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29 novembre 2012

POLLO ALLA BIRRA CON VERDURE E COUS-COUS

Questa volta un piatto unico, nel mio caso preparato anche in velocità con la pentola a pressione (che uso davvero poche volte, ma quando ce vo' ce vo'!!!)



POLLO ALLA BIRRA CON VERDURE E COUS COUS

Vale a dire:
1 pollo intero (tagliato a pezzettoni)
 1 cipolla bianca fresca
3 carote – 2 patate grandi
100 gr di ceci ammollati 24 h prima
2 manciate di piselli surgelati
sale – pepe – olio
1 bicchiere di birra bionda
250 gr di cous cous precotto
25 gr di burro
1 cucchiaio di olio EVO

Nella pentola a pressione mettere il pollo a pezzettoni con un goccio d’olio, sale e pepe e rosolare per alcuni minuti.
Intanto pulire le verdure, tagliarle a pezze grossi e versarle sopra al pollo, aggiungere anche i ceci ed i piselli.
Irrorare con il bicchiere di birra, chiudere la pentola e cuocere 8 mins dal fischio!!!!
Sfiatare la pentola, togliere il coperchio e continuare la cottura (serve per far evaporare i liquidi!!!) a fuoco lento.
Intanto preparare il cous cous portando ad ebollizione 250 ml d’acqua con l’olio EVO ed un po’ di sale. Versare il cous cous, coprire col coperchio e lasciare andare 10 mins fuori dal fuoco.
Con una forchetta sgranare i chicchi, incorporare il burro e rimettere sul fuoco lento per 10 mins. Togliere dal fuoco e lasciare coperto per 15 mins.
Nel piatto da portata mettere sotto il cous cous ed al centro il pollo con le verdure.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci




15 commenti:

  1. un bel piatto unico davvero, brava! Mi sono aggiunta volentieri ai tuoi followers...Ti ho scritto una mail privata.. A presto!

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    1. Grazie mille sia per la mail, per la visita e per esserti segnata tra i miei amici di blog...
      Buona giornata

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    2. Mila, puoi rispondere alla mia mail? Grazie...

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    3. Ti chiedo scusa, ho provato ad aprirlo dal cell, ma sono proprio negata ed ho canellato tutta la posta!!!!...puoi provare a rimandarlo a questo indirizzo m__mila@libero.it?
      Grazie mille

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  2. In poco tempo, un piaeeo unica molto saporito e presentato benissimo. Complimenti!!!!

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    1. Grazie alla pentola a pressione....ed al couscous precotto!!!!
      Un abbracciotto

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  3. Adoro il cous cous e che belle che sono le tue foto...ti volevo dare un premio che è fatto per far conoscere i blog, se ti fa piacere fammelo sapere!!!
    Ciao
    Donatella
    http://ingredienteperduto.blogspot.it/

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  4. Buono questo pollo, la cottura con la birra l'ho provata una volta e viene molto bene!
    Brava Mila!
    un abbraccio
    Mari

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    1. Io per la cottura ho iniziato anche ad usare la pentola a pressione (mi incuteva sempre un po' d'ansia!!!)
      Grazie Mari per la visitina!!!

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  5. Passa a ritirare il premioooooo, ciao!
    http://ingredienteperduto.blogspot.it/2012/11/un-gradito-premio.html

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  6. Letto e.... mangiato,mamma che buono!!!!Grazie mille!Un bacione

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  7. Che meraviglioso piatto unico, completo ma leggero! E che bel piatto da portata con cupoletta :-) Baciiii

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  8. Mila, puoi guardare nella casella di posta? ti ho scritto due giorni fa...Avrei bisogno di una risposta..

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  9. Buona questa ricetta!partecipi anche tu al contest!
    che vinca il migliore!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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