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22 luglio 2013

FOCACCIA FARCITA

Tempo fa avevo fatto la pizza con pasta madre di Fables ed è stato un successone…
Allora ho voluto provare a preparare una bella focaccia per una serata a lume di lanterne!!!
E visto il risultato posso garantirvi che è perfetta per pic-nic, per buffet o cenette informali…


FOCACCIA FARCITA
 (CON LIEVITO MADRE)

Vale a dire:
140 gr di lievito madre maturo
350 gr di farina 0 con l’11% di proteine
150 gr di fatina W330
340 gr d’acqua
1 cucchiaino di malto in polvere
2 cucchiai di olio d’oliva Dante
1 pizzico di sale
pomodorini ciliegini – sale dolce di Cervia – olio

per farcire:
prosciutto cotto
formaggio di capra
pomodori Albenga (o cuore di bue)
foglie di basilico

Vi sarà più semplice se andrete a vedere direttamente qui tutti i passaggi, perché io ho moooolto semplificato il tutto.
Nella ciotola della planetaria ho reidratato il lievito madre con l’acqua, ho poi aggiunto le farine ed il malto e non appena il composto si è uniformato ho aggiunto l’olio ed il sale.
Ho lasciato andare l’impastatrice per un po’ dando un paio di giri all’impasto. Poi ho fatto riposare direttamente nella planetaria coperta con uno strofinaccio per 30 mins.
Passato il tempo ho ben infarinato la spianatoia, ho versato l’impasto, l’ho steso un po’ formando un rettangolo per poi fare un primo giro di pieghe a 3, poi col rettangolo ottenuto ripeto un giro a 3.
A questo punto ho messo la chiusura sotto ed ho arrotondato il panetto. L’ho messo in una terrina, chiusa con pellicola e messa in frigo nella parte bassa per 24 ore.
Il giorno dopo ho tirato fuori l’impasto, l’ho lasciato ambientare per circa 2 ore e dopo aver ben infarinato la spianatoia l’ho versato e poi diviso in due parti.
Una delle due parti l’ho un po’ sgonfiata e vi ho fatto un altro giro di pieghe a tre ed un altro giro di pieghe a 3, ho un’altra volta messo la chiusura verso il basso ed arrotondato il panetto. L’ho lasciato riposare coperto a campana per 30 mins, poi l’ho messo in una teglietta in alluminio riempiendo bene tutta la superficie. Ho tagliato a metà i pomodorini ed ho guarnito la focaccia. Coperta con pellicola e riposo per circa 2 ore.
Prima di infornare con forno preriscaldato a 200° ho spennellato con un po’ d’olio, una spolverata di sale dolce di Cervia e via in forno. I primi 15 mins nella parte bassa, poi a metà fino a doratura.
Togliere dalla teglia e lasciare un po’ raffreddare. Tagliare a metà e farcire….


Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Ps: Vi ricordo che mi trovate su  BLOGLOVIN , però mi farebbe anche molto piacere se vi uniste ai miei lettori!!!!

37 commenti:

  1. buonaaaaa! poi quella fettona in primo piano mette una fame!

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  2. O_O oh mamma che spettacolo questa focacci!!!!!! questa si che ti tira su!! ^__^ baciiiiiiiiiiiiiii

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  3. Si vede e come che è perfetta tesoro e poi bella ricca e saporita!!complimenti come sempre cara!!Bacioni,Imma

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  4. Solo la sofficità dell'impasto è abbastanza per correre in cucina e cimentarsi.. che delizia assoluta! Complimenti! :D Un bacino <3

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  5. WOW!!!!! quanti bei colori che ha questa focaccia , davvero molto invitante e buona , bravissssssima ....un abbraccio.

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  6. Una focaccia così è una gioia per gli occhi oltre che per il palato.
    Meravigliosa!

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  7. l'impasto ha una sofficità sbaloditiva, ne prendo una fetta per aperitivo ok??? ciao a presto

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  8. Questa focaccia è spettacolare!
    Complimentoni

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  9. Sarà che a me piace la pizza e tutte le sue varianti...per cui questa tua focaccia, fa' al caso mio !! Speriamo di imparare tutte i passaggi per riuscire a farla come la tua e sentirne finalmente il sapore. Grazie delle spiegazioni...e buon appetito a tutte !!!
    Liana

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  10. Risposte
    1. GRAZIEEEEEEEEE...Un abbracciotto e buona giornata

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  11. Bellissima questa focaccia!! Bella alta e soffice!!
    Bravissima!

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    1. Forse troppo soffice, è andata mangiata tutta!!!!

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  12. mamma mia che focaccia bella morbida, bravissima, buona serata

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  13. Non sai che gola mi fa questa focaccia..strepitosa!
    la zia Consu

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  14. il piatto è servito eh?? anche da me ti pregooooooo

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  15. un pezzone ne vorrei adesso!!!!!!!!
    Grande!

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  16. Un pain bien garni. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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    1. Grazie Nagji, se fossimo più vicine ti inviterei volentieri per l'assaggio!!!
      Un abbraccio

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  17. Strepitosa e' poco!!!!Alta , alveolata e farcita cosi' e da volare via !

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  18. Adoro questa focaccia... che fame!!!!!! Troppo bella...
    ti abbraccio

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  19. un pain appétissant un vrai régal
    bonne journée

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    1. Merci pour la visite et merci pour les compliments!!!
      A bientot

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  20. Ecco fatto!!impacchetto qs tripudio per la gola e lo porto con me!stanotte al lavoro lo scarto nel web e mi rifaccio gli occhi con la mia collega. Per i corridoi del reparto si spanderà un profumino, e bevendo il caffè necessario a tirar mattina mi sembrerà di non essere nemmeno di turno. Ti ho già detto che ho tanta fantasia vero? Bacioni Mila, dormi bene anche per me!!!! Robin

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    1. Robin, la tua fantasia è una ventata si allegria in ste calde giornate!!! Io se ti interessa sono un'eterna sognatrice....
      Un abbracciotto

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  21. Una fetta di questa focaccia è perfetta per ogni ora del giorno!! Ci farei pure colazione ;-)

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    1. Sara mi hai dato proprio una bella idea!!!! Buon week end!!!

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  22. C'est une superbe idée pour un pique nique !! bises

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  23. Sono corsa subito a curiosare ed ho trovato una bella genialata per fare easy i gelati!!!
    Un abbracciotto

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