Questa è una
rivisitazione di una ricetta di Cucina Moderna, ovviamente adattata ai gusti di
casa mia e soprattutto del mio piccolo….
Vale a dire:
350 gr spaghetti
Barilla nr.5
pomodori a
pezzettoni (io ho usato quelli che ho messo via l’anno scorso)
50 gr di bacon a
fette – alcune foglie di basilico – zucchero q.b.
1 scalogno – 1
mozzarella – grana grattugiato q.b.
pomodori secchi
q.b. – sale – olio EVO
Polire lo scalogno, affettarlo
e metterlo a soffriggere con un goccio d’olio insieme ai pomodori a pezzettoni,
il bacon tagliato grossolanamente, il basilico, un cucchiaino di zucchero (per
togliere l’acido al pomodoro) e salare. Lasciare cuocere per una mezz’ora poi
passare il tutto con il frullatore ad immersione.
Cuocere gli spaghetti, scolarli
e condirli col sugo di pomodoro. Distribuire una forchettata di spaghetti per
ogni cartoccio (1 cartoccio per ogni commensale), mettere al centro alcuni
pezzettoni di mozzarella, un'altra forchettata di spaghetti, cospargere con
grana grattugiato e chiudere il cartoccio. Passare per 5-10 minuti i cartocci in
forno, intanto tritare i pomodori secchi.
Quando si servono i cartocci
cospargerli con i pomodori secchi tritati.
Non ho messo peperoncino per il
piccolo, ma sicuramente una punta di piccante non gli farebbe male.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Wow ma che bella idea! hanno un colore bellissimo e gnammy! mi fai venire fame quando ho appena finito di mangiare!gnammy! golosi e perfetti!
RispondiElimina