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30 novembre 2012

LE IDEE UN PO' CONFUSE...

Cosa vuol dire avere le idee un po' confuse?
Beh avevo voglia di gamberoni al curry, ma anche fritti non sono niente male!!
E allora cosa fare? E se provo ad unirli e  magari a tirane fuori un piatto unico con una bella porzione di riso pilaf per unire i due?
Beh io ci ho provato e pare sia piaciuto l’abbinamento!!



CROCCHETTE CECI E GAMBERI CON RISO PILAF E GAMEBRI AL CURRY

Vale a dire per 3 persone:
per le crocchette
9 code di gamberi – 200 gr di ceci in scatola
½  porro – 1 uovo – pangrattato
sale – pepe – santoreggia (o timo o prezzemolo) – olio per friggere

Pulire il porro, tagliarlo a rondelle e metterlo a soffriggere con un goccio d’olio e le erbe. Aggiungere i ceci e lasciarli insaporire al alcuni minuti.
Lasciare raffreddare e con un frullatore ad immersione (od il passaverdure) ridurre il composto in purea ed aggiungere l’uovo.
Pulire le code di gamberi lasciando attaccata la codina (togliete anche il budellino nero!!!), passatele nella crema di ceci, poi nel pangrattato e poi friggeteli.

per gamberi al curry:
 ½ kg di code di gamberi – 1 yogurt greco (170gr)
½ banana – polvere di curry – ½ porro -  olio

Pulire il porro, tagliarlo a rondelle e metterlo a soffriggere con un goccio d’olio e la banana tagliata a rondelle. Lasciare cuocere finché la banana non sarà diventata crema. Aggiungere lo yogurt greco ed il curry.
Pulite le code di gamberi togliendo tutto il carapace (mi raccomando anche il budello nero!!!) e saltarle in un’altra padella antiaderenti senza olio per alcuni minuti poi unirle alla crema di curry.

per riso pilaf:
300 gr di riso thai
1 cipolla – qualche chiodo di garofano
600 gr d’acqua - sale

In una pirofila mettere il riso, l’acqua, la cipolla coi chiodi di garofano piantati ed un po’ di sale. Coprire con carta stagnola ed infornare per 10-12 mins a 180°.
 
Impattare mettendo al centro una torretta di riso e da una parte le crocchette di gamberi e ceci con due chicchi di sale e dall’altra i gamberi al curry.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

10 commenti:

  1. Hai realizzato un piatto unico meraviglioso, complimenti. Ciao.

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  2. Che brava Mila, che inventiva!!! Complimenti hai creato davvero una bella ricetta!
    Buona notte!
    Mari

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    1. E' la golosità che a volte mi da lo spunto...
      Un abbracciotto

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  3. Che abbinamento particolare! Non ci avrei mai pensato, bravissima!
    Buona serata

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  4. Ma che bel piatto sfizioso!!!
    Bellissima e gustosissima idea!!
    Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori e ti seguo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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    Risposte
    1. Benvenuta Carmen e grazie mille!!!!
      Un abbracciotto

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  5. ciao Mila, ho scritto a m_mila@libero.it ...mi ha risposto sgarbatamente una tizia dicendomi che non eri tu...Scusa ma qual'è la tua mail, io ho ricopiato quella che hai scritto nel blog....

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  6. Avrai anche le idee confuse, ma questo piatto è fantastico!!!
    Un bacio e buona serata.

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    Risposte
    1. Grazie Ale...il problema è sempre per il dopo...hai idea di quanta roba da lavare mi sono trovata?????

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