Pagine

30 luglio 2013

FRISELLE DI KAMUT CON LIEVITO MADRE

Vi è mai capitato di vedere la foto di un piatto e dirvi “sicuramente troppo impegnativa”, poi di provare a farlo e scoprire che è davvero più semplice a prepararlo che scrivere il post?
Ecco è proprio quello che mi è capitato con le friselle (o frise). Le vedevo sempre, ma ero convinta che ci volesse troppo tempo.



Ecco che fine stanno facendo!!!
FRISELLE DI KAMUT CON LIEVITO MADRE

Vale a dire:
350 gr di farina di Kamut
140 gr di lievito madre maturo
170 gr di acqua
10 gr di sale

Nella planetaria reidratare il lievito madre nell’acqua prima di aggiungere la farina ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio.
Coprire con pellicola e mettere in frigo per tutta la notte (12h).
Il giorno seguente lasciare tornare l’impasto a temperatura ambiente (circa 2 ore).
Versare l’impasto sulla spianatoia e ricavarne dei panetti da 70-75 gr circa (io le volevo piccole, perché ho in mente di servirle come antipasto). Ricavare dei cilindretti e chiudere le due estremità ricavando un anello che metterete a lievitare su una placca foderata di carta forno.
Lasciare riposare coperte con pellicola per un paio d’ore (le mie ci sono rimaste quasi 4 ore causa “cambio di destinazione d’uso di un armadio”…peggio di un traslocco!!!!)
Forno preriscaldato a 220° per 15 mins.
Raffreddare un po’ prima di tagliare a metà e reinfornare a 200 per altri 15 mins.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



22 commenti:

  1. Che buone le friselle!!!!! anche io amo consumarle con il pomodoro.. .-) baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso siano un classico che non passa di moda!!!

      Elimina
  2. Sei insuperabile! Amica mia, davvero troppo buone! Le friselle, pure di Kamut! Non finisci mai di stupirmi <3 <3 <3 TVTB

    RispondiElimina
  3. anche io pensavo fossero troppo impegnative d fare, ma le tue sono bellissime, ancora meglio di quelle acquistate!! mi segno tutto, ci proverò!

    RispondiElimina
  4. Ma che brava, Mila! Un risultato perfetto!
    Un abbraccione e buon pomeriggio!
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credimi è stato più complicato scrive il post che farle!!!! Un abbracciotto

      Elimina
  5. bellissime!!! piccole poi sono davvero adatte per un antipasto o aperitivo! segno la ricetta! grazie :-)!
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui zona Mestre non le trovo quasi mai piccole e così di necessità virtù!!! Un abbracciotto

      Elimina
  6. Ti sono venute alla prefezione... sembrano così friabili!!!!
    un baciotto

    RispondiElimina
  7. Adoro le friselle!!!! D'estate poi le mangerei a colazione, pranzo e cena!!!
    Le tue sono riuscite davvero bene! Segno la ricetta! ;)
    Chiara

    RispondiElimina
  8. Mai provate a fare in casa...mi sembrano ottime, quindi non mi resta che provare! Grazie cara e buona serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provale zia Consu, perchè sono davvero facili (puoi farle ovviamente con la farina che preferisci!!!!)
      Buona giornata

      Elimina
  9. IO ho già cenato ma a guardare questo tuo post ... mi viene una fame.... :-)
    Un abbraccio
    Monique

    RispondiElimina
  10. Divinos!!. Me comìa ahora unos cuantos, me encantan.

    besos

    RispondiElimina
  11. Superbes ces petits pains pour accompagner les tomates !! bises

    RispondiElimina
  12. buone, anche io le ho fatte con la farina normale e non riesco a postarle, bravissima

    RispondiElimina
  13. mamma mia che buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Des friselles réussies et très gourmandes. Je note la recette
    A bientôt

    RispondiElimina
  15. Ciao Mila, sono tornata dalle ferie e sono passata a trovarti..ti ringrazio tantissimo per il simpaticissimo tag sull'Estate..sei stata veramente carinissima e gentilissima a pensare al mio blog!!! L'ho già ricevuto, ma mi ha fatto piacere riceverlo di nuovo e ti ringrazio tanto:)
    complimenti per queste friselle..sono a dir poco perfette..sei veramente bravissima!!!
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Mila!!sono in ferie!!dopo turni da brivido un pò di relax!!sei in ferie anche tu?di solito tutti ad agosto. A me qs anno è capitato. le mie ferie sono state incastrate ora e così sono chiusa a godermi il bollore africano. Ma nel w.e. comincia Artigianato Vivo a Cison ed io cascasse il mondo ci vado. Ci sei mai stata? Le nuove produzioni Made by Mila (M by M: bello!!)sono splendide, e anche la carne dalle tue mani esce creativa. Complimenti!! Robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace non aver visto prima questo tuo messaggio (chissà dov'era la testa!!). Pensa che prima che arrivasse il piccolo per 3 anni di seguito ci siamo andati con la mia super motoretta... Ottimo ora so che un anno ad agosto ci troveremo su a Cison!!!
      Un abbracciotto

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

FRESCA INSALATA CON FIORI DI BRESAOLA

Leggendo sui social ed ascoltando i tg mi pare di capire che del caldo non se ne possa proprio più. O meglio la maggior parte della gente no...