Voglio superare i
miei limiti, aprire i miei orizzonti e provare anche quelle pietanze che forse
per l’aspetto o perché non tanto pubblicizzate, non ho mai provato.
Per cui vi stupirò
con effetti speciali, a dire il vero ho lasciato amici e parenti senza parole
quando ho comperato la trippa…
Prima d’andare a
comperarla mi sono informata, anche perché non avevo neanche la minima idea di
come si pulisse e preparasse.
Beh il primo problema
ho scoperto essere stato risolto dalla legislazione italiana in quanto non è
più legale venderla se non precedentemente lavata e sbiancata….
EVVAI!!! Ma come si
cucina?
Alla fine io l’ho
fatta così
TRIPPA AL CURRY
Vale a dire:
1 confezione di
trippa (circa 1 kg)
sedano – carota –
cipolla
1 bicchiere di vino
bianco
sale – pepe – olio
EVO
pomodori a pezzettoni
2 cucchiai abbondanti
di curry
prezzemolo q.b.
brodo vegetale
all’occorrenza per evitare che si attacchi
Lavare sotto l’acqua corrente la
trippa (che strana sensazione toccarla…è molliccia!!!!) e mentre si scola
mettere a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla (io sono andata ad
occhio), salare e pepare. Aggiungere poi la trippa e lasciarla andare per
alcuni minuti prima di inserire il vino e continuare la cottura.
Dopo una decina di minuti
aggiungere il pomodoro a pezzettoni, il prezzemolo ed il curry e lasciare andare per circa 45
mins.
Una mia opinione? Ottimo il
gusto, ma la consistenza della trippa??!!! Boooohhh!!! Che strana consistenza sotto i denti!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
a casa mia andiamo matti per la trippa, mia mamma l'ha preparata anche l'altra settimana...ma con il curry non l'ho ancora provata...grazie per l'idea! :)
RispondiEliminaElisina il curry era per paura che non mi piacesse!!!! ahahahahah!!!
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Sebbene io proprio non riesca a mangiarla.. devo dire che hai creato un piattino straordinario e a regola d'arte!! Bravissima tesoro!! :D E complimenti di cuore! Buona settimana <3 <3
RispondiEliminaEly, anch'io sarò sincera la consistenza della trippa mi ha lasciata senza parole, ma dovevo provare!!!
EliminaUn abbraciotto
Ciao Mila, grazie per il premio e scusa per il ritardo!
RispondiEliminaNon ti preoccupare....
EliminaUn abbracciotto
La trippa...mi macava... ma la tua lo sai che ha proprio un bellissimo aspetto!!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima a renderla così appetitosa..
Mi piace molto
Federica
Grazie Fede
EliminaUn abbracciotto
A me la trippa piace molto , ovviamente alla parmigiana!Ma la mangio solo io e non la faccio mai...la tua versione e' da provare perche' anche il curry e' una delle spezie che preferisco.
RispondiEliminaLo metterei in ogni dove.
Vivi.
IDEM!!!e meno male che esiste!!!
EliminaBuona giornata Vivi
Mi hai fatto morire!!! Sai che anch'io non cucino mai la trippa?!?! A dire il vero non mi piace tanto, chissà se un giorno proverò... buona giornata!
RispondiElimina...io dubito che riproverò, ma mi restano altre interiore da provare....ahahahahah!!!!
EliminaBuona giornata
amo trippa e lampredotto anche perché hanno un costo ridicolo e vengono comode per la "schiscetta" del pranzo di lavoro. un panino col lampredotto costa niente e batte qualunque intruglio da bar/rosticceria.
RispondiEliminala soluzione del curry, per un patito Delle spezie (es. io) mi stava già frullando in capo da un po' ma tu mi sa che hai concepito un gran bel piatto.
WOW!!! Grazie mille per aver rispolverato questa mia vecchia ricettuzza!!!!
RispondiEliminaE grazie mille della visita!!!
Buona giornata