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10 settembre 2012

SPAGHETTI AFFUMICATI (NIDI & NODI...)

Questa è una rivisitazione di una ricetta di Cucina Moderna, ovviamente adattata ai gusti di casa mia e soprattutto del mio piccolo….



SPAGHETTI AFFUMICATI AL CARTOCCIO

Vale a dire:
350 gr spaghetti Barilla nr.5
pomodori a pezzettoni (io ho usato quelli che ho messo via l’anno scorso)
50 gr di bacon a fette – alcune foglie di basilico – zucchero q.b.
1 scalogno – 1 mozzarella – grana grattugiato q.b.
pomodori secchi q.b. – sale – olio EVO

Polire lo scalogno, affettarlo e metterlo a soffriggere con un goccio d’olio insieme ai pomodori a pezzettoni, il bacon tagliato grossolanamente, il basilico, un cucchiaino di zucchero (per togliere l’acido al pomodoro) e salare. Lasciare cuocere per una mezz’ora poi passare il tutto con il frullatore ad immersione.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli col sugo di pomodoro. Distribuire una forchettata di spaghetti per ogni cartoccio (1 cartoccio per ogni commensale), mettere al centro alcuni pezzettoni di mozzarella, un'altra forchettata di spaghetti, cospargere con grana grattugiato e chiudere il cartoccio. Passare per 5-10 minuti i cartocci in forno, intanto tritare i pomodori secchi.
Quando si servono i cartocci cospargerli con i pomodori secchi tritati.
Non ho messo peperoncino per il piccolo, ma sicuramente una punta di piccante non gli farebbe male.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

1 commento:

  1. Wow ma che bella idea! hanno un colore bellissimo e gnammy! mi fai venire fame quando ho appena finito di mangiare!gnammy! golosi e perfetti!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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