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18 settembre 2014

RE-CAKE DI SETTEMPRE CON FICHI E FORMAGGIO DI CAPRA

Da non crederci, tutti gli anni in questo periodo ho fichi anche per dispetto, invece sto anno a causa delle continue piogge i miei alberi hanno fatto davvero poco….
E così sono dovuta andare a chiederli a mia cognata.
Però anche questo mese il Re-cake ideato da  SaraElisaSilviaMiria e Silvia vale davvero la pena di provarlo...





CROSTATA INTEGRALE CON CREMA AL FORMAGGIO
E FICHI CARAMELLATI AL ROSMARINO

Vale a dire per la frolla integrale:
(la dose della frolla è per due crostate)
500 gr di farina integrale Mulino Rossetto
50 gr di farina di mandorle Mulino Rossetto
140 gr di zucchero a velo
2 uova intere
250 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema al formaggio:
150 gr formaggio di capra Mauri
120 gr di mascarpone
120 di yogurt bianco cremoso (quello col succo d’uva per intenderci)

Per i fichi:
10 fichi maturi tagliati a metà
qualche rametto di rosmarino
zucchero di canna

Per prima cosa preparare la frolla che dovrà riposare prima di essere usata.
Mescolare le due farine con lo zucchero a velo ed il sale. Aggiungere il burro e mescolare fino ad ottenere un composto bricioloso, poi aggiungere le uova e lavorare velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Mettere l’impasto in frigo a riposare.
Accendere il forno a 180-190°, in una teglia foderata di carta forno disporre i fichi tagliati a metà, spolverarli con abbondante zucchero di canna e qualche ago di rosmarino. Ed infornare per 15-20 minuti finchè lo zucchero si sarà caramellato.
In una terrina mettere il formaggio di capra, il mascarpone e lo yogurt e mescolare energicamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendere la frolla e foderare una tortiera possibilmente col fondo apribile.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta e mettere in forno preriscaldato 175° per 35-40 minuti (dipende dal forno) o comunque fino a totale cottura.
Lasciare raffreddare prima di farcire con la crema al formaggio e guarnire con i fichi caramellati.
Vi garantisco che il profumo dei fichi caramellati col rosmarino vi resterà impresso per lungo tempo. È un profumo davvero ottimo!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
 Per cui un GRAZIE a  SaraElisaSilviaMiria e Silvia.


27 commenti:

  1. Sono d'accordo, il tema di questo mese è golosissimo, e la tua realizzazione è perfetta !

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  2. Eccola!!!!!! E' davvero divina la tua versione, poi io adoro la frolla integrale. Squisita. Bravissima cara!

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  3. Che meraviglia!!! Deve essere di una bontà incredibile:) Bravissima...

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  4. Che meraviglia Mila, complimenti ti è venuta benissimo e quella frolla integrale deve essere eccezionale, molto rustica!
    buona gg
    Manu

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  5. Brava Mila! Anche io l'ho trovata ottima, la frolla mi ha conquistato ed il retrogusto di rosmarino è adorabile.
    Un abbraccio!

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    1. La tua però era più bella come presentazione secondo me....io sono stata molto sullo standard, potevo impegnarmi di più!!!

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  6. L'abbiamo fatta anche noi questa recake, davvero ottima! Ma che fatica trovare i fichi!!
    Bella presentazione, bravissima!
    Un bacione

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  7. Linda e com figos ficou com certeza uma delicia
    bjs

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  8. Dolce fantastico con tutti gli ingredienti che piacciono a me: dai fichi al formaggio di capra! la rifarò sicuramente;))
    A presto;))

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  9. mai visto niente del genere.....buonissima questa crostata e bellissima....davvero mille complimenti!!!!

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  10. golosissima questa crostata, oltre che dall'aspetto bellissimo e perfetto:)) complimenti:))
    un bacione:)
    Rosy

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  11. BELLISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CHISSà CHE BUONA.....
    COMPLIMENTI.

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  12. ecco perchè in giro non si vedono le piogge,non ci avevo pensato,hai ragione però una crostata così buonaaaaaa va provata,grazie cara

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  13. Super crostata e super fichi.. Io li adoro in ogni ricetta, dolce e salata... Ma questa crostata, con questo formaggio... Gnam! Me ne spedisci una fetta??? ;)

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  14. Une tarte délicieuse et très réussie. On a très envie d'en manger et beaucoup.
    A bientôt

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  15. Wow, dev'essere golosissima! Che bella ricetta :D

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  16. Che bella questa crostata! Io i fichi me li devo comprare tutti gli anni che le zie con le piante stanno troppo lontane, ma se ne trovo di buoni li userò certamente per provare questa prelibatezza! ^_^

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  17. urka! mi state facendo svenire con tutte qst versioni meravigliose della torta di fichi! mamma mia!!! ma la tua si merita un applauso speciale avendo il formaggio di capra che io AMO! :)

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  18. in effetti una stagione sfortunata per i fichi.. chi poteva immaginarlo!!!
    sono felice di averti avuta con noi anche questa volta!
    ciao

    elisa

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  19. Strafico!!! wow!!! mi piace un sacco!!!

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