E’ carnevale ed un dolcetto che mi da sempre tante soddisfazioni sono le castagnole.
La mia è una ricetta stra-collaudata, però questa volta ho
voluto metterci un tocco di caraibico….e credo che lime e rum siano un
accoppiamento perfetto che ricordano a tutti caraibi, vacanze e spiagge bianche
con palme ed acqua cristallina….
CASTAGNOLE RUM E LIME
Vale a dire:
200 gr di farina
2 uova
50 gr di zucchero
40 gr di burro a
temperatura ambiente
1 lime – 1,5 cucchiai
di rum (io Pampero)
5 gr di lievito per
dolci
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia (fatta in casa)
pizzico di sale
olio per friggere –
zucchero a velo
Mescolare tutti insieme e mettere
a riposare l’impasto avvolto nella pellicola per 30 mins. Dividere l’impasto e
ricavarne dei cordoncini da ritagliare poi come per fare gli gnocchi. Friggere in
abbondante olio caldo (160°) scolare e cospargere le castagnole con zucchero a
velo. E non ditemi che ci vuole troppo tempo per prepararle!!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
E allora te la rubo .... sto cercando da anni una ricetta di castagnole come si deve! Grazie :)))
RispondiEliminaBello e buono il tocco caraibico.
RispondiEliminaBuon venerdì
favolose..
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo, assomigliano molto a quelle che faceva mia zia e che non sono mai riuscita a riprodurre. Quelle crepe....
RispondiEliminaMi piace l'idea del rum e lime!! chissà che buone.. baciotti e buon w.e. :-*
RispondiEliminaANCHE A ME PIACCIONO MOLTO, DELIZIOSE LE TUE, APPENA HO TEMPO LE FACCIO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaImmagino la bontà di queste castagnole.
RispondiEliminamamma mia che buone, sarebbero perfette ora per merenda!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto perfetto a dir poco e sono golosissime:)).Bravissima come sempre Mila ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che buone Mila, so già che ne andrei matta!!
RispondiEliminaBrava, bella versione!!
Un abbraccio e buon we!!
wow, devono essere da sballo :-P Bravissima
RispondiEliminaIl rum ci sta proprio bene nei dolci... queste castagnole sarebbero la felicità di mio marito!!!!
RispondiElimina...preferisco le lattughe alle frittelle, ma mi pare che la tua idea extra possa davvero dare un tocco profumatissimo alla tradizione...
RispondiElimina.. Ma che belle, perfette, rotonde e cicciottose!
RispondiEliminaDa addentare una dopo l'altra, mi piace moltissimo l'idea dell'aggiunta di lime e rum!
Anche da me sono i dolci di carnevale preferiti, li ho fatti molte volte al rum, ma l'aggiunta del lime la trovo geniale, proverò anch'io! Buon week end!!!
RispondiEliminaSogno le spiagge bianche che hai descritto e mangio le tue castagnole, una ad una...e ingrasso felicemente :D
RispondiEliminaChe buone, golosissime!!
RispondiEliminaBuona domenica
Niente male questa aromatizzazione a lime e rum! Buona domenica
RispondiEliminabuone le castagnole!! aromatizzate avranno un sapore particolare in più!
RispondiEliminacomplimenti per l'originalità, mi segno la ricetta, buona settimana !
RispondiEliminaChe ricetta golosa Mila, non le ho mai fatte e con questa aggiunta aromatica sembrano davvero deliziose, bravissima!
RispondiEliminaMmmmmh che voglia di castagnole ho adesso mannaggia! Piacere sono una tua nuova follower.
RispondiEliminaperò! Mi piace questa versione esotica. Complimenti!
RispondiEliminaAdoro le castagnole e col Pampero sono ancora più buone :)
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