Qui non c’è alito o
effetti collaterali che tengano…
Mi piace ed ogni
tanto me la preparo!!!
Oggi il tempo è davvero autunnale più che primaverile...dalle previsione ci prepariamo ad un week end all'insegna della pioggia...
Beh troverò qualcosa da fare....
Oggi il tempo è davvero autunnale più che primaverile...dalle previsione ci prepariamo ad un week end all'insegna della pioggia...
Beh troverò qualcosa da fare....
ZUPPA DI CIPOLLE
Vale a dire:
5 cipolle grandi
dorate
2 cucchiai colmi di
farina 00
brodo vegetale q.b.
olio e burro q.b.
pane pugliese
formaggio grana grattugiati
Pulire le cipolle ed affettatele e
metterle a rosolare con un goccio d’olio ed una noce di burro.
Aggiungere la farina e lasciare
ancora rosolare per qualche minuto.
Incorporare poi piano piano il
brodo. Qui va a gusti, se si vuole molto liquida si metterà più brodo, se la si
vuole più densa si metterà meno brodo!!
Coprire e lasciare bollire per
almeno 1 ora. Nel mio caso l’ho preparata il giorno prima e l’ho lasciata riposare
tutta la notte.
Prima di servirla tostare alcune
fette di pane pugliere tagliate sottili ed in ciotole che possano andare in
forno mettere a strati alterni pane, zuppa e formaggio grattugiato. Terminare
con il formaggio e passare in forno sotto il grill per alcuni minuti.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Io l'adoro.
RispondiEliminaTi è venuta benissimo e sarebbe perfetta per questa giornata che si sta preparando al temporale.
Un abbraccio e buon venerdì
Anche a Roma il clima chiama minestre e pranzi a casa con coppette... :-) E la zuppa di cipolle è sempre un ottimo omaggio per ricordare tutte quelle mangiate in Francia, negli anni!
RispondiEliminaCi starebbe proprio bene ora questa zuppa :-) Davvero buonissima
RispondiEliminaPer un'amante delle cipolle questa è una passione. Quando posso cerco sempre di prepararla.
RispondiEliminaè una delle mie zuppe preferite in ogni stagione ! Buon we, un bacio
RispondiEliminaIo amo le cipolle e con questo tempo ancora ballerino ci sta proprio bene la tua zuppa! Corro a comprare le cipolle :-))))). Un bacione
RispondiEliminaBuonissima la zuppa di cipolle, ogni tanto bisogna fregarsene dell'alito per mangiare certe prelibatezze!
RispondiEliminaUn bacio!
Buonissima, mi piace tanto e adesso è davvero perfetta qui a Milano!
RispondiEliminaAhah bravissima. Sarà anche poco consigliata per l'alito, ma confesso che anche io amo la cipolla e ho sempre voluto provare la zuppa di cipolle. Farò la tua :D
RispondiEliminaGrazie Mila per questa profumatissima zuppa di cipolla... e grazie del ricordo che mi ispira. La mangiavo sempre in Francia e, nella sua semplicità, la trovo irresistibile.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana di pioggia :(... Chissà cosa cucinerai!
Tiziana
Anche Napoli reclama zuppe autunnali e forno acceso. E queste zuppa la adoro! Buon weekend Mila :*
RispondiEliminaVery good, follow me on gfc and i Follow you back, kisses
RispondiEliminaLa zuppa di cipolle....la adoro!!! non potrei farne a meno. Ma a chiimporta se poi odoro di cipolla?!
RispondiEliminaHai ragione, alla faccia dell'alito la zuppa di cipolle è buonissima! baci e buona settimana!
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace la zuppa di cipolle..... che profumino cara, bravissima!
RispondiElimina