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29 luglio 2013

GET AN AID IN THE KITCHEN...


Quando mi è stato richiesta questa torta mi sono detta "ma non è tanto che l'ho fatta!!!"
poi mi sono subito ravveduta ed ho pensato a Barbara.
Sì, potevo presentare questa torta per il suo contest...
Di dolci ne faccio tanti, ma questo mi piace un sacco e poterlo portare a casa da amici mi dava una certa adrenalina in più!!!! Ma è stato un successo!!!! ....


TORTA CON MOUSSE DI CIOCCOLATO, FRAGOLE, LAMPONI
E MIRTILLI GIGANTI

Vale a dire per la base:
150 gr di biscotti secchi
50 gr di burro pomata

Per la mousse di cioccolato:
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di cioccolato fondente
400 gr di panna liquida

Per farcire e guarnire:
350 gr di panna liquida
1 bustina di Pannafix
50 gr di zucchero a velo
fragole, lamponi e mirtilli q.b.
lingue di gatto
foglie di menta


Per prima cosa la sera precedente iniziare a preparare la mousse mettendo sul fuoco 400 gr di panna, il cucchiaino di estratto di vaniglia ed appena sarà calda (non dovrà bollire per evitare che si formi il velo sopra) togliere dal fuoco ed inserire la cioccolata fondente a pezzettoni. Aspettare qualche istante poi mescolare. Lasciare raffreddare prima di mettere nel frigo coperta con pellicola fino al momento di comporre la torta.
Poi, sempre la sera precedente ho preparato anche la base di biscotti (quando è fatta è un lavoro in meno per il giorno dopo…).
Sbriciolare i biscotti e lavorarli con il burro. Foderare il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e stenderci sopra il composto di biscotto e schiacciare bene. Mettere anch’esso in frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente con un frullatore montare la mousse (avviso che ci vogliono pochissimi istanti), spalmarla sulla base di biscotto e rimettere a riposare in frigo per un paio d’ore.
Nel frattempo lavare la frutta ed asciugarla con carta da cucina.
Mettere la panna con lo zucchero a velo e la bustina di pannafix in una boulle e montare ben ferma. Sformare la torta prima di versare la panna, riempire tutto il centro della torta con i lamponi, le fragole tagliati a spicchi quelle più grandi e lasciate intere quelle più piccole e mettere sparsi i mirtilli (i miei erano giganti!!!). Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora (e anche più) prima di servire guarnendola con foglie di menta.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

16 commenti:

  1. Che tentazione, dolce Mila! Una fettina la gradirei, visto che oggi qui c'è stata la tromba d'aria stamani e poco fa.. un disastro.. quanti danni. Sono ancora piena d'acqua e di fango per salvare i pochi peperoncini che sono riuscita a salvare... TVB, un abbraccio teso.

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    1. Ely, ma non è possibile, è davvero un periodo negativo!!!!
      Un abbracciotto

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    1. Non dirlo a me, devo aver preso su altri 5 kg!!!!

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  3. queste torte di solito me le mangio al massimo in due giorni!

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  4. Sai io te la richiederei all'infinito una torta così..bravissima
    la zia Consu

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    1. Sì però mi leghi alla sedia e non me la fai mangiare, altrimenti divento una botte!!! Buona giornata e grazie zia!!!

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  5. Mamma mia mi ci tufferei in questa torta!! Anche da me trovi una ricetta coi mirtilli, li adoro! :) un bacione, Fede.

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  6. Oddio che bontà! Ultimamente mi affascinano tutte le preparazioni con i frutti di bosco. Dovrò cimentarmi anche io prima o poi e questa ricetta me la segno che potrebbe essere tra le sperimentazioni :D

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  7. Ciao Mila, grazie mille per aver pensato a Get an aid in the kitchen per questa ricetta, è un tripudio di colori! Grazie :)
    Barbara

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    1. Grazie a te Barbara per questa opportunità!!! Un appuntamento immancabile!!!! Buona serata

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Mamma mia che cosa meravigliosa vedono i miei occhi!?!?!? E quanto deve essere stata buona!!!!??? Non oso immaginare... :)
    Spettacolo!! :)

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    1. Direi finita praticamente subito!!!!
      Un abbracciotto

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