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20 giugno 2013

LA MAGIA DEL COUS COUS IN UN PIATTO ESTIVO

È arrivato il tanto atteso caldo…”era ora” per chi come me lo aspettava con ansia!!!
Ed ecco il primo piatto davvero estivo che ho preparato.
Il cous cous mi fa ripensare al Marocco, perché prima di quel magnifico viaggio fatto ormai 18 anni fa, non lo avevo mai mangiato!!!!
...e mi riporta alla mente quelle calde notti sotto le tende a mangiare con le mani con persone lontanissime dai miei usi e costumi.
Il cous cous un alimento che passa dall’antipasto al secondo per poi farsi ritrovare anche nel dolce.
Per questa volta io ve lo propongo in un piatto vegetariano per l’assenza di carne e fresco per la presenza della menta (ci si poteva tranquillamente abbinare un bel te alla menta)



TABOULE’ ESTIVO CON SALSA DI YOGURT ALLA MENTA

Vale a dire per 2 persone:
160 gr di cous cous precotto
2 pomodori
2 cetrioli
fiori di cappero
150 gr di yogurt greco
foglie di menta
½ spicchio d’aglio
sale – pepe - olio

Mettere a bollire 150 gr di acqua con un po’ di sale ed un goccio d’olio. Versare il cous cous, coprire col coperchio e spegnere lasciando riposare per circa 8-10 mins (mescolare ogni tanto per evitare che si impacchi). A questo punto bisognerebbe introdurre una noce di burro, ma io salto questo passaggio per averlo un po’ più leggero.
Lasciare raffreddare continuando a mescolare di tanto in tanto con una forchetta.
Intanto preparate le verdure lavando e tagliando a pezzettoni i pomodori ed i cetrioli precedentemente pelati (metà me lo sono mangiata mentre preparavo la ricetta….).
Aggiungere i fiori di capperi a volontà (io avrei potuto mettere tutta la confezione!!!) e se piace e l’avete in casa anche qualche rondella di cipolla di tropea (io l’avevo finita accidentaccio!!!).
Preparare la salsa di yogurt mettendo nel mixer lo yogurt greco, il ½ spicchio d’aglio, una bella manciata di foglie di menta ed un pizzico di sale e frullare il tutto.
È ora di assemblare il tutto unendo l’insalata al cous cous, distribuite le porzioni e completare con la salsa allo yogurt e foglie di menta.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Con questa ricetta partecipo alconcorso "Vinci una vacanza - Bia Chef Moi"


26 commenti:

  1. Che bello, anche io sono felice che sia arrivato il caldo!!
    Molto appetitoso, il taboulè estivo lo adoro, e adesso che finalmente ho una piantina di menta sul balcone posso godermelo appieno!!
    Molto bella al tua versione!
    Ciaoo!

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    1. Grazie Silvia....adoro i piatti freschi e questo mi è sembrato valido!!!
      Un abbracciotto

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  2. Io vado matta per il cous cous...Dovrei sostituire i pomodori perchè ne sono allergica...

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    1. Io ho usato quello che avevo in casa, ma potevano starci bene anche peperoni e carote, oppure olive...
      Un abbracciotto

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  3. Non c'è niente di meglio con questo caldo che un magnifico couscous come questo, fresco e profumato!
    Ciao!

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  4. Bello..bellissimo... il cous cous mi piace da matti... la tua versione è super!!!!!!!!!+
    baci

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  5. Un piatto davvero raffinato! La sua freschezza è assolutamente perfetta in questo momento!
    Un abbraccio

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    1. Bisogna per sopravvivere ai fornelli!!!
      Braci&Abbracci

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  6. Molto invitante! Farò amare il cous cous anche al mio maritino!

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  7. Ancora non l'ho mai provato e ti dirò la tua ricetta me lo fa rimpiangere. Veramente invitante ed estivo!!!! Bravissima.

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  8. ciao Mila, grazie di esserti ricordata di me! io sto passando un periodo stranissimo, sono nera perchè mi hanno chiusu l'ufficio a Ravenna e trasferita in quel di Casalecchio di Reno (il dormitorio di Bologna)...devo fare il trasloco il 5/7 e sono nera nera nera ...vengo colta da crisi isteriche e di pianto,proprio non mi va giù...sicuramente passerà ma il momento è NO...e quindi anche il blog è fermo...vedremo...
    A te tuto bene? Mi auguro di si! unbacione grosso grosso!!

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  9. Il tuo cous cous ha un aspetto veramente troppo invitante..a me piace tantissimo e preparato in versione fresca è molto adatto all'Estate!!! (stagione in cui consumo quasi esclusivamente pitti freschi)
    Complimenti e un bacione!!!
    Rosy

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    1. Ho sbagliato..volevo scrivere piatti....sarà il caldo (è arrivato oggi particolarmente afoso) che mi stordisce!!

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    2. Tranquilla Rosy, è il caldo senza ombra di dubbio...ecco perchè lo combattiamo con piatti freschi!!!
      Un abbracciotto

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  10. El cous cous mira que me gusta, me parece que tiene una textura ideal y en ensalada queda genial.
    Besosss

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    1. CRIS!!!! Sei troppo gentile... GRAZIEEEEEEEEEEEEEE

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  11. Che meraviglia di ricetta

    New post on my blog:
    http://www.cultureandtrend.com/

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  12. Buonissima e fresca la tua versione vegetariana! Anch'io ultimamente sto apprezzando molto il cous cous, mi piace prepararlo in tanti modi, proverò la tua versione! Un bacione!

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    1. A me piace un sacco e poi è veloce da preparare...
      Un abbracciotto

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  13. questa versione estiva mi piace molto! lo yogurt greco poi l'adoro, per condire è ottimo! ciao cara!

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    1. ...e sicuramente è meno grasso di tanti condimenti!!!
      Buona giornata

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  14. Oddio che bontà questo taboulè! Potessi averlo ora per pranzo!

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  15. che bello e che buono!!!non sono mai stata in Marocco ma adoro il cous cous in tutti i modi, anch'io spesso lo faccio così, ma senza salsina, quindi porrò rimedio!!!
    bacio e buon week end

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