RISOTTO CARLETTI, TOPINAMBUR E MAZZANCOLLE
Vale a dire:
250 g di riso Carnaroli
1 mazzetto di carletti (silene)
1 radice di topinambur
mazzancolle q.b.
1 goccio di vino bianco
olio - brodo vegetale
250 g di riso Carnaroli
1 mazzetto di carletti (silene)
1 radice di topinambur
mazzancolle q.b.
1 goccio di vino bianco
olio - brodo vegetale
Io non uso mai la cipolla nei risotti perchè non riesco a digerirla, ma se a voi piace potete usarla.
Pelare e pulire bene la radice di topinambur, affettarla sottilmente e metterla a rosolare per alcuni minuti in un tegame con un po' d'olio.
Aggiungere poi il riso e farlo tostare finchè non inizierà a diventare trasparente. Sfumare col vino.
Quando quest'ultimo sarà evaporato iniziare ad aggiungere il brodo vegetale.
Intanto pulire bene i crostacei (eliminare anche il filetto!!). Tenendone alcuni da parte per guarnire i piatti, gli altri tagliateli grossolanamente.
Quando mancheranno circa 5 minuti dalla fine cottura del riso aggiungere i carletti (io ho lasciato le foglie intere, ma se volete potete tritarle) e i crostacei tritati e portare a termine la cottura del riso.
Le mazzancolle rimaste potete saltarle direttamente su una padella antiaderente singolarmente oppute infilarli in uno spiedino prima di grigliarle alcuni minuti per parte.
Pelare e pulire bene la radice di topinambur, affettarla sottilmente e metterla a rosolare per alcuni minuti in un tegame con un po' d'olio.
Aggiungere poi il riso e farlo tostare finchè non inizierà a diventare trasparente. Sfumare col vino.
Quando quest'ultimo sarà evaporato iniziare ad aggiungere il brodo vegetale.
Intanto pulire bene i crostacei (eliminare anche il filetto!!). Tenendone alcuni da parte per guarnire i piatti, gli altri tagliateli grossolanamente.
Quando mancheranno circa 5 minuti dalla fine cottura del riso aggiungere i carletti (io ho lasciato le foglie intere, ma se volete potete tritarle) e i crostacei tritati e portare a termine la cottura del riso.
Le mazzancolle rimaste potete saltarle direttamente su una padella antiaderente singolarmente oppute infilarli in uno spiedino prima di grigliarle alcuni minuti per parte.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Há muito que não faço um risotto , este ficou bem ao meu gosto.
RispondiEliminaGostei da espetada, esta perfeita.
Boa semana
Sacrilegio buttare il topinambur!!! qua i carletti non si trovano neanche morti purtroppo. Li ho mangiati una volta sola nella mia vita
RispondiEliminaMi domandavo cosa fossero i carletti, noi li chiamiamo cujet ed io ne vado pazza! Tanto che vado a raccoglierne sempre grandi quantità e li congelo. Il tuo risotto quindi mi fa una gola pazzesca 😋😋😋
RispondiEliminaCiao Mila! ammetto di aver googlato "carletti" ed ho scoperto una nuova pianta commestibile che non ho mai provato! adoro l'erba di campo (hai presente la cicerbita?) ed anche le cime di rapa selvatiche ed anche la portulaca. Insomma, per le erbe spontanee vado davvero matta :) questa però non la conoscevo, devo informarmi meglio su come riconoscerla! Quanto al risotto deve essere stato fantastico, ci redo che il piccolo ne è andato matto! ;)
RispondiEliminaDelicato e gustoso questo risotto. Complimenti!
RispondiEliminaNon conosco questa pianta aromatica, ma il tuo piatto si vede delizioso!!!!!
RispondiEliminaMolto, molto buono adoro i topinambur e tutto il resto, buona serata.
RispondiEliminaInvece lo trovo molto molto elegante :-) ed indubbiamente golosissimo :-P
RispondiEliminaBuonissimo!!!!! =)
RispondiEliminaNo, ma dico, mi vuoi far venire fame??? Adoro tutti gli ingredienti proposti... ottima proposta complimenti
RispondiEliminaUn risotto molto appetitoso e raffinato, brava!
RispondiEliminadeve essere delicatissimo questo risotto, mi piace molto l'abbinamento topinambur/mazzancolle... da provare! (putroppo senza carletti per me dato che dalle mie parti praticamente non esistono :( )
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