Lo scherzo sta nel fatto che non li fritti, ma fatti al forno, sì anche quest'anno ho riproposto ai commensali i miei bomboloni al forno....
e come tutti gli anni non restano che i coriandoli!!!!
e come tutti gli anni non restano che i coriandoli!!!!
BOMBOLONI AL FORNO
Vale a dire:
300 gr di patate (a crudo) – 250 gr di farina – 1 uovo – 10 gr lievito di birra (sciolto in ½ bicchiere di latte tiepido) – 2
cucchiai di zucchero – 30 gr di olio – la scorza grattugiata di ½ arancio
per la crema pasticcera
500 ml di latte intero – 150 gr di zucchero – 3 tuorli – 50 gr di farina setacciata – scorza di ½ limone
zucchero a velo per guarnire
Quando le patate si sono cotte le ho pelate e schiacciate ancora calde.
Ho aggiunto la farina, l’uovo, il lievito sciolto nel latte, lo
zucchero, l’olio e la scorza del limone ed ho mescolato e lasciato
lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera mettendo il latte con
circa metà zucchero sul fuoco, in una terrina ho sbattuto i tuorli con
il restante zucchero, la farina setacciata e la scorza del limone.
Quando il latte è stato caldo ne ho versato circa metà nella terrina ed
ho amalgamato (per evitare poi i grumi), poi ho versato tutto nel latte
caldo ed ho continuato fino a totale cottura della crema.
Ho lasciato
raffreddare mentre preparavo i bomboloni.
Ho ripreso l’impasto e l’ho steso sul tagliere e con un coppapasta ho
ricavato i bombolini. Li ho coperti con un telo e li ho lasciati lievitare
ancora 1 oretta.
Forno preriscaldato 180° per 15-18 mins, poi con l’aiuto di una sàc à poche
li ho riempiti una parte con la crema pasticcera. Una bella spolverata di zucchero a velo e sono pronti da
servire…
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci & Abbracci
non fatico a credere che siano rimasti solo i coriandoli!!
RispondiEliminaOggi li provo...
RispondiEliminaAl forno? i miei preferiti!!
RispondiEliminaCopio SUBITO la ricetta!
Buona giornata, Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Valeria, Martinella ed Elisa grazie mille della visita!!!! Buona settimana
EliminaMila! Li faccio, li faccio davvero! Alla faccia dello scherzetto.. pure cotti al forno! Una vera delizia! Ti abbraccio forte forte! <3
RispondiEliminaGrazie mille Ely con un abbracciotto gigantesco!!!
EliminaBelli e buoni! La bimba ha gli occhi lucidi e già prende il grembiule! Aiuto! non lasciarci in sospeso con il cacao: dove e quando lo metto?nella crema? Grazie robin
RispondiEliminaSì, se dividi la crema pasticcera in due ciotole ed in una delle due aggiungi un po' di cacao dopo avrai i bomboloni bigusto!!!!
EliminaFALLI ALLA PICCOLA!!!!!
Ciao Mila! sarà per la prossima volta perchè ieri pomeriggio io e la bimba abbiamo trafficato un sacco sopratutto con la stesura della pasta che a me è venuta appiccicosa (avrò sbagliato farina?OO invece andava O?). La bimba diceva: Guarda mamma sembro una rana con tutta la pasta tra le dita!! Anche il tuo cucciolo si diverte così? A parte ciò sono venuti una meraviglia. La tua ricetta per la crema-come sempre-è l'unica che sia mai venuta ed è sublime. Ne ho ancora una tazza..sto meditando di far frittelle ripiene.. Buon w.e. e grazie per la bella figura che mi hai fatto fare Robin
EliminaPS sempre la petite chef ti chiede- cosa sono quelle belle palline colorate con la coda che hai messo per guarnire? Robin
EliminaSono i miei coriandoli di pompon.....noooooooooh!!! pensa che erano dei ciondoli attaccati alle tovagliette americane della colazione, ma ogni volta che le lavavo mi toccava di toglierle e rimetterle e così dopo 2 volte sono state tolte e mai più rimontate!!!!
EliminaBuona settimana....
Ps: se era molliccia la pasta vuol dire che le patate erano troppo acquose (l'impasto deve essere tipo quello per gli gnocchi di patate anzi anche più sodo!!!)
avevo scritto un comment..ed è andato in errore :(
RispondiEliminasigh... riprovo!!
Ciao Mila!Arrivo in ritardo sul tuo blog..ma arrivo :)
ci sono tante belle ricette che man mano spulcerò :P
Intanto complimenti per i bomboloni al forno...dolce gustoso e leggero, rispetto a quelli fritti..bella idea!!! :)
a presto ^_^
In questo blogghetto non ci sono orari, non è mai troppo tardi, per cui WELCOME!!!!
EliminaUn abbracciotto
ovviamente sono rimasti solo i coriandoli, devono essere morbidissimi questi omboloni inoltre sono anche al forno più di così.
RispondiEliminaIo li ho sempre fritti, ma se al forno vengono così li devo provare subito, hanno un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaMila!!!! I bomboloniiiiiiii!!! La tua versione è assolutamente deliziosa e la devo tassativamente provare! Non resisto a queste astuzie da forno, complimenti!!
RispondiElimina@Paola: Grazie mille della visita
Elimina@Cadè: Provali perchè secondo noi ne vale davvero la pena....
@Clara: A carnevale non bisogna resistere alle tentazioni....poi faremo quaresima!!!!
A tutte BUONA SETTIMANA DI CARNEVALE!!!!
In effetti hanno un aspetto meraviglioso, per cui ci credo che sono rimasti solo i coriandoli. Complimenti.
RispondiEliminaNon li ho mai fatti al forno, ma dall'aspetto direi che il risultato è stupefacente, brava!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata.
Ricambio la visita e mi unisco anche io ai tuoi lettori, complimenti per la fantastica ricetta, copio pure io :-)))))))
RispondiEliminaNon ho mai provato a cuocere i bomboloni nel forno, ma da quello che posso vedere dalle tue foto devono essere buoni come quelli fritti. Ci credo che alla fine sono rimasti solo i coriandoli... :-)
RispondiEliminaMa sai che quelle palline ad uncinetto le facevo anch'io quando ero piccola? Mi aveva insegnato mia nonna a farli... peccato che adesso non ricordi assolutamente come si fa! Peccato.
Ma che buoni e poi mangi i bomboloni e non sono fritti...un guadagno per la linea....brava ma che ideona ....me la salvo subito...ciao bravissima come sempre !
RispondiElimina@Giovanna B.: GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE
RispondiElimina@Alessia: provali così poi mi sai dire se sono meglio fritti o al forno...
@Giovanna P.:Grazie della visita e per lìoccasione un immenso WELCOME!!!
@Ilaria: non ci crederai, ma quelle palline erano d'abbellimento alle mie tovagliette americane, ma visto che ogni volta bisognava toglierle e metterle per lavarle ho pensato bene che potevo usarle per guarnire la tavola!!!! AHAHAHAHAH!!!
@Lia:...beh diciamo che la linea ringrazierebbe se ne facessi proprio a meno, ma tra i due mali certamente è leggermente minore!!!!
A TUTTE UN GRAZIE MILLE E BUONA SETTIMAN DI CUORE!!!!
Cara Mila, l'anno scorso ho fatto le ciambelline al forno e quest'anno mi sa proprio che proverò questa tua versione più salutare del bombolone.
RispondiEliminaTu invece, mi raccomando, prova i pici e fammi sapere. Un abbraccione, Pat
Ci proverò, perchè adoro fare la pasta in casa!!!!
EliminaUn abbracciotto
ma che buoni fatti al forno!!!! sono venuti benissimo blli soffici e piu' leggeri al forno!!!
RispondiEliminaun bacio
Grazie mille...ma il prox week end altro fritto (dopo finisce Carnevale!!!)
EliminaBuongiorno Mila!scusa se ti tedio ancora una volta ma avendo del tempo lo dedico al carnevale per divertire bimba e bimbo. Sono ritornata in nidi e nodi a caccia di una ricetta per frittelle e ne ho trovata una di un anno fa.. Mi sono uscite delle specie di schiacciatine poco gustose.. Insomma 'na tristezza che fa il paio con il tempo di oggi. Non è che nascondi nel tuo magico cilindro una ricettina per frittelle gonfie morbide magari con le mele o la ricotta? Per carità qua non si butta nulla e il grande ancora ne mangia e poi c'è un'altra bella ciotola della tua crema pasticcera per consolarsi! Grazie 1000. Robin
RispondiEliminaMi spiace che non ti siano venute...beh bomboloni qui sopra li puoi tranquillamente friggere...
EliminaScusa se ti rispondo solo ora, ma ho avuto il piccolo con l'ennesima scarlattina e da casa il portatile va a giorni alterni!!!...
Un abbracciotto
Per me che non posso mangiare il fritto sono ideali....li farò sicuramente...
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi followers,se ti va una fetta di torta ti aspetto da me!!Bacini
Ilaria grazie di essere passata e per l'occasione "WELCOME", qui troverai sempre la porta aperta!!!! (adesso passo da te a ringraziarti ed a sbirciare le tue ricettine!!!)
EliminaUn abbracciotto
Cotti al forno?! Favoloso ne mangio il doppio così ...sono praticamente light:))
RispondiEliminano scherzo ovvio però mi piace un sacco voglio provarli!
buon fine settimana
Alice
Vista l'ora io non posso che augurarti buona settimna...
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