon fine settimana!!

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    1. Ogni tanto invece da me capita e così si ricicla!!!
      Braci&Abbracci

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  14. ..grande idea...nulla si distrugge..tutto si ricicla!!!

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  15. Cara Mila, eccomi! Belle e buone ricette, contenta di essere venuta a trovarti. Ottima ricetta e poi adoro la menta.
    Bacissimi!

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    1. Sono in ritardissimo a rispondere ai messaggi...ma come vedi prima o poi passo!!!

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  16. Bellissima idea Mila!
    Il tuo roast beef è bello e colorato e sicuramente buonissimo!
    Complimenti per il tuo blog! E' molto bello, pieno di ricette interessanti!
    Non potevo che unirmi ai tuoi lettori!
    Un affettuoso abbraccio e a presto!!!

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    1. Elena...WELCOME!!! Qui troverai sempre la porta aperta...
      Buona settimana

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