Sempre della serie 'non si butta mai via nulla' questa ricetta è un altro sistema per utilizzare il lievito madre in eccesso dopo il rinfresco...non posso mica fare sempre e solo grissini come questi!!!
Beh! che dire...qui ha ottenuto un buon successo con addirittura richiesta di bis...
TASCA CON KEBAB,
POMODORINI AL FORNO CON CREMA DI YOGURT GRECO
Vale a dire:
1 tasca a testa per
commensale *
kebab di tacchino AIA
1 cipolla rossa
pomodorini al forno
(io li avevo preparati l’anno scorso e messi via, ma li vendono anche)
1 vasetto di yogurt
greco
3 foglie di menta
(erano enormi)
½ spicchio d’aglio
sale – pepe – olio
EVO
*Le mie tasche le preparo
utilizzando l’avanzo della pasta madre dopo il rinfresco. Per cui dall’impasto
che avanzo dal rinfresco lo impasto con un po’ di sale e lo divido in panetti
da circa 100 gr, li stendo tondi e li copro con uno strofinaccio per circa
30-40 mins.
Li cucino a volte direttamente su
una piastra super calda (ma in questo caso se ne possono solo cuocere una alla
volta), oppure mettendo nel forno la teglia in modo che si scaldi insieme al
forno e quando arriva a temperatura appoggio direttamente i dischi di pasta
sulla teglia ed inforno finché non si gonfiano. Poi in entrambi i casi metti i
pani dentro un sacchetto di carta e quest’ultimo in un sacchetto di plastica
per mantenere l’umidità e di conseguenza la morbidezza!!
Tagliare la cipolla a rondelle e
lasciarla ammollo per 30 mins circa.
In una padella mettere un goccio
d’olio e metà della cipolla a rosolare, ma solo per un paio di minuti, giusto
perché si ammorbidisca. Poi aggiungere il kebab AIA e lasciare cuocere (vedi
indicazioni confezione).
Intanto preparare la salsa (io
l’avevo vista qui……la prossima volta voglio provare anche a fare le pita con la sua ricetta). Con un frullatore ad
immersione amalgamare lo yogurt con l’aglio e le foglie di menta, salare e
pepare (nell’originale ci andava anche dell’olio, ma a noi è piaciuta subito
così).
Assemblare il panino tagliando la
tasca per poter inserire tutti gli ingredienti comprese alcune rondelle di cipolla cruda tenuta e servire immediatamente prima
di essere azzannati….
Se utilizzate le tasche quelle commerciali è sicuramente una cenetta veloce e sfiziosa...
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Non c'è che dire Mila...a te le idee non mancano! Mi piace sempre venire a trovarti... ispirazioni a gogò... tutte le volte!
RispondiEliminabacionissimi.
I tuoi commenti sono sempre un piacere!!!!
EliminaUn abbracciotto
giustissimo non si deve buttare nulla e per fortuna che non si butta niente,altrimenti quante ricette famose, importanti, belle e buone, come questa ad esempio, non sarebbero nate, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille anche a te Paola, sempre tanto carina!!!
EliminaO_O ok allora stasera cena da te, siamo in 3!! ^__^ Grande Mila!! buonissima settimana!
RispondiEliminaUn plat des plus gourmands. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE!!!! Sei davvero carina
Elimina