È carnevale, quest’anno
sarà anche particolarmente corto, per cui bisogna darsi da fare…
Per questa volta vi
propongo una ricetta nata per errore, ma che ha trovato comunque un suo
collocamento…
SPIRALI ALL’ANICE
Vale a dire:
500 gr di farina 00
10 gr di lievito di
birra
100 gr di zucchero
pizzico di sale
1 bicchierino di
liquore all’anice
scorza di ½ limone e ½
arancia
1,5 bicchieri di
latte
olio per friggere (io
quello di semi di girasole)
zucchero semolato
Sciogliere il lievito di birra
nel ½ bicchiere di latte (il mio era a temperatura ambiente). Nella planetaria
mescolare farina, zucchero, il sale, la scorza di limone e d’arancia, liquore e
latte sia quello col lievito che il restante. Mescolare e lasciare lievitare
finchè in superficie non si formeranno delle fossette, a quel punto mettere l’impasto
in un sàc à poche e versare nell’olio caldo cercando di formare una spirale.
Quando sono dorate sgocciolare e
passare ancora calde nello zucchero semolato e ... pappatevele!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Dolcissima! Che bontà all'anice!! Sono davvero originali e interessanti <3 Complimenti di cuore e un bacione cara!! <3
RispondiEliminaPerdindirindella!!!! Mi stavo perdendo questo tuo commento!!! AAAAAAAAAAAAAAHHHHHHH!!
EliminaUn abbracciotto a te e a tutti gli abitanti dei boschi