Sempre della serie “ricette
dalla piscina” eccovi questi deliziosi biscotti dal profumo d’arancia,
croccanti fuori e morbidi dentro.
La ricetta me l’ha
passata la “maestra” Lucia, non ricordo dove l’ha tirata fuori, ma vi consiglio
di provarli, perché ne vale davvero la pena.
BISCOTI ALL’ARANCIA E
CIOCCOLATO DELLA MAESTRA
Vale a dire:
300 gr di farina 00
2 uova piccole
1 arancia bio (sia il
succo che la scorza grattugiata)
2 cucchiaini di
lievito per dolci
100 gr di burro a
temperatura ambiente
100 gr di zucchero
(io solo 80 gr)
50 gr di gocce di
cioccolato
zucchero a velo
Io ho usato l’impastatrice per accelerare
i lavori.
Inserire la farina, il lievito,
lo zucchero, la scorza dell’arancio ed il burro ed azionare la macchina. Aggiungere
le uova e lentamente il succo un po’ alla volta finchè il composto si unificherà
(a me ne è avanzato un cucchiaio.
Inserire le gocce di cioccolato
(io le avevo tenute in freezer).
Con le mani formare delle palline
che andranno posizionate su una teglia rivestita di carta forno.
Mentre il forno andrà in
temperature far riposare le palline in frigo.
Cuocere in forno preriscaldato a
175° fino a doratura (circa 15-20 minuti)
Servire dopo una spolverata di
zucchero a velo
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Brava la maestra che bella ricetta .
RispondiEliminaBuona settimana
Che profumo di autunno!!
RispondiEliminaTi abbraccio
ma che spettacolo!!! indovina chi ruberà cosa :D
RispondiEliminaOttimi i biscotti al profumo di agrumi!
RispondiEliminaComplimenti e buona settimana
Quanto sono golosi questi biscottini ed anche tanto profumati e golosi...io adoro questi biscotti con il tè delle cinque sono il top!Baci,Imma
RispondiEliminaProfumati e all'aroma di arancia!!!! devono essere proprio buoni..baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaBuoni, sembrano proprio i classici biscotti della nonna da inzuppare a colazioni. Devono essere deliziosi con arancia e cioccolato
RispondiEliminaIo credo di essere l'unica ad avere un figlio che detesta l'accostamento cioccolato-arancia. Ma.. posso sempre preparali per me, giusto? :-))) o vengo da te per il caffè?
RispondiEliminaFicaram lindos e imagino que uma delicia.
RispondiEliminaAqui em casa iam desaparecer depressa.
Boa semana
Accostamento che adoro vengo anch'io da te.... buona giornata.
RispondiEliminaFavolosi Mila!
RispondiEliminaUhmmmmmmm che deliziaaaaaa
RispondiEliminaMa quanto sono belli! morbidi dentro e crocvcanti fuori, una delizia, complimenti!
RispondiEliminabuonissimi!! da provare al più presto!
RispondiEliminaUn biscottino dopo cena mi piacerebbe proprio poterlo sgranocchiare e i tuoi hanno un aspetto davvero invitante :-P
RispondiEliminaBuonissimi.. io amo questo accostamento, forse tra i dolci è quello che amo di più.. quindi ti dico già che proverò questi biscotti al più presto!
RispondiEliminauna bella idea per i cestini natalizi, grazie Mila !
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento arancia/cioccolato (uno dei miei preferiti)e non puoi immaginare quanto mi piacciono e ispirano questi golosissimi e invitanti biscotti e quanto li vorrei domani a colazione,a merenda,come dessert a fine pasto...sempre insomma;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Mila e i miei migliori complimenti,bravissima:))
Un bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
In questo periodo sono alla ricerca di nuovi biscotti da inserire nei sacchetti di Natale per i vicini e i conoscenti e mi sa che queste tue delizie ci finiranno dentro a capofitto :))
RispondiEliminaUn bacio
Ottimo abbinamento, arancia e cioccolato, i tuoi biscotti sono una vera bontà!!!
RispondiEliminaEra da un paio di giorni che li desideravo! Almeno l'occhio è stato accontentato! Adesso resta preparameli!
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso, il sapore immagino altrettanto. Cioccolato e arancia, un connubio perfetto!
RispondiEliminabaci, buona giornata
Buonissimiiii!!!! =)
RispondiEliminaEvviva la maestra: devono essere proprio buoni!!! Bacioni
RispondiEliminaLi trovo deliziosi, questo abbinamento mi piace tanto, li proverò!
RispondiEliminaBaci
Deliziosi? Allora vanno provati.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione.
Ecco, ne vorrei un paio proprio ora!! Hanno un aspetto delizioso!!
RispondiEliminaUn abbraccio Mila!
Arancia e cioccolato un abbinamento perfetto con cui non si sbaglia mai. Un saluto
RispondiEliminaguarda Mile, leggendo questa ricetta ti dico solo che io mi sarei iscritta alla stessa piscina che frequenti tu già da quando hai avevi pubblicato la torta di ricotta! :D :D
RispondiEliminache belli!!!
RispondiEliminaSemplici come ingredienti e preparazione, ma nel contempo buonissimi. Grazie della condivisione.
RispondiEliminaWow! Questi biscotti sono molti invitanti, chissà che sapore! Un bacio
RispondiEliminaBellissimo blog, belle ricette e foto ottime. Questa in particolare la proverò quanto prima, grazie per il tuo lavoro di condividere e regalarci queste delizie.
RispondiEliminaAngela