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7 settembre 2015

FOCACCETTE RUSTICHE

Il forno è ripartito alla grande e con le temperaturine che la mattina ci accolgono quel teporino non è niente male.
Eccovi una ideina da utilizzare anche per un ultimo pic-nic...



FOCACCETTE RUSTICHE COI FIOCCHI DI PATATE

Vale a dire:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
20 gr di fiocchi di patate
300 gr di latte di soia
80 gr di acqua
30 gr di strutto
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto d’orzo
2 cucchiaini di sale

Per spennellare:
latte di soia con 1 uovo sbattuto
sale grosso

Ho usato ancora la macchina del pane e penso mi farà da spalla almeno finchè non si calmerà un po’ questo caldo.
Quindi mettere prima i liquidi con il lievito di birra ed il malto d’orzo. Sopra le farine coi fiocchi di patate, lo strutto ed il sale ed azionare col programma “impasto” (quello che anche lievita).
Quando avrà finito dividere l’impasto in paninetti da 100 gr circa.
Dare una forma arrotondata e mettere a lievitare coperti con pellicola in una teglia foderata di carta forno per circa 30 minuti visto il caldo.
Accendere il forno a 200°.
Schiacciare un po’, spennellare ed cospargere con qualche granello di sale grosso ed infornare fino a doratura (circa 20 minuti).
Io li ho farcito con pomodoro e mozzarella

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



30 commenti:

  1. Mila che bon.. che acquolina.... che famona gigante.. son qui davanti al pc a far cad.. e tu mi istighi a pensieri di invitante culinaria amministrazione.. bacioni .. dai che mancano esattamente 9 gg... al grande inizio della ripresa scolastica!

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    1. E dopo l'inizio della scuola sono già senza parole.... Meglio pensare alla cucina

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  2. ma che belli MIla, non ti smentisci mai con i lievitati...! bravissima
    e ben trovata..io non riesco ad uscire da questo letargo... estivo...sob sob...
    buona settmana carissima

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    1. Io ne stavo uscendo, ma poi presa da un colpo di follia mi sono voluta togliere uno sghiribizzo e come mi dico sempre "Mila via il dente via il dolore, fallo subito e non pensarci più" e così ho passato una settimana impossibilitata a mandare avanti casa, blog....ma per fortuna è arrivata la mia SUPER-MAMMA ad aiutarmi

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  3. grazie,da fare,prima che inizino le piogge e perchè non d'inverno con un hamburger,grazie carissima per la ricetta e l'idea,felice settimana

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    1. A me che piace molto anche l'abbinamento dolce/salato posso garantirti che sono piaciute anche con la nutella (non può mancare nei momenti un po' fiappi!!!!
      Buona giornata

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  4. sono magnifici, da preparare per tutte le occasioni, grazie. Baci Sabry

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  5. Che acquolina che mi fai venire, devono essere fantastiche! ;)

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  6. Carinissimi!!
    Ti abbraccio
    Buon inizio settimana

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  7. Vorrei abitarti più vicina x condividere i nostri lievitati :-P Queste focaccelle sono strepitosi e molto accattivanti :-P

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    1. Sarebbe davvero stupendo!!!! Un super abbraccio e buone vacanze

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  8. Qui da me invece ancora afa terribile e insopportabile:( e in conseguenza a ciò il forno è ancora in letargo (a parte una breve parentesi fresca verso Ferragosto poi l'afa più assoluta:(.
    Queste focaccelle sono una meraviglia:perfette a dir poco e buonissime sicuramente,bravissima come sempre Mila,ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  9. Bellissime Mila e troppo soffici, devo ancora provare a fare la focaccia a base di patate, ma mi piace troppo!! Buona settimana!!

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  10. sono riusci perfetti, uno te lo ruberei anche adesso per colazione, buona settimana !

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  11. Che buona Mila!! Vado a prepararle....

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  12. Che delizia, anche io appena il clima ha un po' dato tregua ho sfornato delle focaccelle.. Che telepatia!
    Proverò anche le tue, non sia mai che resti senza uno stuzzichino! ;)
    Un abbracciotto

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  13. Trooooooooooooppo ghiotte e tanto sfiziose..... che bontà cara!!!!

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  14. No dai, non per l'ultimo pic nic, per il prossimo, e poi per queste focaccette varrebbe la pena di continuare a farli anche d'inverno!
    Un bacio!

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  15. No dai, non per l'ultimo pic nic, per il prossimo, e poi per queste focaccette varrebbe la pena di continuare a farli anche d'inverno!
    Un bacio!

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  16. Quanto ci è mancato il forno?? :) e che profumo delizioso sarà uscito dal tuo, durante la cottura di queste piccole bontà :)

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  17. Anche per me il forno e i lievitati sono i migliori amici, finalmente si può riprendere ad impastare! Ma anche io mi faccio aiutare dalla mia fidata amica mdp così le braccia riposano un po'.. :P
    Questa ricetta la provo sicuramente al più presto! Un bacione Mila

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  18. Ciao...passo per la prima volta tra le tue pagine..complimenti, tutto molto invitante...ti seguirò con piacere..
    io credo che siano perfette x tutti i pic nic futuri...
    a presto!!!

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  19. davvero deliziose! un pasto praticamente perfetto! un bacio

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  20. Ciao Mila. Sono in attesa di ricetta invitante... questa l' ho fatta ieri sera... che goduria.
    Grazie gattona!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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