Pagine

23 marzo 2016

...POTEVA ESSERE UNA NUOVA PARTENZA....

Sì...poteva essere una nuova partenza per il lievito madre a casa mia, ma proprio è arrivato nel momento più sbagliato...ho provato a coccolarmelo per un po', era anche allegro, ma non lo ero io e così non potendogli trasmettere nulla ho pensato bene di usarlo e a malincuore salutarlo...
Questi non potevo chiamarli grissini, questa volta sono venuti enormi, per cui meritavano questo nome.


GROSSONI ALLE OLIVE

Vale a dire:
180 gr di esubero di lievito madre
40 gr di olio
150 gr di farina 00
70 gr di acqua
1 pizzico di sale
olive denocciolate tritate q.b.

Nella planetaria inserire tutti gli ingredienti e mescolare.
Con le mani fare i grossoni ed infornare a 200° fino a doratura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Grazie ad Ale per averli provati (qui)

43 commenti:

  1. Grissini o Grossoni sembrano deliziosi da sgranocchiare!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Guarda io ho provato diverse volte e anche se erano i momenti migliori che potevano esserci, non ce l'ho mai fatta.
    Peccato però, dei grissini davvero favolosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nel mio caso, proprio proprio non era il momento giusto!!!
      Buona giornata

      Elimina
  3. Mi sembrano venuti bene però! ma che vuol dire salutarla.. l'avrai mica butatta? no! smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì....in sto periodo ho troppe cose per la testa e non riesco (ormai riuscivo!!) a darle il giusto tempo...Ho bisogno di ritrovare i miei equilibri...

      Elimina

  4. Ideale !! . Sono perfetti per un aperitivo o uno snack .

    Un bacio e buona giornata .

    RispondiElimina

  5. Ideale !! . Sono perfetti per un aperitivo o uno snack .

    Un bacio e buona giornata .

    RispondiElimina
  6. uno spezzafame davvero ottimo, te ne rubo un paio da sgranocchiare ora!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Grossoni 😂😂😂 Solo tu ❤
    È vero, i lievitati hanno bisogno di amore e riflettono i nostri stati d'animo. Per questo è un po' che non panifico. Ma tu ci hai provato e ne hai ricavato, comunque, grandi..... "grossi".... stuzziconi 😊
    Ti abbraccio forte.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica...vedo che mi camipisci ed in questo periodo in cui devo ASSOLUTAMENTE prende una decisione in questo bivio, non ce la potevo fare....
      Un abbraccio

      Elimina
  8. anche il mio lievito sta tirando gli ultimi ma l'ho trascurato troppo...
    Favolosi questi grissini

    RispondiElimina
  9. sempre pensato di fare i grissini.. prenderò spunto dalla tua ricetta.. :P

    RispondiElimina
  10. Mila.. che belli.. ora sgranocchiali.. gnam gnam.. sono davvero buonissimi!!!
    Bacioni Annalisa

    RispondiElimina
  11. Grossoni ci sta proprio bene, sicuramente buonissimi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Sono bellissimi e sicuramente golosissimi, anche io ho dovuto a malincuore dire addio al mio lievito madre, non sono stata capace di mantenerlo. Questi Grossoni sono straordinari e sicuramente uno tira l'altro. davvero complimentiii
    Bacioni e tanti auguri di una buona Pasqua.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come tutte le cose anche il LM richiede qualche piccola attenzione e se non è il momento meglio lasciare stare secondo me....
      Buona giornata

      Elimina
  13. Io con il lievito madre ho sempre fatto cilecca... Sono un'assassina di lieviti! Questo fine settimana me ne hanno ceduto un poco, per il momento vive ma... Decessi a parte, questi grossoni sono bellissimi! Sarà che poi i lievitati con le olive sono tra i miei preferiti...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai vedrai che ce la fai!!! Buona giornata e grazie di essere passata

      Elimina
  14. Grossoni deliziosi, con le olive ancora di più.
    Buona Pasqua! Auguri!

    RispondiElimina
  15. Meravigliosi questi grissoni!!! Io con gli esuberi faccio solo crackers o piadine, la prossima volta li provo!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  16. Noooo :-( mi dispiace ma potrai sempre rimediare in un periodo più propenso..non ti arrendere!

    RispondiElimina
  17. mi piacciono tanto, secondo me il prosciutto arrotolato ci sta benissimo ! Buona Pasqua, un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Grossoni mi piace assai come nome!!!
    Anche a me tempo fa capito' la stessa identica cosa...ultimamente ho la mente più predisposta e ci ho provato di nuovo, con ottimi risultati direi...
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti bisogna essere predisposti...altrimenti diventa un peso e non si combina nulla di buono!!!

      Elimina
  19. Mi piacciono i grissoni preso nota grazie.
    Buona Pasqua a te e Famiglia.

    RispondiElimina
  20. Beh ma questi grossoni sono venuti bene.

    Io ancora non sono pronta per la con la pasta madre.

    RispondiElimina
  21. il lievito madre è una costerà impegnativa, per quel che ho capito da cuoca scrausa quale sono

    RispondiElimina
  22. moi j'aime beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  23. Il mio lievito madre ti ringrazia. Dopo aver fatto le colombe era destinato ad agonizzare in frigo ma grazie a te sopravviverà ancora un po'.
    ;)
    Buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  24. Grossoni: mi piace sia il nome che questi grissini in sovrappeso :))
    Anche il mio lievito madre si è suicidato, lo usavo troppo poco.
    Un bacio e Buona Pasqua

    RispondiElimina
  25. Questi grissini cicciosi sono stupendi :-) e devono essere buonissimi . Buona Pasqua .

    RispondiElimina
  26. Tantissimi auguri di buona Pasqua Mila, a te e ai tuoi cari.
    Marina

    RispondiElimina
  27. Ces gressins me semblent des plus délicieux. J'aime beaucoup.
    Joyeuses pâques et à bientôt

    RispondiElimina
  28. Que panecillos crujientes tan buenos!!
    Un saludito

    RispondiElimina
  29. Ma buoni questi grissoni...con le olive anche meglio.
    Io non ho un buon rapporto con il lievito madre.....e infatti non ce l'ho...nel mio caso meglio il lievito di birra!

    RispondiElimina
  30. Con la pasta madre bisogna avere un feeling, se no scocca meglio lasciar perdere e magari ripensarci quando si è in stati d'animo diversi... in ogni caso i tuoi grissinoni con esubero sono bellissimi da vedere e certamente ottimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti...magari più avanti...per ora lievito di birra....
      Buona giornata

      Elimina
  31. Help!!!! Olio 40 o 70 g o tutti e due? ;) ero lì lì per impastare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uno dei due è acqua presumo

      Elimina
    2. Sì, scusa. I 70 sono di acqua.
      Grazie per avermelo fatto notare così ho corretto.
      Buona giornata

      Elimina
  32. Li ho fatti apportando qualche modifica e sono buonissimi!! Li vedrai presto!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

WAFFELS CAROTA E PREZZEMOLO

Quando mi preparo le centrifughe un po’ mi dispiace buttare tutti gli avanzi, soprattutto quelli delle carote. E così questa volta ho prova...