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26 aprile 2017

SEMPLICISSIME BRIOCHES

Lo so che ultimamente sono un po' latitante dal blog, ma appena posso lo avrete visto pubblico qualcosina e comunque passo sempre a curiosarvi ed a lasciarvi un salutino....
Queste brioche non le ho preparate oggi, ma il tempo corre troppo veloce ed erano rimaste impigliate nelle maglie della fretta....ora credo sia arrivato il momento di sfornarle, altrimenti tra un po si mettono a riposo i forni e me le dimentico definitivamente....
Per cui diamoci da fare e via con gli ingredienti




 BRIOCHE SEMPLICI
Vale a dire:
500 gr farina Manitoba
270 gr di latte
1 uovo + 1 albume per spennelare
40 gr di strutto
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
12 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
granella di zucchero
zucchero a velo

Nella ciotola della planetaria versare il latte (a temperatura ambiente) ed aggiungere il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Azionare il gancio K e fare andare per qualche istante prima di aggiungere metà farina e l'uovo.
Alla restante farina aggiungere il sale prima di inserirla nella planetaria.
Lasciare impastare bene rigirando un paio di volte l'impasto in modo che si impasti uniformemente.
Sostituire il gancio K con quello ad uncino e lentamente inserire lo strutto e l'estratto di vaniglia versarlo a filo.
Lasciare andare la planetaria finchè non si sarà ottenuto un panetto omogeneo.
Mettere a lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio dell'impasto.
Dividere l'impasto in due parti stenderle con un matarello a cerchio e tagliare 8 spicchi. Chiuderli dando la classica forma di cornetto e metterli su una teglia foderata di farta forno con la chiusura verso il basso e coprire con pellicola.
Lasciare lievitare per 30-40 minuti il tempo di portare il forno alla giusta temperatura di 200°.
Trascorso il tempo spennellare con il tuorlo ed un goccio di latte, spolverare con zucchero in granella ed abbondante zucchero a velo.
Via in forno portando la temperatura a 180° per 15 minuti(ovviamente controllate che non scuriscano troppo o che non siano ancora pallidi prima di sfornarli!!!
Lasciate raffreddare su una griglia prima di spolverarli ancora con zucchero a velo

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci






55 commenti:

  1. Brioche e cappuccino e la colazione è servita !
    Grazie per la ricetta ,se continua così con il meteo di questi giorni il forno rimane in attività ancora per un po!
    Un piacere rileggere le tue ricette mi raccomando non abbandonare il blog

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    1. Anche è nuovamente tornato freddo!!!! UFFA!!!!
      Un abbracciotto

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  2. Che meraviglia e che profumo... perfette per iniziare la giornata al top, anche in un giorno di pioggia come quella di oggi! A presto LA

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  3. Queste brioche saranno pure semplici, mia cara Mila, ma sono di una golosità pazzesca!
    Non le ho mai spolverate di zucchero a velo prima della cottura e la prossima volta proverò proprio con questa tua ricetta!
    Anche se l'interno non si vede deve essere di una sofficità meravigliosa!

    Un bacio graaaaaaaandissimo e buon proseguimento di settimana!
    A presto! :-************

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    1. Lo zucchero a velo prima della cottura fa una specie di crosticina che mi manda in brodo di giuggiole
      Buona giornata

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  4. Sono bellissime, me le sto immaginando con una bella confettura di albicocche.

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  5. mamma mia che bonta', la mia colazione preferita!!!Baci Sabry

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  6. Ma che meraviglia, che bello sarebbe poter fare colazione con una di queste brioche. Fra l'altro sono proprio molto briochiose come piace a me, che non vado tanto pazza per le brioche sfogliate con tanto burro.

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    1. Io non disdegno nessuna delle due...eco queste sono moooolto più veloci!!!!
      Buona giornata

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  7. sono meravigliose Mila! Bravissima come sempre

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  8. eh no, queste non potevano proprio rimanere ancora in archivio!!!! Sono da rifare quanto prima! Bravissima e grazie della condivisione!

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  9. fai sempre apparire così semplice la magia della lievitazione che uno appena ti legge ha voglia di mettersi alla planetaria! dico davvero! io una colazione da te prima o poi la devo riuscire a scroccare!!!! :D

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  10. Mamma che buone...che spettacolo iniziare la giornata con una delizia così!!!

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  11. Sono una vera tentazione queste brioche!! =)

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  12. Ho sempre voluto provare a fare le brioches, mi salvo questa ricetta! :D ma secondo te riesce anche se non ho la planetaria?

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  13. Tesoro ma sono bellissime!!!mamma mia che perfezione una vera delizia...se non avessi la cucina completamente crolllata(si è implosa su se stessa)mi metterei subito all'opera!!!Bacioni grandi,
    Imma

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    1. Imma, per mia sfortuna la perfezione non abita neanche nella porta accanto a me....ma grazie sei sempre carina!!!
      Buona giornata

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  14. Ciao,ricetta davvero buona...da provare,ma ti chiedevo :"lo strutto non si sente nelle brioches"?grazie,Claudia

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  15. Invidio da morire la tua colazione !!!!! Mi venissero una volta così , ho l'impasto che lievita anche ora, ma non mi faccio troppe illusioni.
    Un abbraccio Mila

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    1. Sono certa che ne sfornerai comunque qualcosa di delizioso!!!
      BUona giornata

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  16. Che bontà! Sembrano davvero, davvero soffici: devo assolutamente provarle!

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  17. semplicissime e perfette....dovresti aggiungere. Sono davvero belle e l'interno sara' una nuvoletta..da pucciare nel cappuccino...ma almeno 2 o 3 ^_^

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  18. una ricetta fantastica e senza sfogliatura... la dovrò provare prresto!!!

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  19. Belle, buone e sempre gradite! Non c'è cosa migliore di una brioche fatta in casa!! Un bacione e buona giornata!

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  20. Che meraviglia goduriosa queste brioches!!Mi sembra di sentire quel profumo buonissimo che si avverte in tutta la casa non appena le sforni!!!Ti faccio inoltre i miei migliori complimenti in quanto ti sono venute meravigliosamente bene,bravissima come sempre Mila!!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Infatti credo che sia una delle cose che preferisco tra i profumi della cucina, le brioche ed il pane!!!
      Buona giornata

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  21. Belle, buone e sempre gradite! Non c'è cosa migliore di una brioche fatta in casa!! Un bacione e buona giornata!

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  22. Invitanti è dir poco. Che voglia!

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  23. Devono essere morbide e profumate una vera bontà...Complimenti!
    Anch'io in questo periodo sono un po' latitante... sarà forse questa strana primavera??
    Un abbraccio
    Flora

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  24. saranno anche semplicissime ma le trovo di un goloso unico !

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  25. Grazie, grazie, grazie! Mi metto all'opera al più presto! Favolose!!!

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  26. Bellissimi questi cornetti! :-)
    chissà che profumino...oggi sarei rimasta volentieri a casa: piove, fa freddo...la giornata ideale per sfornar torte o...brioche semplicissime! ;-)
    Buon w.e. ed un bacio

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  27. Semplici ma estremamente golose, da rifare. Un bacione e buon 1° maggio.

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  28. Semplice ma bellissime e super buone!!!! Da rifare e rifare!!

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  29. Certo i nostri forni,forse ad agosto chiuderanno i battenti,ma forse Ehhh.Quindi salvo e mi riprometto di provarli,sembrano divini Mila.Un baciotto tesoro😘

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  30. sfornare una brioche così per me è un sogno... non scherzo! sono bellissime e pensare che le hai fatte in casa deve renderti super orgogliosa! complimenti cara, buon weekend!

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  31. wooooowwww che belle che sono venute ... complimenti Mila, sei bravissima!!!!

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  32. Complimenti, sono perfette e golosissime!!!

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  33. Buonissime, perfette per una colazione genuina.

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  34. ils sont parfaits j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  35. Sono uno spettacolo, bravissima. Sembra di sentirne il profumo. Un bacio

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  36. Ti sono venute perfette, complimenti!
    baci
    Alice

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    1. La perfezione per mia sfortuna non mi appartiene, ma grazie sei carinissima!!!!
      Buona giornata

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  37. Saranno pure semplici, ma...sono perfette! Complimenti

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  38. Ma che belle queste brioches! danno l'idea di essere sofficissime! ;-)

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  39. Queste brioches sono una vera bontà sublime...bellissime e golosissime! Felice serata 😘😍💖

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  40. Le proverò sicuramente..hanno un aspetto davvero delizioso!!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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