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11 novembre 2012

CANNOLI CON CREMA PASTICCERA

 Intanto che cerco di mettere giù un paio di ricettine che ho preparato in questo week end di tempo autunnalle bizzarro, vi lascio con questa ricetta veloce e davvero semplice!!!!
 
 
 

CANNOLI CON CREMA PASTICCERA

Vale a dire:
1 rotolo di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
zucchero semolato
crema pasticcera
(500 ml di latte fresco intero - 3 tuorli - 150 gr di zucchero - 40 gr di farina - scorza di 1 limone)
zucchero a velo

Ho preparato la crema pasticcera e l'ho lasciata raffreddare. Nel frattempo ho srotolato la pasta sfoglia, l'ho cosparsa di zucchero semolato e col mattarello l'ho fatto aderire il più possibile. L'ho poi tagliata a striscie larghe più o meno 2 cm e le ho arrotolate sullo stampo apposito per fare i cornetti.
Forno a 200° fino a totale doratura.
Quando si sono raffreddati con l'aiuto di un sac à poche li ho riempiti, spolcerati di zucchero a velo e portati in tavola per una dolce e golosa merenda!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

 

 
 
 
 
 
 
 
 


12 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie mille Giovanna ed ancora grazie delle tue graditissime visite!!

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  2. I tuoi cornetti sono una meraviglia....sai che a me la crema pasticcera non viene? Non so perché ma non mi riesce mai bene...adesso piove anche qua...ma e' caldo...
    Un baciotto ...da Mia a Mila (ehehehehe)

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    1. Beh guarda da quando faccio la crema con questa ricetta è sempre venuta, a dire il vero una volta ho provato anche con la ricetta della Spisni che usa le uova intere, ma la crema alla fine ha una consistenza diversa e visto che questa piace di più ai miei commensali, come si suol dire "squadra che vince non si cambia"
      Come vorrei leggere tra i tuoi post che tutti i tuoi problemi si sono risolti al meglio....ma non mollo e continuo a sperarci!!!
      Buona notte da Mila a Mila

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  3. che bontà..e complimenti per il blog!!!:-)

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    1. Grazie mille Alisa, torna presto...
      Un abbracciotto

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  4. ma quaranta grammi di farina bastano a renderla densa al punto giusto??? comunque sembra buonissimaa

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    1. Io ne metto 40 gr come segnato sulla ricetta, ma ovviamente dipende dalla dimensione delle uova, se sono grandi bisogna metterne un po' di più o lascairla sul fuoco qualche minuto in più....
      Buona serata

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  5. Ma che belle foto: COMPLIMENTI!! Sei bravissima!
    http://giochidizucchero.blogspot.it

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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