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26 marzo 2013

FROLLINI AI FICHI E POLVERE D'ARANCIA

La marmellata di fichi non mi ha mai fatto girare la testa, invece mio marito se la prepara tutti gli anni coi fichi del nostro giardino, ma essendo da solo a mangiarla vedo che nella dispensa i barattoli continuano ad aumentare…
Devo trovare una soluzione!!!
L’idea di fare una crostata con quella marmellata vorrebbe dire vedermela in casa giorni e giorni, e così ho provato a farne dei biscottini dopo aver visto questi qui, ma dovevo usare qualcosa che stuzzicasse il mio palato…
e sapete che cosa devo dirvi?
che buoni con una tazza di caffè



FROLLINI AI FICHI E POLVERE D’ARANCIA

Vale a dire:
per la frolla alle mandorle:
500 gr di farina
50 gr di mandorle (o farina di mandorle)
140 gr di zucchero a velo
2 uova intere
250 gr di burro a temperatura ambiente
pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per ripieno:
marmellata di fichi fatta in casa
polvere d’arancia *
zucchero a velo

Avevo finito la farina di mandorle e così ho messo le mandorle con lo zucchero a velo nel frullatore ed ho frullato il tutto.
Mescolare a questo punto con la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzettoni. Quando il composto sarà ridotto in briciole aggiungere le uova e mescolare velocemente.
Mettere l’impasto in frigo per almeno 30 mins.
La polvere d’arancia * io l’ho ricavata frullando alcune bucce d’arancia biologica che avevo essiccato e che tenevo ben chiuse in un barattolo ermetico. Non serve che vi dica il profumo che si è sprigionato in casa!!!
Ho mescolato un cucchiaio di polvere d’arancia con un barattolo di marmellata di fichi, ho messo il composto in una sàc à poche.
Ho steso la frolla, con la sàc à poche ho versato la marmellata ed ho arrotolato su se stesso fino a formare dei cilindretti con dentro la marmellata.
Forno preriscaldato 180° per 15-20 mins, togliere dal fuoco e tagliare a tocchetti quando il cilndro è ancora caldo.
Spolverare di zucchero a velo

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

33 commenti:

  1. ma quanto sono belli questi frollini!! me li segno da provare!! sei sempre bravissima!^_^

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  2. Uh, io invece adoro i fichi e la marmellata di fichi. Questi biscotti mi stuzzicano tantissimo. Mi segno la ricetta per provarli :D

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  3. Brava, si vede molto buono, complimenti. Ho una linky party in il mio blog per se vuoi partecipare. Besitos.

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    1. Grazie dell'invito, passo a curiosare!!!
      Un abbracciotto

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  4. che bontà...e che meraviglia! complimenti :)

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  5. Adoro questi biscotti !!! Fatalita' pensavo proprio di farli , anche perche' in commercio non li trovo piu' !! Bellissimi !! Buona Pasqua !!!

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    1. Infatti in casa mi stressavano perchè non ci sono più al super (a dire il vero ne ho ricordi così lontani che forse è fallita la ditta che li faceva!!!!)...e così ho risolto due problemi!!!
      Un abbracciotto

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  6. Anche io non amo molto la marmellata di fichi ma me la sempre mia zia , tu mi hai dato una bellissima soluzione per usarla:) sono davvero stuzzicanti!!!
    Un bacio

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  7. Mi piace molto la marmellata di fichi e un dolcino così bello è molto accattivante, bella ricetta.

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    1. @ Ombretta: che bello scoprire di non essere da sole!!! Un abbracciotto

      @ Dana: grazieeeeeeeeee

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  8. A mali estremi... estremi rimedi!! :-)
    Hai trovato una ricetta davvero deliziosa per smaltire tutta quella marmellata...
    Anche in casa nostra la marmellata staziona per settimane. Peccato che non si possa dire la stessa cosa della Nutella... :-P

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    1. Hai ragione Ilaria....invece di fare marmellata potrebbe qualcuno fare la nutella???
      Un abbracciotto

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  9. MAMMA MIA CHE BUONI ,COMPLIMENTI MI PIACCIONO MOLTO IO ADORO LE MARMELLATE...UN ABBRACCIO .

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  10. Deliziosi Mila,
    mi piacciono molto..la frolla poi sembra friabilissima e cotta perfettamente... e inoltre ora so come rendere onore alla marmellata di fichi che prepara mia suocera...
    Bravissima.
    Un abbraccio
    Federica

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    1. @ Maria: Un abbracciotto anche a te

      @ Fede: Se mia suocera osasse portarmi un barattolo di marmellata di fichi penso potrei mettergliela come cappello!!!!
      Un abbracciotto

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  11. Deliziosi è dire poco! Che aspetto stupendo e chissà che profumo!! :)) Un bacione e complimenti!!

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    1. Ely, sì c'era un gran profumo, ma della mia polvere d'arancia....
      Un abbracciotto....

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  12. però puoi essere soddisfatta dei tuoi biscottini, somigliano molto a quelli confezionati. bravissima

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    1. Mi credi se ti dico che ne ho un ricordo così lontano che a volte penso sia solo frutto della mia immaginazione!!!!
      Un abbracciotto

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  13. Ciao sono bellissimi ..pure io ,grazie al fico in giardino preparo la marmellata..è ottima per farcire dolci e strudel devono essere ottimi ituoi!Ciao cara e Buona Pasqua Lia

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    1. I miei 3 alberi li fanno anche per dispetto perchè sanno che a me non piacciono!!!! dispettosi come le puzzole....
      Un abbracciotto

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  14. Anch’io non impazzisco per la marmellata di fichi però da piccina andavo matta per gli strudelini Pavesi e me li hai ricordati tanto con questi biscotti. Con la differenza che sono molto più sani e buoni :) Un bacio, buona giornata

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    1. Grazie Fede...ecco chi li faceva. Pensa che mio marito li cerca ogni volta che andiamo a fare la spesa.... Grazie!!!
      Un abbracciotto

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  15. Anche io non vado matta per la marmellata di fichi ma se la trovo come ripieno dei biscotti allora l'adoro ;)

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    1. ma guarda che è davvero complicato avere in casa chi invece ci farebbe anche il bagno nella marmellata di fichi....e per di più si è messo in giardino 3 alberi di fichi che producono anche per dispetto!!!

      Auguroni di Serena Pasqua

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  16. Ciao che belli mi hai fatto proprio venire voglia di rifarli! Copio la ricetta e li provo! Grazie e a presto paola

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  17. Ma los ai che ne ho una anche io di confettura di fichi per la quale non impazzisco.. e non so come usarla?? Bella diea nei biscottini.. baci e buona giornata

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    1. @ Paola: GRAZIEEEE

      @ Cluadia: come ho detto anche a Laura dovevo trovare una soluzione....a mali estremi, estremi rimedi!!! Un abbracciotto

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  18. Tes biscuits sont délicieux et je t'aurai volontiers aidée à utiliser ton stock de confitures.
    A bientôt

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  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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