Questa ricetta di
pasta sfoglia salata mi era piaciuta particolarmente e così ho voluto provare
ad utilizzarla per preparare dei panini, ops dei saccottini salati che però già
al primo morso si trova la sorpresa del cioccolato fondente all’interno!!!
Ho voluto provare, perché
se come tutti sappiamo il cioccolato è buono col pane perché no con una sfoglia
salata?
SACCOTTINI SALATI CON
CIOCCOLATO FONDENTE
Vale a dire:
500 gr di farina
manitoba (proteine 13,5)
15 gr di lievito di
birra fresco
2 uova
60 gr di burro o
strutto
15 gr di zucchero
20 gr di sale
180 gr di latte di
soia
250 gr di burro
bavarese per sfogliare
Per il ripieno:
cioccolato fondente
uovo + latte e
zucchero di canna
Sciogliere il lievito di birra
nel latte di soia a temperatura ambiente con lo zucchero.
Inserire la farina le uova ed il
sale ed impastare (io con l’impastatrice). Per ultimo inserire lo strutto un
fiocco alla volta.
Ribaltando l’impasto un paio di
volte finchè non otterrete un bel panetto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due e dare
la forma di mattonella rettangolare (20x12 circa) che metterete in sacchetti e
riporrete in frigo per 20-30 minuti.
Aiutandosi con carta forno
stendere il burro bavarese (che divido in due parti) in un rettangolo 20x12
circa e metterli in frigo 20 minuti.
Stendere ogni impasto in un
rettangolo 40/45x20/22 (io vado molto ad occhio), mettere nella parte inferiore
del rettangolo il panetto di burro steso. Piegare la parte superiore sino a
metà del panetto di burro (circa 2/3 del rettangolo), poi sovrapporre la parte
inferiore fino a formare un altro rettangolo che rimetterete nella pellicola e
nuovamente in frigo per 20 minuti.
Togliere dal frigo stendere
nuovamente in un rettangolo e ripetere le pieghe per altre 3 volte mettendo
sempre il panetto in frigo a riposare per 20 minuti.
Stendere la pasta a rettangolo
fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 7 mm e ricavare dei rettangoli
7x11 (circa!!!!).
Tagliare delle barrette di 1 cm appoggiarle
su un lato corto dei rettangoli ricavati ed avvolgerli.
Metterli con la chiusura verso il
basso su una teglia foderata con carta forno. Coprire con pellicola e lasciare
lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a
180°-190° e prima di infornare spennellare con uovo sbattuto con un goccio di
latte e spolverare con zucchero di canna.
Infornare per 20 minuti o fino a
doratura della superficie.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di Bread & Companatico che per ottobre trovate da Maria Teresa
Sono bellissimi!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!
Barbara
intanto sono bellissimi,bisgna provare per poter dire se sono anche buonissimi,passane uno,grazie per la ricetta e l'idea fantastica,buon inizio settimana
RispondiEliminaSono bellissimi, sono sicuramente ottimi.. si vede già dall'aspetto! :D :D Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminama sono bellissimi! quanto ne vorrei un paio, bella idea salato/cioccolato mi attrae molto, mi hai fatto venire fame e son solo le 10....
RispondiEliminaSono incantata dalla bellezza della sfoglia, sei stata bravissima. E l'accostamento deve essere super :-) Bacioni
RispondiEliminaLi adoro. Punto. Adoro il cioccolato insieme al sale. Punto. E tu sei bravissima. Baci!
RispondiEliminaComplimenti. L'aspetto è straordinario e mi immagino che il sapore lo sarà altrettanto. Da rifare sicuramente!
RispondiEliminaNo ma vabbè, che meravglia sono?!
RispondiEliminaCioccolata e sale sono un grande amore, ma che sfoglia perfetta hai fatto?
E queste foto?
Mi levo il cappello e azzanno il saccottino <3
Un bacio grande!
Ammazza che maestria !!! Che bella sfoglia!!! Devono essere squisiti!!! Complimenti, il cioccolato con una punta di salato è la fine del mondo :)
RispondiEliminaBuona giornata, un bacio
Golosissimi! Poi con me sfondi una porta aperta, io dolce e salato assieme lo adoro!! Buona giornata!
RispondiEliminaSono bellissimi!!!!
RispondiEliminaDevono essere una delizia questo incontro salato - dolce. Complimenti!
RispondiEliminaCiao Mila, ti faccio tantissimi complimenti per questi meravigliosi saccottini: sono bellissimi e perfetti a dir poco:)))immagino la loro bontà, mi sta venendo l'acquolina:))bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Sono stupendi! Io con la sfoglia do di matto, mi fa impazzire farla :( però e un amor e odio perché poi amp mangiarla xD
RispondiEliminaBuona settimana!
Magnifique ,bravo très belle recette , ça me plait beaucoup
RispondiEliminabisous
Ma quella sfoglia è perfetta, complimenti!!!!
RispondiEliminamamma miaaaa favolosi!!!!!!!!!!!!!!!sono proprio perfetti!!!!
RispondiEliminaGrazie davvero carina
EliminaMa che bontà é mai questa, un vera tentazione direi e immagino il sapore dolce con quello salato e quelle sfogliature così perfette?! Complimenti davvero per l'ottimo risultato!!! Bacioni
RispondiEliminaO_O voglio svenire.....pane e cioccolato sono il mio sogno proibito, se poi penso ad una sfoglia salata mi viene il capogiro :-P
RispondiEliminaComplimenti 6 stata bravissima, hanno un aspetto delizioso e son perfetti ^_^
Mila che splendore!! Che sfogliatura perfetta!!! e poi salato e cioccolato sono un abbinamento super!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Smack
Grazie sei sempre davvero carina
EliminaMila,che deliziaaaa!!! e che sfoglia perfetta
RispondiEliminaun caro saluto e buona settimana
un abbraccio
Ketti
Ammappa che sfoglia!!!!!! invidiosissima sono;)) Bravaaaa!
RispondiEliminaBacio
sono una meraviglia! anzi una figata! lo dico fuori dai denti, non mi interessa!!! mamma mia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEd io sono davvero contenta che lo dici!!!!
EliminaSaccottini salati al cioccolato? Mamma mia che meraviglia, complimenti!!!!
RispondiEliminaPrendo nota subito, un bacione e felice serata!!!
Grazie mille e buona giornata (sperando che da te sia meglio che qui!!!)
EliminaMa sono pazzeschiiiii e quella sfoglia è stupenda!!!!!
RispondiEliminaSono a dir poco favolosi!!!
RispondiEliminaComplimenti Mila!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Complimenti!!!
RispondiEliminaSul mio blog c'è un premio per te :)
Erica
http://ericaswelt.blogspot.it/2014/10/grazie-non-dei-fior-ma-del-premio.html?m=1
Ti ringrazio per aver pensato a me!!!
EliminaCiao Mila!!! Mamma mia sono MERAVIGLIOSI!!! MA mi sembrano così difficili....
RispondiEliminaColgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
Intanto ti ringrazio per essere passata e per l'invito al contest.
EliminaUn super abbraccio
è si, tu la fai facile! sembra niente ottenere una sfogliatura del genere!!!
RispondiEliminati ringrazio infinatamente per aver portato questo regalo a panissimo!
Sandra
E' più complicato parlarne che farlo.....
EliminaUn abbracciotto
Senza parole. Chiudo la pagina all'istante, se no sfondo il monitor O_O
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