Pagine

11 luglio 2013

GAMBERI, FRUTTA E VERDURA PER UN ANTIPASTO ALTERNATIVO

Penso che non serva una grande presentazione per questo cocktail di gamberi, avevo voglia di qualcosa di fresco e di diverso da presentare ai miei ospiti come antipasto…e ne è uscito questo



COCKTAIL DI GAMBERI CON FRUTTA FRESCA

Vale a dire:
500 – 600 gr di code di gamberoni
½ ananas fresco (l’altra metà la potete usare o per una macedonia)
½ melograno
2 lime
1 pompelmo rosa
1 falda di peperone rosso
1 falda di peperone giallo
1 bicchierino di rum (io Pampero)
1 spicchio d’aglio
olio EVO – sale – pepe
misticanza q.b.

Sbucciare e pulire le code di gamberone togliendo anche il budello (mi raccomando è brutto da vedersi ed il gusto amarognolo rovinerebbe il risultato).
Mettere a soffriggere l’aglio con un goccio d’olio, aggiungere poi i gamberoni e lasciarli rosolare un paio di minuti girandoli spesso, poi aggiungere il succo di 1 lime ed il rum e continuare fino a totale cottura. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i gamberoni nel sughetto così si insaporiranno.
Intanto pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti piccoli, sgranare il melograno e pelare a vivo il pompelmo, ricavare gli spicchi e mettere tutti i frutti assieme.
In una terrina mettere la misticanza con le falde tagliare a julienne e condire con sale pepe, succo di lime e olio. Unire all’insalata la frutta, mescolare bene e per ultimo le code di gamberoni ben sgocciolate.
Servire in ciotole di vetro che metteranno in risalto tutti i colori!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



44 commenti:

  1. Bello ! Bello l'abbinamento dei colori e quello dei sapori. Mi incuriosisce il rhum

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh il rum è solo un fatto di gusto, lo si può sostituire con del Martini, Cognac o Brandy...
      Un abbracciotto

      Elimina
  2. mi piace tantissssssimoooo! poi c'è anche il pompelmo che adoro!

    RispondiElimina
  3. Apetitoso altrenativo appunto ma molto molto saporito e colorato!!Un bacione,imma

    RispondiElimina
  4. Freschissimo questo piatto e davvero appagante per gli occhi!

    RispondiElimina
  5. fantastico, fresco, goloso, bravissima, complimenti per la scelta e buona giornata

    RispondiElimina
  6. Bellissimo antipasto, brava, questi accostamenti mi piacciono molto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Silvia della visita!!! Buona giornata

      Elimina
  7. Un accostamento di grande effetto e molto gustoso, Mila.
    Ottima proposta!
    Baci
    MG

    RispondiElimina
  8. Una ricetta freschissima! Grazie per la tua visita mi unisco al tuo bellissimo blog! Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per aver contraccambiato!!! BUona giornata

      Elimina
  9. un'idea originale e mooooolto estiva... bellissimo!!!!!!
    baciotti

    RispondiElimina
  10. che bella, fresca e saporita, perfetta per le cene estive, magari in terrazza!

    RispondiElimina
  11. Bellissimo, freschissimo e coloratissimo!!!Decisamente estivo!!!
    Complimenti per la ricetta, mi piace tantissimo...grazie per averla condivisa!!!
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te che passi a trovarmi e mi lasci sempre i tuoi super graditi commenti!!!
      Un abbracciotto e buone vacanze!!!

      Elimina
  12. Adoro adoro adoro questo cocktail reinterpretato di gamberi!!! Bravissima
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu, sempre gentilissima a passare!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  13. Una preparazione veramente originale. Posso solo immaginare il gusto particolare di questa delizia!

    RispondiElimina
  14. Piatto fresco ed estivo!!!!Speriamo soltanto che l'estate arrivi!!!!!:-)

    RispondiElimina
  15. mi piace questo piatto fresco, estivo e...vitaminoso ciao a presto

    RispondiElimina
  16. Originale e molto bello da vedere questo cocktail così colorato!
    Grazie per la visita al mio blog (abiti vicino a un bosco? ma che meraviglia!!)
    Bacioni a presto, buon fine settimana a te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al mitico Bosco di Mestre (che nessuno conosce...)
      Un abbracciotto

      Elimina
  17. ciao, grazie di essere passata nel mio blog, ho dato una sbirciatina al tuo è ho visto tante cose belle...passerò ancora a farti visita
    a presto e buon fine settimana Nahomi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nahomi passa quando vuoi, qui trovi sempre la porta aperta!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  18. Favoloso abbinamento!!!
    Complimenti davvero!!!
    Un abbraccio e felice week end!!!

    RispondiElimina
  19. una ricetta strepitosa! Ottima,colorata,ed estiva!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ripescata dagli spam...a volte non capisco proprio con che criterio li cestini!!!
      Beh comunque grazie mille per la visita!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  20. Ciao Mila, eccomi da te, finalmente! Che ricette bellissime! Alla vista della paella ho sbavato copiosamente sulla tastiera :-D. Inoltre resto ammirata dalla bellezza delle foto e da come sei brava a decorare i piatti. Io sono una raffazzonatrice maldestra, se qualcuna delle mie foto è decente è grazie a mio marito. Inutile dire che mi sono subito unita ai tuoi followers e ti seguirò con vero piacere. A prestissimo, cara!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non dire così, non sei poi così maldestra come ti descrivi!!! Grazie mille per tutti i complimenti e per esserti unita, qui trovi sempre la porta aperta e sarai sempre la benvenuta!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  21. Ciaoooo, mi sono unita anch'io, su bloglovin non mi trovi, non ci sono...ma questo antipasto é una meraviglia, c'è tutto quello che piace a me!! Baci e a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita e WELCOME!!! Un abbracciotto

      Elimina
  22. ..eccomi qui!!!! Bellissima proposta...io a volte ho usato il cognac..ma il rum m'ispira parecchio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io volevo usare il martini, ma dovevo aprire la bottiglia solo per questa preparazione!!!
      UN abbracciotto e grazie della visita!!!

      Elimina
  23. Gamberi e frutta... un abbinamento insolito ma che mi intriga parecchio, ottima idea! A presto e grazie per la tua visita :)

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

FRESCA INSALATA CON FIORI DI BRESAOLA

Leggendo sui social ed ascoltando i tg mi pare di capire che del caldo non se ne possa proprio più. O meglio la maggior parte della gente no...