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25 marzo 2013

TRIPPA AL CURRY

Voglio superare i miei limiti, aprire i miei orizzonti e provare anche quelle pietanze che forse per l’aspetto o perché non tanto pubblicizzate, non ho mai provato.
Per cui vi stupirò con effetti speciali, a dire il vero ho lasciato amici e parenti senza parole quando ho comperato la trippa
Prima d’andare a comperarla mi sono informata, anche perché non avevo neanche la minima idea di come si pulisse e preparasse.
Beh il primo problema ho scoperto essere stato risolto dalla legislazione italiana in quanto non è più legale venderla se non precedentemente lavata e sbiancata….
EVVAI!!! Ma come si cucina?
Alla fine io l’ho fatta così

TRIPPA AL CURRY

Vale a dire:
1 confezione di trippa (circa 1 kg)
sedano – carota – cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale – pepe – olio EVO
pomodori a pezzettoni
2 cucchiai abbondanti di curry
prezzemolo q.b.
brodo vegetale all’occorrenza per evitare che si attacchi

Lavare sotto l’acqua corrente la trippa (che strana sensazione toccarla…è molliccia!!!!) e mentre si scola mettere a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla (io sono andata ad occhio), salare e pepare. Aggiungere poi la trippa e lasciarla andare per alcuni minuti prima di inserire il vino e continuare la cottura.
Dopo una decina di minuti aggiungere il pomodoro a pezzettoni, il prezzemolo ed il curry e lasciare andare per circa 45 mins.
Una mia opinione? Ottimo il gusto, ma la consistenza della trippa??!!! Boooohhh!!! Che strana consistenza sotto i denti!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

14 commenti:

  1. a casa mia andiamo matti per la trippa, mia mamma l'ha preparata anche l'altra settimana...ma con il curry non l'ho ancora provata...grazie per l'idea! :)

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    1. Elisina il curry era per paura che non mi piacesse!!!! ahahahahah!!!
      Un abbracciotto

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  2. Sebbene io proprio non riesca a mangiarla.. devo dire che hai creato un piattino straordinario e a regola d'arte!! Bravissima tesoro!! :D E complimenti di cuore! Buona settimana <3 <3

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    1. Ely, anch'io sarò sincera la consistenza della trippa mi ha lasciata senza parole, ma dovevo provare!!!
      Un abbraciotto

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  3. Ciao Mila, grazie per il premio e scusa per il ritardo!

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  4. La trippa...mi macava... ma la tua lo sai che ha proprio un bellissimo aspetto!!!!
    Sei stata bravissima a renderla così appetitosa..
    Mi piace molto
    Federica

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  5. A me la trippa piace molto , ovviamente alla parmigiana!Ma la mangio solo io e non la faccio mai...la tua versione e' da provare perche' anche il curry e' una delle spezie che preferisco.
    Lo metterei in ogni dove.
    Vivi.

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    1. IDEM!!!e meno male che esiste!!!
      Buona giornata Vivi

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  6. Mi hai fatto morire!!! Sai che anch'io non cucino mai la trippa?!?! A dire il vero non mi piace tanto, chissà se un giorno proverò... buona giornata!

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    1. ...io dubito che riproverò, ma mi restano altre interiore da provare....ahahahahah!!!!
      Buona giornata

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  7. amo trippa e lampredotto anche perché hanno un costo ridicolo e vengono comode per la "schiscetta" del pranzo di lavoro. un panino col lampredotto costa niente e batte qualunque intruglio da bar/rosticceria.
    la soluzione del curry, per un patito Delle spezie (es. io) mi stava già frullando in capo da un po' ma tu mi sa che hai concepito un gran bel piatto.

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  8. WOW!!! Grazie mille per aver rispolverato questa mia vecchia ricettuzza!!!!
    E grazie mille della visita!!!
    Buona giornata

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