Non so se andrà bene,
ma appena ho visto e letto la ricetta del Re-Cake di febbraio mi si è accesa
una lampadina e la ricetta si è rielaborata da sola nella mia testa.
Troppo, davvero
troppo buona!!!
Complimenti alle
ideatrici, perché sto provando davvero fantastiche ricette.
ROTOLO AL CIOCCOLATO
FONDENTE E LAMPONI CON
MOUSSE AL CIOCCOLATO
E ZENZERO E SALSA
AI LAMPONI E ZENZERO
Vale a dire per la
base:
75 gr di cioccolato
fondente (io sto cercando di finire ancora quella di pasqua!!)
1 cucchiaio cacao
amaro
3 uova
40 gr di zucchero
semolato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di
maizena
Per la mousse al
cioccolato e zenzero:
50 gr di cioccolato
fondente (io 100 gr)
1 cucchiaino di
zenzero grattugiato fresco
2 cucchiai di
zucchero (io 2 cucchiaini di zucchero a velo come nella ricetta originale)
100 ml panna (io 230
gr)
Frutta e decorazione:
lamponi freschi
cioccolato fondente
Per la salsa ai
lamponi e zenzero:
1 vaschetta di lamponi
freschi
2 cucchiaini di succo
di limone (io mezzo limone)
40 gr di zucchero
semolato
1 cucchiaino di
zenzero grattugiato fresco (io 2 cucchiaini!!!)
Io ho iniziato a preparare le
basi la sera prima.
Sciogliere nel forno a microonde
il cioccolato fondente. Intanto in una boule sbattere i tuorli con lo zucchero
finchè non diventano belli spumosi e di color biancastro. Aggiungere il cacao e
la maizena setacciati ed il cioccolato fuso.
Montare a neve gli albumi con un
pizzico di sale ed unire al composto. Foderare con carta forno una teglia
20x30. Forno preriscaldato 175° per 15-20 minuti.
Togliere da forno capovolgere su
della pellicola ed arrotolare finché e ancora caldo e lasciare raffreddare.
Sempre la sera preparare la base
per la mousse mettendo sul fuoco la panna con lo zenzero. Appena inizia a
sobbollire togliere dal fuoco aggiungere il cioccolato a pezzi e zucchero a
velo e dopo alcuni minuti mescolare. Lasciare raffreddare prima di porre in
frigo per tutta la notte.
Il mattino seguente preparare la
salsa ai lamponi mettendo sul fuoco i lamponi freschi col succo di limone e lo
zucchero. Appena inizia a sobbollire togliere dal fuoco e passare con un
passaverdure per eliminare i semi.
Prendere la mousse e montarla con
le fruste elettriche finché si presenterò bella soda.
Srotolare il rotolo al
cioccolato, farcire con una parte della mousse e disporre alcune file di
lamponi freschi tagliati a metà.
Arrotolare nuovamente, avvolgere
nella pellicola e lasciare in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire spolverare con
cacao amaro, cioccolato fondente grattugiato ed i lamponi freschi.
Servire con la salsa ai lamponi e
zenzero, un po’ di mousse al cioccolato (se qualcuno non se l’è mangiata prima
e se vi sono avanzati qualche lampone fresco!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Re-Cake febbraio
ed ovviamente un meritato super grazie alle ideatrici perchè ogni volta trovano ricette davvero invitanti!!!
ed ovviamente un meritato super grazie alle ideatrici perchè ogni volta trovano ricette davvero invitanti!!!
e con grande onore partecipo al contest di Imma "I dolci del cuore"
che faccetta golosa, ti è uscito talmente perfetto che la fetta sembra finta .... un complimento eh? Tipo quegli asciugamani avvolti come i dolci, hai presente? Ottimo!
RispondiEliminaGrazieeeeee e finalmente col sole, buona giornata!!!!
EliminaChe dolce fenomenale!!!
RispondiEliminaQuanta golosità in questo delizioso dolce!
RispondiEliminaGrazia Laura, un abbracciotto
EliminaTesoro questo dolce sarebbe davvero perfetto per il mio contest "I dolci del cuore" perchè lo trovo strepitosamente buono e ricco di gusto e colore...allora che dici ti aspetto??bacioni,Imma
RispondiEliminaMa è un capolavoro!!!! Mi piace da morire!!!! Bravissima, una rielaborazione veramente delicata!! Un bascione!
RispondiEliminaAnch'io guardavo la torta di Re-cake e pensavo come farla ma non credo che avrò il tempo. La tua è davvero un'ottima reinterpretazione. Brava! E chissà che buona!
RispondiEliminaQuesto rotolo è super goloso!!!
RispondiEliminaPerfetto, bellissimo, colorato, goloso...insomme chi può resistergli ???
RispondiEliminaBravissima tesoro, hai le manine d'oro ^_^
Magari zia Consu....grazie sei sempre carinissima!!!
EliminaMamma mia, è stupendo questo rotolo! Dev'essere buonissimo, complimenti!!
RispondiEliminaEsse rolo ficou fantástico,adoro a combinação de chocolate e framboesas.
RispondiEliminabj
Mila, stella.. non posso resistere ai lamponi e questo rotolo ti è venuto divinamente.. complimenti di cuore e un abbraccio gigante.. che languorinoooo!! (Ambrogioooo :D)
RispondiEliminaA me non piacciono molto i dolci speziati, ma questo rotolo e' bellissimo, sono sicura che vale la pena di provarlo, nel mio caso omettendo lo zenzero!
RispondiEliminacerto che va bene!!
RispondiEliminahai avuto proprio una bella idea!
grazie di aver partecipato!!
elisa
Grazie a voi per questa magnifica iniziativa!!!!!!!!!! Sono così curiosa di sapere quale sarà la ricetta di marzo!!!!
EliminaFavoloso Mila!!
RispondiEliminaCiao Mila, l'avevo intravista su facebook e mi è piaciuta subito, davvero una bella idea quella del rotolo. Quindi hai dato alla mousse la consistenza giusta per poter farcire il rotolo montandola :). Bella davvero. Un saluto, Angela
RispondiEliminabellissima la tua idea di farne un rotolo, complimenti e grazie per aver partecipato, a presto
RispondiEliminaChe gustosissimo rotolo e che belle foto..Complimenti, è perfetto!
RispondiEliminaNon ho ancora fatto la mia re-cake...la tua idea, però è bellissima. E il rotolo ti è venuto una meraviglia!! :D
RispondiEliminaComplimenti, che delizia questo rotolo, soffice e tanto goloso!!!
RispondiEliminaFlora
Che eleganza!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Ciao Mila, le tue preparazioni, e le tue foto, sono tutte da gustare... mi piace stare qui ^_^
RispondiEliminaTiziana
Grazie mille, qui puoi passare quando vuoi che trovi sempre aperto...e non si paga l'entrata!!!!
EliminaBuona giornata
Mamma come deve essere buono!!!! altro che dieta... non ce la posso fare! Bravissima, è anche molto bello!! un bacio
RispondiEliminaGrazie mille, io sono rimasta molto piacevolmente colpita dai sapori!!!!
EliminaLa ricetta deve essere davvero fantastica ma quello che mi colpisce di più è la presentazione!! Complimenti!
RispondiEliminaMila cara , come ti ho gia' detto di la' , il rotolo e' geniale nella sua semplicita' e le foto sono stupende .Complimenti per il tuo Re- cake !!!
RispondiEliminaAvanti cosi' che ci divertiamo!!!
Grazie Vivi, peccato che sia finito subito (ma lo ripreparerò!!!!)
EliminaChe dolce eccezionale e complimenti per il blog,si ti fa piacere passa a trovarmi ciao
RispondiElimina^_^ è stupendo!
RispondiEliminaCiao Mila, grazie di cuore per essere passata da me!! Ricambio con piacere e ti seguirò con molto interesse!! Bellissimo e golosissimo questo rotolo!! Un abbraccio forte e a presto. Mary
RispondiEliminabonjour belle r7 merci héllyane
RispondiEliminabonjour de France belle recette
RispondiEliminaMila cara, l'abbinamento ciocco-lampone è azzeccatissimo e tu l'hai reso ancor più delizioso con questo rotolo golosissimo!!!
RispondiEliminaDavvero complimenti per la realizzazione perfetta!!!!
que torta linda e a combinação de sabores é fantástica ficou perfeito e tão bonito, uma delicia.
RispondiEliminabeijinhos
Che bella l'idea del rotolo! Mi mangio le mani per non averci pensato. Ciao!
RispondiEliminaCara Mila , vedo che continui a sfornare dei dolci fantastici !!!! Le foto stupende come al solito !!! Ti seguo sempre con affetto !!!!
RispondiEliminail re-cake a rotolo è davvero una genialata!!! mi sembra più semplice da assemblare e il gusto è lo stesso!!! purtroppo io questa volta salterò ma la tua la trovo una variante davvero ottima!!
RispondiEliminabuona serata
vale
Leggendo gli ingredienti l'ho vista subito così...poi non so dirti se è più o meno semplice!!! Ma di certo è buona
Eliminaio una fettina di questo golosissimo rotolo la prenderei volentieri!!! molto carina la presentazione
RispondiEliminaGrazie mille, un abbracciotto
EliminaChe dolce meraviglioso, adoro lo zenzero nei piatti salati e gongolo quando lo trovo in qualche ricetta dolce. Mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere.
RispondiEliminaSe ti va di passare a trovarmi http://ideeinpasta.blogspot.it/
grazie, ciao
Cecilia