L'altro giorno fuori nevicava, quella
neve che da tanto tempo in tanti aspettavano..ora è arrivata!!
Ed io sono già stufa,
sì è bellissima guardarla scendere e posso anche dirvi che non mi crea più di
tanti fastidi, perché per principio se ne scende troppa non esco di casa…
Ma penso ai disagi,
al ‘paciugo’ che lascia a bordo strada…
...in montagna, magari
chiusi in una bella baita in dolce compagnia…sìììììì,
quello è il posto
ideale, ma qui in città dove già la disorganizzazione regna sovrana, dove già
passare a svuotare i cassonetti a volte è un impegno non da poco.. la neve???!!!!
E non parliamo dei
parcheggi che diventano introvabili perché utilizzati per mettere a ‘riposare’
i cumuli di neve!!!!
Ecco forse perché ho
dato questa forma a questi gnocchi nati per usare quel vaso di ricotta che
altrimenti si sarebbe aperto da solo la porta del frigo per fuggire!!!
Il condimento? Beh
sempre preparato con quello che ho trovato in casa…
GNOCCHI DI RICOTTA
Vale a dire:
250 gr di ricotta
70 gr di farina
sale – pepe – noce
moscata
1 uovo
25 gr di grana
grattugiato
Per condire:
pomodorini ciliegina
ed olive kalamata
prezzemolo - aglio
sale – pepe - olio
Mescolare tutti gli ingredienti e
mettere l’impasto a riposare in frigo. Intanto preparare il condimento mettendo
in una padella un goccio d’olio con uno spicchio d’aglio e lasciare rosolare.
Aggiungere le olive snocciolate e tritate grossolanamente. Aggiungere poi i
pomodorini tagliati a spicchi e mettere anche il prezzemolo.
Bagnarsi le mani e ricavare
dall’impasto delle palline delle dimensioni di un cucchiaio. Quando l’acqua
bolle mettere delicatamente gli gnocchi ed aspettare che risalgano a galla. Da
quel momento lasciarli galleggiare un paio di minuti (così si cuoceranno bene
anche dentro), poi aiutandosi con una schiumarola toglierli e metterli nella
padella del sugo (a questo punto togliere lo spicchio d’aglio). Mescolare
delicatamente e servire caldi!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Sembrano proprio deliziose palline di neve, amica mia! :D Bellissimi, scenografici e anche gustosi! Sei sempre spettacolare in ogni creazione! Un abbraccio e un bacione! :)
RispondiEliminaEly sei tu spettacolare....
EliminaUn abbracciotto!!!
Mi piace tantissimo la neve, ma hai ragione tu, in montagna chiusi in una baita e davanti ad un camino!!!
RispondiEliminaI gnocchi di ricotta che ha preparato la ricordano molto, ma questi sono molto buoni per essere mangiati...
Grazie Flora...
EliminaUn abbracciotto
Si vede che hai trovato ispirazione pensando alle nevicate, sembrano davvero palline di neve...ma gustosissime
RispondiElimina...no mi giravano come le palle di neve!!!! AHAHAHAHAH!!!!
EliminaSkerzooooooooo
Un abbracciotto micioso...
Sarà l'ispirazione della neve, ma i tuoi gnocchi sono meravigliosi. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Gio....
Eliminali devo fare, lo dico da tempo, sono meravigliosi... baci.
RispondiEliminaSe prepari l'impasto la sera prima il giorno dopo sono davvero pronti in un attimo...
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Ciao Mila! Nel mio cuore la neve ha da tempo un posto privilegiato, forse perchè sono nata a dicembre.. Ed ora, dicono le previsioni, quando già spiavo crochi e bucaneve sognando rose e narcisi, sta per tornare!! turni permettendo, se sarò a casa proverò la tua ricetta per qs gnocchi che a me non sono mai riusciti -chiamano sempre troppa farina, forse il trucco sta nel mettere in frigo l'impasto come dici tu!.
RispondiEliminaTi mando il solito affettuoso saluto e il mio grazie! Robin
Robin ormai sei uno dei pilastri del mio blog... Io sono nata a gennaio, ma ti assicuro che la neve proprio non la reggo...o meglio mi piace vederla, ma preferisco il sole, il caldo, la spiaggia, il mare limpido!!!!
EliminaAspetto tue notizie (anzi della prole) sul risultato dei tuoi gnocchi!!!
Un abbracciotto con tutto il cuore
ehilà!in diretta! sai fare anche i canederli? ma senza dubbio!! Ciao Mila. Buona giornata!
RispondiEliminaScusa non ricordo mai che non è un sms.. Sono Robin ..in diretta
Eliminaahahahah!!!! anche quelli sono a forma di palle...che sia il periodo??? Sinceramente non li ho mai fatti, ma ho un amico che mi ha invitato a Bolzano per assaggiarli, magari quando sarò là mi farò dare direttamente la ricetta....
EliminaRobin sei mitica!!!!
ottimi questi gnocchi li devo provare complimenti per il blog un saluto Maria
RispondiEliminaGrazie Maria, fammi poi sapere se ti sono piaciuti...
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Devono essere deliziosi gli gnocchi di ricotta ..non li ho mai assaggiati...e poi con i pomodori e le olive saranno una bontà!Ciao hai avuto una bella idea ..a presto Lia
RispondiEliminaLia sono mooooolto delicati, ma veloci e quando si è spesso di corsa non guastano!!!
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La neve mi dà sempre un senso di pace e serenità. Mi piace guardarla che scende giù, così silenziosa... ma mi piace farlo solo da dietro i vetri di casa perché trovarsi in mezzo alla neve dalle mie parti è un vero incubo! Ricordo ancora il disastro di due anni fa, quando rimase tutta Firenze bloccata!
RispondiEliminaSarà che vorrei un po' di neve perché dalle nostre parti non nevica mai... :-)
Non conoscevo questi gnocchi con la ricotta, belli e candidi proprio come la neve. Devono essere davvero buonissimi.
...e pensare che ne prevedono altra per domani...
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Ultimamente sono in preda alla mania di gnocchi acqua e farina.. ma questi alla ricotta son semrpe tra i prossimi epserimenti! I tuoi sembrano molto gustosi.. baci
RispondiEliminaIo invece quelli acqua e farina non li ho mai provati...
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A me la neve piace tantissimo proprio perchè sembra che tutto si fermi all'improvviso.
RispondiEliminaE mi piacciono pure questi tuoi gnocchi e la scelta del condimento mediterraneo.
Sì anche a me piacciono i "contorni" della neve, ma li preferisco in montagna...
EliminaBraci&Abbracci
Mila ma lo sai che se non si abbonda in olio questo è un ottimo piatto per chi sta a dieta??? Me ne devo ricordare. Io una volta li feci conditi con pomodorini, rucola e scagliette di grana... Sono buoni!!! Questi con due olivette ... mmmhhh. Segno!
RispondiEliminaElly io non esagero mai ne' con l'olio (e dalla foto si vede, magari un filino in più non ci sarebbe stato male), ne' col sale (sono più le volte che lo ometto!!!)...ma la tua è davvero una grandiosa osservazione e visto che da oggi dovrò trattenermi un po' (dal lunedì al sabato), me ne ricorderò!!!!
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