FOCACCIA PUGLIESE MDP

Ogni tanto riprendo fuori questa ricetta perché ha sempre un gran successo!!!
Grazie Paoletta.




FOCACCIA PUGLIESE MDP

Vale a dire:
180 gr di latte di soia
100 gr di acqua
8 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto d’orzo
300 gr di farina W330
45 gr di farina di semola rimacinata
15 gr di preparato per purè
7-8 gr di sale fino
25 gr di olio d’oliva

Per farcire:
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro
pomodori ciliegini
sale grosso
foglie di basilico

Nella macchina del pane mettere gli ingredienti esattamente come scritti sopra ed azionare la macchina col programma “impasta” che dura circa 1,5 ora.
Al termine del programma versare l’impasto sulla spianatoia e fare la piega a 3. Chiudere su se stesso formando una palla e coprire con pellicola per altri 30 minuti.
Schiacciare l’impasto e posizionare in una teglia da forno unta.
Affondare i pomodorini tagliati a metà col taglio rivolto verso il basso. Miscelare un paio di cucchiaiate di passata di pomodoro con altrettante di olio e spennellare il composto sopra la focaccia, coprire con pellicola.
Intanto accendere il forno a 250° per 30 minuti.
Prima di infornare la focaccia cospargere con qualche chicco di sale grosso ed infornare abbassando la temperatura a 230° e lasciare cuocere la focaccia finchè sarà ben dorata.
Lasciare raffreddare e servire con qualche foglia di basilico fresco.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci





Commenti

  1. Mi sono persa troppe meraviglie Mila. Mi sa che mi trasferisco nella tua cucina..... non posso permettermi di stare lontana da te :D

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  2. Ciao Mila, se riesco la preparo per stasera! Mi manca soltanto il preparato per purè, posso ometterlo o sostituirlo con un altro ingrediente? Grazie mille e buona settimana!

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  3. un classico irrinunciabile, non ho la macchina del pane ma gli ingredienti sono interessanti :)
    grazie Mila
    Cla

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  4. ma che bontà!!!!!!!!!!! acquolina potentissima!!!
    bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :)

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  5. Merhabalar, hayırlı haftalar, çöreğiniz çok leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  6. Mai provata con il atte di soia. Interessante Mila!
    Ciao e buona settimana
    Tiziana

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  7. Fantastica.... io adoro la focaccia pugliese!!!! Un bascione e buona settimana

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  8. Adoro tutte le tipologie di focacce!

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  9. Ti è venuta molto bene la sua ricetta! tanti anni fa la preparai anche io!! eh...lei è una garanzia!! comunque c'è anche la bravura di chi come te poi riesce a riprendere perfettamente la ricetta!! gnam che fame!!

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  10. la mia preferita, troppo bella e buona!!!!Baci Sabry

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  11. Spettacolo!!! Per me la focaccia pugliese e un cibo da venerare, potrei mangiare da sola l'intera teglia! Un bacione e buon pomeriggio, spero non troppo "di corsa" :-)

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  12. Impazzisco per la focaccia pugliese. Questa mi sembra a dir poco deliziosa! Da replicare assolutamente!

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  13. Look maravillosa cara !!! Baci!!!

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  14. Oddio che meraviglia questa focaccia!! Veramente invitantissima, altissima e soffice....non vediamo l'ora di provarla!! E' giunta l'ora di rispolverare la MDP :)
    Un bacione!!

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  15. Bellissima!! Super soffice e davvero ghiotta, brava!!
    Un abbraccio e buona settimana!!

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  16. L'aspetto è davvero strepitoso ed il sapore non deve essere da meno..ci credo che il successo è garantito :-)
    Buona settimana <3<3<3

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  17. Te lo dico... Ora la faccio, sallo!!
    Aspetto magnifico, altissima e sofficissima!

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  18. Strepitosa Mila la tua focaccia, alta soffice.... e tanto invitante!!!!

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  19. E' sempre difficile resistere ad una tentazione come questa!

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  20. Ci credo che sia un successo! è buonissima!

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  21. deve essere la fine del mondo ne ho sentito tanto parlare della focaccia pugliese che prima o poi voglio farla anche io !

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  22. Mai assaggiata purtroppo, ma devo assolutamente rimediare!!

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  23. Fa veramente gola, non c'è che dire, da provare!!!

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  24. Grazie per questa condivisione, il mix dell'impasto è molto interessante!!! E la focaccia è spettacolare!!! Bravissima :)
    Bacini.

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