Ma chi l’ha detto che
se uno non ha tutti gli ingredienti di una ricetta non può ugualmente
riprodurla, a modo proprio, ed ottenere un piatto di tutto rispetto?
Della ricetta
originale mi mancavano un po’ d’ingredienti e così me la sono adattata,
ma è stata una bella
sorpresa…
POLLO ALL’ANICE CON
AGRUMI
Vale a dire:
½ pollo a pezzettoni
100 ml di liquore all’anice
(io Pernod)
4 cucchiai di olio
EVO
il succo di 1 arancio
il succo di 1 limone
2 taclè (un incrocio
tra clementine e arance tarocco)
2 mandarini
1 cucchiaino
abbondante di senape in polvere
3 cucchiai di
zucchero di canna
2 finocchi
qualche rametto di
timo fresco
sale - pepe
In una terrina capiente mettere
il liquore, il succo del limone e dell’arancia, i pezzi di pollo, i finocchi
puliti e tagliati a spicchi sottili, sale, pepe, olio, timo e i mandarini ed i
taclè tagliati a fette orizzontali.
Mescolare bene e coprire
(andrebbe fatto la sera prima, ma anche fatto un paio d’ore prima il pollo
prende su i vari gusti).
Forno già caldo (io nel forno
della cucina economica a 200°).
Mettere il pollo e tutta la
marinatura in una teglia ed infornare per circa 1 ora finchè il pollo sarà
cotto e dorato (io lo giravo ogni tanto!!).
A fine cottura togliere dal forno
e nel mio caso ho messo la teglia sulla piastra della cucina economica ed ho
lasciato alcuni minuti per far rapprendere il un po’ il sugo. Altrimenti si può
fare come indicato nella ricetta originale.
Il profumo che si diffonderà
nella cucina sarà davvero invitante…
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Adoro frango e esse com essa combinação de sabores deve ter ficado uma maravilha
RispondiEliminaO aspecto esta delicioso
bj
fantastica la foto rusticotta e delizioso il pollo !
RispondiEliminabaci
Alice
che profumino arriva dalla tua cucina!! Gnam!! Particolare l'aggiunta dell'anice, da provare! Bacioni!
RispondiEliminapartire da là ed approdare qui alla tua versione è una bellissima scoperta e riscoperta!
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaL'aspetto è gustoso e invitante, direi che ti è venuto benissimo (forse meglio dell'originale...)
RispondiEliminaJ'aime beaucoup le sucré salé ! un excellent plat !
RispondiEliminaBrava, mai scoraggiarsi e spesso proprio in questi momenti nasce il piatto migliore che tu possa immaginare..il tuo è davvero fantastico, complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo!! Brava!!
RispondiEliminaBuonissimo questo pollo, profumatissimo agli agrumi (che adoro) bravissima, complimenti!!!:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
il pollo con gli agrumi si sposa benissimo, brava, bella ricetta ! Un bacione...
RispondiEliminaCiao Miluccia!siccome sono stata costretta a mangiare carne fino ai 15 anni, qs piatto mi ricorda il coniglio con le carote che mia nonna mi faceva. lo sommergeva letteralmente di carote così che la carne fosse celata ai miei occhi. Per buona pace sua, mi sforzavo di inghiottire tutto. Con gli agrumi ho mangiato solo del riso, con scarso apprezzamento. Comunque tu sei una eccezionale cuoca a 360° e confermo la teoria che dovresti essere come minimo!!la tenutaria di un agriturismo. Poi la vita ci adagia dove dobbiamo essere e almeno ti ha adagiata qui dove possiamo tutti incontrarti! uff!!che noiosa son oggi. Un abbraccio, Robin
RispondiEliminaNon sei mai noiosa, anzi!!!! E poi sarà che ho un umore nero avevo bisogno di leggere qualcosa di positivo!!!!
EliminaSpero che tu riesca a trascorrere un buon week end!!!
Un abbracciotto
Io mangio spesso il pollo e cerco sempre nuove idee per prepararlo. La tua è davvero particolare, segnata!
RispondiEliminaSe il pollo al limone è buono, posso solo immaginare che meraviglia possa essere questo pollo con gli agrumi! Credo poi che l'anice gli dia davvero un tocco insolito e fresco! Grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminaL'anice nel salato mi incuriosisce, ricetta originale e mi sa molto buona!!!! Baci cara!
RispondiEliminaGrazie a te cara
EliminaAdoro il pollo con l'arancia ma con l'anice non ho mai provato !!!! Mi incuriosisce !!!! W il pollo !! Mangerei solo quello (come carne
RispondiEliminas'intende ) !!! A presto !!
Io adoro il Pernod bevuto proprio facendo filtrare attraverso il colino pieno di ghiaccio ma piace solo a me.
RispondiEliminaBuono il pollo non lo amo molto ma qui deve avere un sapore stupendo. Se mi salta...ehehehe lo faccio solo per me. Buona fine settimana.
Mi piace proprio questa ricetta. ..devo assolutamente provarla.Buona domenica
RispondiEliminaMi sa che è un piatto molto particolare e da provare presto.
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per la condivisione.
Grazie a te della visita
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