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27 aprile 2018

PASTA MATTA O NO LA TORTA SALATA E' BUONISSIMA

Vi capita in velocità di preparare qualcosa che non sapete neanche se sarà gradita e vi trovate con una sola fetta che se non siete veloci a fotografarla restate a bocca asciutta?
Ecco è quello che è successo a questa torta.
Ho preso spunto da lei e grazie alla pasta matta di Simo ho sfornato questa che non solo è risultata molto buona, economica e perfetta per terminare tutti i pettini di formaggio che a volte restano nel contenitore….


TORTA SALATA PASTA MATTA CON PORRI E FORMAGGI

Vale a dire per la pasta matta:
250 g farina 00
1 cucchiaino di sale
10 g di lievito per torte salate
100 g di acqua t.a.
70 g di olio

Per il ripieno:
500 g di porri affettati a rondelle
80 g di ricotta
110 g di formaggio duetto (mascarpone/gorgonzola dolce)
90 g di stracchino
1 cucchiaino di senape piccante

Per preparare la pasta matta mettere tutto nell’impastatrice ed azionato finchè non otterrete un composto omogeneo (si può ovviamente anche fare tutto a amano).
Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero finchè non sarà pronto il ripieno.
In una padella con un goccio d’olio mettere a rosolare il porro. Salare.
Mettere a raffreddare.
A questo punto aggiungere tutti i formaggi ed il cucchiaino di senape (nella ricetta originale la senape era nella pasta, io invece l’ho messo nel ripieno).
Stendere la pasta matta e foderare un stampo d.24 precedentemente ricoperto di carta forno. Forare con i rebbi di una forchetta la pasta matta e riempirla col ripieno.
Forno preriscaldato a 180° cuocere per 40 minuti.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



19 commenti:

  1. a me piace moltissimo la pasta matta la trovo versatile e facile, comoda, leggera e salva cena!
    anche da me oggi c'è una torta salata! :D
    qst assonanza di sapori mi piace!!! bacini cara

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  2. Dall'aspetto è bellissima e sicuramente anche buonissima. Sembra una fetta di pastiera!!!
    Abbinamento #moltocool ;)

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  3. Ficou linda e com o recheio de alho françês e queijos é com toda a certeza uma delicia.
    Bom fim de semana

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    1. Buon fine settimana anche a te carissima

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  4. Ho pubblicato proprio oggi sul blog uno strudel salato con pasta matta :) . Non ho mai provato ad usarla per una torta salata, ma la tua è talmente perfetta che mi è venuta voglia di provare

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  5. Adoro la pasta matta e le torte salate le faccio solo con quella :-) Il ripieno che hai scelto mi ha fatto tornare fare :-P
    Buon we Mila <3

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    1. E siamo ad un ennesimo week end...come vola il tempo!!!
      Buona giornata

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  6. Sono una appassionata di torte salate e soprattutto preparate con la pasta matta (io non metto lievito) e questa deve essere gustosa.
    Un bacio e buon fine settimana :)

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  7. Deliciosa, me encanta el relleno que le has puesto, besos

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  8. Adoro le torte salate e la tua è gustosissima!
    baci
    Alice

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  9. Una mia collega ne aveva portata una molto simile a un pranzo ed era divina... Questa le somiglia un sacco, deve essere favolosa!

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  10. Ormai faccio anche io una sorta di pasta matta per le mie torte rustiche.. è perfetta e più light della brisée... Gustosissimo il tuo ripieno.. baci e buona domenica :-*

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  11. Ottima idea per riciclare gli avanzi di formaggio. La pasta matta è la migliore amica della cuoca in cucina! :) ciao, da Anna e Giovanna

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  12. I am not sure if google translated properly but its called crazy pasta? really?

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  13. Le torte salate sono davvero dei grandi salvacena e anche meravigliose svuotafrigo

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  14. Wow ho sentito parlare spesso della pasta matta ma non avevo idea che si potesse fare anche in versione salata :D Complimenti, è sfiziosa e golosa :D

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  15. Adoro tutte le torte salate ma questa tua ha una base ed un ripieno veramente eccezionali, me la segno per farla al più presto!

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