Pagine

27 dicembre 2012

CROSTATINE CREMA E AMARENE

Il Natale è appena passato, i panettoni li ho finiti tutti
(anzi dovrò impastare a breve viste le continue ed insistenti richieste)
ma non si può certo stare senza un dolcetto!!!



CROSTATINE CON CREMA E AMARENE

Vale a dire:
pasta frolla: 500 gr di farina – 50 gr di farina di mandorle – 140 gr di zucchero a velo – 2 uova intere – 250 gr di burro a temperatura ambiente – pizzico di sale – vanillina

crema pasticcera: 500 gr di latte intero – 140 gr di zucchero – 3 tuorli – 45 gr di farina

amarene Fabbri –zucchero a velo

Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera come al solito (vedi qui e qui).
Stendere la frolla e ricavare dei cerchi, inserirli negli stampi per muffins (io ho usato lo stampo IKEA), riempirli di crema ed al centro posizionare un’amarena fabbri. Chiudere le crostatine con un altro cerchio di pasta ed infornare a 175-180° fino a doratura.
Servire con una spolverata di zucchero a velo

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

15 commenti:

  1. Adoro le amarene e queste crostatine fanno al caso mio :)) Buone Feste!

    RispondiElimina
  2. Semplicemente perfette! E sicuramente buonissime! Te ne rubo una per colazione ;)
    Buone Feste

    RispondiElimina
  3. Deliziose queste crostatine, peccato non vederne l'interno così per sognare ancora di più. Grazie per aver postato questa ricetta che io subito copio. Un bacio e auguri di buon anno.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Era nei programmi di fotografarle aperte, ma sono arrivati amici ed in un batter d'occhio sono sparite...
      Un abbracciotto

      Elimina
  4. E che dolcetto! Una vera delizia.. che buone!! <3 Un abbraccio forte forte e un bacione immenso cara :)

    RispondiElimina
  5. Che belle tortine.... sono davvero tentatrici.....passato bene il Natale?Ora ci dobbiamo mettere in pista per il nuovo anno si ricomincia con i fornelli....ciao e Buon Anno Lia

    RispondiElimina
  6. Dimenticavo poichè vorrei fare le tortine ma in casa ho solo mandorle tritate e non proprio farina di mandorle dici che farà lo stesso? Grazie ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lia, anche la mia farina di mandorle nella maggior parte delle volte è fatta con le mandorle frullate, ma se le frulli a mille diventa farina (magari usa un po dello zucchero mentre le frulli, così non perdi l'olio!!!)
      Buona fine e ancor di più buon 2013!!!

      Elimina
  7. Che meravigliose tortine, una vera golosità. Ho scoperto il tuo bellissimo blog tramine Simo e sono felice di seguirti.
    Tanti auguri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille e benvenuta...
      Augurissimi di buona fine ed un 2013 alla grande!!!!

      Elimina
  8. Le feste senza dolcetti non sarebbero feste! E nell'attesa di nuovi panettoni meglio smangiucchiarsi queste crostatine.
    Ti faccio tantissimi Auguri per uno splendido 2013!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Impossibile...tra i tanti propositi quello della dieta per il 2013 è rimandato a data da decidersi!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  9. che meraviglia!!!! queste te le copio immediatamente perchè ho le mie amarene homemade!!!
    bllo il tuo blog!!! ti seguo volentieri!!!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...