E così prendendo spunto dal blog Ogni riccio un pasticcio
(che vi consiglio vivamente di andare a curiosare, anche se alla ricetta ho fatto alcune varianti)
BACI DI PANTELLERIA
Vale a dire:
1 bicchiere di latte
3 cucchiai colmi di farina
1 uovo
olio di semi di girasole per friggere
Per guarnire:
250 gr ricotta (io l’ho zuccherata con un paio di cucchiai di zucchero)
scaglie di cioccolato
zucchero a velo
Amalgamare
il latte, l’uovo e la farina fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Mettere sul fuoco l’olio ed immergerci gli stampini appositi per fare i
baci. Quando questi ultimi sono caldi immergerli nella pastella per
alcuni secondi (non immergete tutto lo stampo, altrimenti poi non sarà
possibile sformarli senza romperli!!!!), poi rimettere gli stampi
nell’olio finchè la frittella non si staccherà.
Ho
preparato tutte le frittelle e le ho messe da parte. Al momento di
servirle ho preso la ricotta, l’ho zuccherata e ci ho aggiunto qualche
scaglia di cioccolato, ne ho versato una cucchiaiata su metà delle
frittelle e le ho coperte con le altre frittelle, poi ho spolverato con
lo zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Sono fantastici. Complimenti,
RispondiElimina