Qualcuno di voi ancora non sa che adoro i dolci con le mele?
Ed allora ve ne schiaffo un altro...
Un dolcetto veloce direi che pizzica un po' la lingua per la presenza dello zenzero (che mi piace tatno...per cui credo d'aver esagerato un po' a metterlo!!!).
Lo so che lo strudel prevede la cannella, ma si potrà ogni tanto variare qualcosina nella vita?
Ed allora ve ne schiaffo un altro...
Un dolcetto veloce direi che pizzica un po' la lingua per la presenza dello zenzero (che mi piace tatno...per cui credo d'aver esagerato un po' a metterlo!!!).
Lo so che lo strudel prevede la cannella, ma si potrà ogni tanto variare qualcosina nella vita?
STUDEL DI MELE CARAMELLATE E ZENZERO VELOCE
Vale a dire:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 mele
zucchero di canna q.b.
1 pezzo di zenzero
uvetta ammollata in un po' di liquore all'arancia e acqua
pinoli tostati q.b.
latte e zucchero di canna
zucchero a velo per spolverare
1 pezzo di zenzero
uvetta ammollata in un po' di liquore all'arancia e acqua
pinoli tostati q.b.
latte e zucchero di canna
zucchero a velo per spolverare
Pelare le mele e tagliarle a pezzettoni, metterle in una padella con 2-3 cucchiaiate di zucchero di canna e cuocerle finchè non avranno buttato fuori tutta la loro acqua, girandole delicatamente per non romperle.
A fine cottura grattugiarci sopra lo zenzero a piacere.
Lasciare raffreddare bene, poi unire l'uvetta strizzata ed i pinoli leggermente tostati.
Stendere la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e versarci al centro il composto di mele, uvetta e pinoli.
Chiudere arrotolandolo la pasta sfoglia, praticare dei piccoli tagli sulla superficie, spennellare con un po' di latte e spolverare con zucchero di canna e zucchero a velo.
Forno preriscaldato a 200° infornare per circa 20 minuti e comunque fino a doratura della superficie.
Spolverare nuovamente con zucchero a velo e servire caldo, tiepido o freddo (io lo adoro col gelato!)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Tesoro io un pizzico di zenzero quando posso lo metto in tutti i dolci per regala un sapore e un profumo unico e questo strudel è un jolly che piace sempre a tutti, non lascia indifferenti ed è anche velocissimo!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminaOhhh queste cosine veloci veloci mi piacciono da impazzire, e anche io adoro lo strudel con il gelato! Baciiii
RispondiEliminaTi è venuto perfettamente bene.
RispondiEliminaChe bontà.
Un abbraccio
Ti faccio tantissimi complimenti per questo golosissimo strudel:l'aspetto è meravigliosamente invitante e l'aggiunta dello zenzero conferisce una nota ulteriore che lo rende speciale;)bravissima come sempre Mila:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Che squisitezza il tuo strudel!
RispondiEliminaLo zenzero lo rende sicuramente speciale e molto goloso!
Ed è anche bellissimo alla vista!
Mi sono unita con molto piacere ai tuoi lettori fissi!
Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Credo che lo zenzero gli possa dare una marcia in più! Lo proverò di sicuro perchè adoro questo dolce!
RispondiEliminaio lo zenzero lo metto ovunque!!
RispondiEliminama che fame con questo strudel, ingiusta!!!!!!!!!!!!!!!!
Una fettina la gradirei anche ora, che buono!!!
RispondiEliminaHo una passione per gli strudel, e l'aggiunta dello zenzero mi piace.
RispondiEliminadelizioso O_O con lo zenzero ha una marcia in più!! ciaooooo
RispondiEliminami ripwto delizioso ,a mo marito piace tanto può essere un ottimo dolce per la festa del papà,io però devo fare le zeppole,un abbraccio
RispondiEliminaAmmetto di non amare molto lo zenzero.. è proprio quel pizzicore che mi da fastidio.. Però.. peril resto..adoro lo strudel!!!!! smackkk
RispondiEliminaOttimo con lo zenzero!! Brava Mila, una versione un po' diversa e davvero sfiziosa!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Con o senza cannella, il suo aspetto è davvero invitante :-P
RispondiEliminaOttima ricetta veloce ...con lo zenzero non l'ho mai provato ma oserò sicuramente la prossima volta.
RispondiEliminaBuona giornta
Mmmm che delizia, adoro o strudel. Mi piace molto lo zenzero ma non l'ho mai provato insieme alle mele nello strudel, ci avevo provato in un ciambellone ed era venuto molto bene.
RispondiEliminaAdoro lo strudel e quel pizzico in più me lo rende molto, ma molto intrigante! Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo strudel veramente molto goloso. Buona giornata
RispondiEliminaTutte le versioni di strudel semplici o con l'agiunte varie di cioccolato, frutta secca ecc. sono favolosi come pure questo. Ma ormai cosa vuoi rimango all'involucro di pasta matta (acqua farina e olio) solo mele e poca uvetta la mia nonna mi ha stregata con la sua versione da pasticcera ungherese. Buona fine settimana.
RispondiEliminaL'avrei messo secco lo zenzero. Ma le migliori ricette in cucina sono nate da chi ha osato. Brava Mila! :)
RispondiEliminaDi queste bontà non ci si stanca mai...a me lo zenzero piace anche in grandi quantità, quindi non posso che apprezzare ;)
RispondiEliminaChe bella ricettina, veloce e facile! Lo zenzero è ottimo, e fa benissimo. Brava!
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Buonissimo, anch'io amo lo zenzero e i dolci con le mele!
RispondiEliminaBuona domenica
Carmen
Ciao io amo sia lo zenzero che la cannella e li userei entrambi come nei dolci natalizi :). Lo strudel è sempre un dolce fantastico che da soddisfazione e si realizza velocemente. Buona domenica Luisa
RispondiEliminameravigliosa versione, con profumi nuovi. bravissima mia cara!!
RispondiEliminaadoro lo strudel e questo cosí veloce é una meraviglia!!!!!
RispondiEliminaOmetterò l'uvetta perchè a parte me a casa non piace, per il resto piglio la ricetta e replico! Buona settimana!
RispondiEliminaAnche io adoro i dolci con le mele! Buonissimo questo strudel, un abbraccio
RispondiEliminaHai ragione a volte bisogna variare un po...Questo strudel mi piace davvero tanto. BRAVISSIMA, Un abbraccio
RispondiEliminaApprezzabilissime le ricette così veloci. un abbraccio
RispondiEliminaBravissima per la cura e la ricercatezza nel trovare la formula giusta, lo strudel sarà stato senza dubbi strepitoso!
RispondiEliminaCi vogliono delle ricette così: veloci! Però è anche un grande classico e a me ha messo una voglia...
RispondiEliminaMa che bella idea lo zenzero nello strudel! Felice di averti trovata, verrò spesso a visitarti, mi piacciono le tue ricette!
RispondiElimina