Questi spaghetti la
prima volta che li avevo fatti (e postati sul vecchio blog) arrivavano direttamente da una rivista che li
proponeva al forno.
Questa volta io li
rifatti, ma senza passarli in forno a gratinare, era già tardi, per cui ho giusto
passato i piatti un paio di minuti nel micro per scaldare e sciogliere meglio
la burrata.
SPAGHETTI CON SUGO DI
POMODORO, OLIVE, CAPPERI
E BURRATA DI RICOTTA
Vale a dire:
320 gr di spaghetti alla chitarra (io
fedelissima Barilla Nr.5)
600 gr di pomodori a pezzettoni del
mio orto (che io metto via con una foglia di basilico)
120 gr di burrata di ricotta (Az.
Agricola Basso) –
capperi e olive kalamata (a volontà!!!)
sale – 1 cucchiaino abbondante di
zucchero – 2 spicchi d’aglio
olio EVO – peperoncino – sale
Pulire l’aglio e mettetelo in una teglia con i
pomodori, un pizzico di sale, peperoncino e lo zucchero, coprire e cuocere senza
olio e senza mescolare!!!
Schiacciare poi i pomodori un po’ con una
forchetta e continuare la cottura.
Aggiungere ora un goccio d’olio. Tritare le olive
con i capperi.
Cuocere gli spaghi e condirli subito con il sugo
ed il trito.
Formare su ogni ciotola dei nidi di spaghetti ed
al centro posizionare un pezzo di burrata ed un giro veloce nel micro per
sciogliere e scaldare un po’ la burrata.
Se passate zona Mestre/Marcon vi consiglio di
andare a visitare questa Azienda Agricola Basso, ne vale davvero la pena...
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
congratulazioni, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaBetty ho già affisso la coccarda ufficiale e ne sono davvero onorata!!!!
EliminaUn abbracciotto
Mila gli spaghetti così conditi sono veramente buoni, certo l gratin li renderà un pò più particolari. Complimenti, mi piacciono in tutte e due le versioni.
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaSono da provare :)
Grazie mille
EliminaOddio cosa vedono i miei occhi... con quella deliziosa burrata che si sta sciogliendo e sta insaporendo ancora di più il piatto deve essere proprio da leccarsi i baffi. Io ho provato una volta a passare il forno la burrata, ma impiega davvero molto tempo per sciogliersi, forse il microonde è la soluzione perfetta!
RispondiEliminaIo Ilaria uso la burrata di questa Az. Agricola perchè all'interno ha una cremosissima ricotta e non come quelle standard che dentro hanno la stracciatella... Ma credimi è 'libidinosa'...
EliminaUn abbracciotto
Complimenti per il piatto goloso e invitantissimo!!! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata anche a te...e se ti avanza un biscottino lancialo pure qua!!
EliminaImmagino il sapore e il profumo..adoro la burrata e non esiterò a rifarli al più presto!! Bravissima Mila... ti abbraccio
RispondiEliminaUn abbracciotto Fede
EliminaSugo semplice e veloce per un piatto di spaghettini molto saporito! Bella anche la presentazione a "nido"..brava :-*
RispondiEliminala zia Consu
Un abbracciotto
Eliminanon amo particolarmente il formato di pasta ma i miei si , me lo chiedono spesso, questa ricetta mi piace tanto, la proporrò ai miei , baci
RispondiEliminaPaola pensa che mia mamma ogni volta che viene si porta su almeno un paco di maccheroni perchè in casa mia compero pacchi da 1,5 kg di spaghetti (rigorosamente nr.8) e riso sotto tutte le forme: carnaroli, venere, basmati... con il resto della pasta storgono sempre il naso prima di mangiare (poi si leccano i baffi!!!!)
EliminaUn abbracciotto
Buonissimo questo primo piatto, oltre che di aspetto troppo invitante!!!!
RispondiEliminaComplimenti Mila!! Ricetta salvata nel pc!!
Un bacione!!
Rosy
Grazie ed un abbracciotto per una splendida giornata
Eliminaqst ricetta è fantastica...adoro la pasta..se poi ci unisci capperi, olive e burrata è il top!!!
RispondiEliminati seguooo :)) bacio
Eli io sono convinta che almeno dal punto culinario l'Italia non la batte nessuno!!!
EliminaUn abbracciotto
una deliziaaaa!! Con la burrata filanteeeee!!
RispondiEliminaun condimento saporito, invece della burrata che non amo avrei messo la mozzarella di bufala, ma è un'opinione personalissima, bella la presentazione. mi trovi tra i tuoi followers :)
RispondiEliminaEnrica grazie mille per la visita e WELCOME tra i miei followers!!! La burrata che uso io è un po' particolare è ripiena di cremosa ricotta....credimi è una bomba di gusto!!!!
EliminaUn abbracciotto e torna presto a trovarmi!!!
Mamma che buoni e saporiti!E che golosa quella burrata di ricotta , deve essere cremosissima.Grazieee.
RispondiEliminaUn bacione, Vivi.
Grazie Vivi!!!
EliminaAccipicchia che fame :), aggiungi un posto a tavola che arrivoooooo!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice fine settimana!!
Occaspita cosa vedono i miei occhi!!! quella bella cucchiaiata di burrata mi ha fatto venire l'acqolina in bocca
RispondiElimina