Ecco un altro
piattino forse un po’ particolare, ma che ha trovato i gusti dei miei
commensali!!!
Devo sforzarmi di mangiare carne di tutti i tipi per dar eil buon esempio al piccolo...
La ricetta è una
rivisitazione trovata su una nota rivista...
FILETTO DI MAIALE AL
CURRY CON ANANAS
(per 3 persone)
Vale a dire:
3 filetti di maiale
preparati dal macellaio
½ porro – 1 mela
2 cucchiaini di curry
sale – olio EVO
farina
per guarnire:
6 fette di ananas
tagliare sottili
3 cucchiai abbondanti
di zucchero
Per prima cosa ho preparato la
salsina al curry mettendo a rosolare il porro ragliato a rondelle in un goccio
d’olio EVO, poi ho aggiunto la mela sbucciata e tagliata a cubetti (io ho messo
la mela, ma va bene qualsiasi frutto visto che serve per esaltare il gusto del
curry). Sciogliere il curry in un mezzo bicchiere d’acqua ed incorporarlo alle
mele, poi frullare il tutto col frullatore ad immersione.
In una padella mettere lo
zucchero e lasciare che si sciolga, prima che caramellizzi aggiungere le fette
di ananas e lasciare andare finché non si saranno ammorbidite e brunite.
Passare la carne nella farina e
cuocerla in un goccio d’olio su tutti i lati. Togliere la carne dal fuoco ed
avvolgerla in carta stagnola in un luogo caldo (io avevo ancora il forno caldo
e l’ho messa lì).
Riscaldare la salsa al curry e
l’ananas ed impiattare, nel piatto mettere un po’ di salsa al curry, al centro
il filetto (salato e pepato) e guarnire con alcune fette di ananas….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che profumo etnico ed esotico! Mi piace moltissimo l'accostamento di carne e frutta, cara! Complimenti, se ci metti anche le spezie hai proprio fatto centro! Ti abbraccio e ti mando un bacione amica mia! :)
RispondiEliminaCiao Ely....penso che cannella e curry li potrei mettere anche nel te la mattina a colazione!!! Un abbracciotto pieno di freddo!!
EliminaAspettando che nevichi...Ciao Mila!vedo che hai mantenuto la parola e la ricettina di carne è arrivata!che ha detto il tuo bimbo?non è un pò aspro il gusto?per le blogger che ti seguono confermo la bontà delle frittelle ma anche di altre ricette. Ho provato altri blog e con il tuo mi trovo bene perchè non nascondi i trucchi per far riuscire la ricetta. Mi piace quando scrivi:"70 grammi-io 80!" perchè la tua variazione è il tocco che non nascondi. Alla fine anche una negata come me ce la fa! Un grande abbraccio! Robin
RispondiEliminaPS aspetto la ricetta per vegetariani
Robin...tra i miei tanti difetti ho anche questo 'mantengo quello che dico, nella buona e nella cattiva sorte!!!', per cui preparati che ti presto posterò una ricettina vegetariana tutta per te!!! (avviso che c'è l'uovo!!!)....
EliminaGrazie mille per le belle parole (magari qualcuno penserà che anche ti pago!!!! ahahahahah)...
Come dico spesso noi piccoli blog siamo spesso sottovalutati perchè non abbiamo tanti sostenitori, ma questo non vuol dire che non ci mettiamo il cuore e la buona volontà!!!
Intanto preparati per per venerdì ci sarà il dolcetto....(non è una minaccia!!!)
Un abbracciotto
Bell'accostamento di sapori, complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Grazie mille Giovanna...
Eliminaquanto mi piacce la frutta nei piatti salati!!!! Bravissima Mila, ottimo piatto!
RispondiEliminaune assiette qui me met en appétit, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Merci beaucoup....A bientot!!!
EliminaUn secondo agrodolce davvero meravigliosooooooooooooooooooooo!!!!
RispondiEliminaEly, grazie della visita e complimenti per le belle stoffe che hai postato sul blog...spero di vedere presto cosa ne uscirà finito!!!
EliminaBuon week end
Ottimo abbinamento: un giusto equilibrio tra i vari sapori ... da provare!!! Un abbraccio
RispondiEliminaovviamente sono gusti strani che devono piacere....e qui fortunatamente piacciono!!!
EliminaUn abbracciotto infreddolito!!!