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14 giugno 2013

MISSISSIPPI CAKE A MODO MIO

Non è la prima volta che faccio questa torta, ed ogni volta riscuote grande successo in casa, perché risulta sempre gradevole, dolce al punto giusto…
Ci sono molte versioni di questo dolce e questa è la mia...
...e con questo dolcetto auguro a tutti buon week-end!!!!

MISSISSIPPI CAKE
(per 4 persone)

Vale a dire:
120 gr di farina
10 gr di cacao amaro
70 gr di burro
20 gr di zucchero a velo
acqua un goccio

per farcitura:
12 gr di cacao amaro
90 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
2 uova piccole
80 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna da montare non zuccherata

per guarnire:
200 gr di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
lamponi freschi o riccioli di cioccolata

Preparare la pasta mescolando farina, cacao e zucchero insieme al burro a pezzettoni e ad un goccio d’acqua fino ad ottenere una pasta morbida da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno 30 mins.
Stendere la pasta e foderare la tortiera, coprirla con carta forno e fagioli secchi e cuocere in bianco a forno preriscaldato 180° per 15 mins. Sfornare , togliere i fagioli e la carta e rimettere in forno per altri 7-8 mins.
Intanto preparare la farcitura lavorando il burro con lo zucchero ed aggiungendo poi le uova ed il cacao. Sciogliere il cioccolato fondente o a bagnomaria o nel micro (io nel micro) ed aggiungerlo alla farcitura.
Versare la farcitura nella base e reinfornare per 30-40 mins abbassando la temperatura a 165° (vi accorgerete che è cotta perché si rassoderà la farcitura). Lasciare raffreddare completamente prima di guarnire con la panna ben montata con lo zucchero a velo e lamponi freschi (oppure con scaglie di cioccolato), ma io credo che la differenza tra il cioccolato, il dolce della panna e l’acidulo dei lamponi è una combinazione che piacerà a tutti i palati.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del 
Blog Cucina di Barbara


42 commenti:

  1. Bellissima da vedere e sicuramente goduriosissima e buonissima da mangiare!!!
    Complimenti Mila!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  2. La guardo e subito mi viene l'acquolina.. pagherei per averne una fetta!!! :)

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    1. @ Rosy: Grazie mille, sempre carinissima

      @ Barbara:...qui le locuste non lasciano neanche le briciole!!!!

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    2. Ci credo!!! Anche io se ne avessi davanti una bella fetta..non lascerei nel piatto nemmeno il ricordo.. :)

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  3. MAMMACHEBUONO!
    Bravissima, ottima ricetta.
    Un caro saluto Gabry

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  4. Questa torta per me invece è una piacevole scoperta!!!! Una delizia...la proverò...
    baci

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  5. Non conosco la ricetta originale ma la tua versione mi piace tantissimo..e poi che bella :-D
    Bravissima e buon WE <3
    la zia Consu

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    1. Grazie zia Consu...c'è chi la prepara con la base di biscotti al cioccolato sbriciolati...io la preferisco così!!!
      Un abbracciotto

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  6. Quante scoperte girando tra i vari blog! Anch'io non conoscevo questa torta... goduriosa!!!
    Buon weekend anche a te
    Tiziana

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  7. Davvero scenografica! E chissà che buona!

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  8. E ci credo che riscuote sempre successo. Con il cioccolato, i lamponi e la panna non può andare diversamente ! Brava Mila !

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  9. marò che bontà, e tu sai quanto amo i lamponi!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Scusa il ritardo, ma un super abbracciotto non te lo cava nessuno!!!

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  10. Bravo! Un gâteau très gourmand et beau. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  11. complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. acciderbolina che meraviglia!!! alla faccia del dolcetto!?!?!?!?!? :-D

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    1. Elena sei davvero forte!!! Buona giornata (lo so che sono in super ritardo, ma che ci posso fare?)

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  13. Complimenti , e' una visione per gl occhi e il palato.
    Brava, bella la decorazione , dice:mangiami!!!!

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  14. apperò anche tu non scherzi allora :D !!! goduriosa direi

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  15. Hola Mila, esta tarta tiene un aspecto impresionante, me gustaría tener un trocito ;)
    Un beso grande!!

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  16. Che magnifica dicetta! Ricordati di farti votare su fb...ecco il link all'album presente sulla mia pagina
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=3&uploaded=1
    Buon weekend! :-)

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    1. Fatto...ma come dico sempre l'importante è partecipare....e grazie a te per l'opportunità!!!
      Un abbracciotto

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  17. E' davvero di una goduria eccezionale :D Centellino le volte in cui accendo il forno, ma per questa ne vale proprio la pena!!!

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  18. Complimenti! Bellissime foto.... Gnam
    Se ti va. vai a dare un'occhiata a cos'ho scelto io per il contest de l'alveare delle delizie...
    http://giochidizucchero.blogspot.it/2013/06/cupcakes-yogurt-e-ciliegie-con-frosting.html

    Ciao!!

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  19. mamma mia!!!!
    bravissima bravissima e ancora bravissima!
    ci passerei sopra volentieri l'indice ;)
    Buona serata!
    Vale.

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    1. Grazie Vale, se ti va di continuare a leggere le mie ricettine mi sono registrata su BLOGLOVIN...ti aspetto!!!!(puoi portare anche i tuoi amici, posto ce n'è!!!!)
      Un abbracciotto

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  20. Semplicemente divina cara è una visione celestiale per una golosa come me!!Bacioni,Imma

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  21. Questi sono dolci che danno tanta soddisfazione, mentre si mangiano :)
    Ma tu hai bisogno di un'altra kitchenaid? ehehhe

    un bacio e grazie :)

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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