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25 settembre 2014

MOUSSAKA NEI CORNI

Questa ricetta è nata mentre mio figlio leggeva il racconto “Il fiume di parole” di Donald Bisset.
È la storia di una rana che nuotando in un fiume di parole le sconpigliò tutte e così quello che prima era “c’era una volta” ora era diventato “una c’era volta”….
Ed in quei momenti questi peperoni hanno preso forma….
Dovevo preparare i corni come li avevo fatti l’anno scorso, poi volevo anche ripreparare la moussaka fatta alcuni post fa….
Ed ecco cosa ne è uscito….



MOUSSAKA NEI CORNI

Vale a dire:
1 melanzana
3 peperoni corni gialli
1 peperone corno rosso
1 zucchina grande
½ cipolla rossa di Tropea
3 patate piccole
2-3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
cipolla essiccata q.b.
formaggio Feta q.b.
sale – pepe – olio
foglie di menta e basilico q.b.

Lavare i peperoni e solo ai gialli tagliarne un po’ per ricavare delle barche. Lavare bene togliendo tutti i filamenti ed i semi all’interno. Mettere un tegame che li riesca a contenere bene, sul fuoco con un goccio d’olio e mettere i peperoni a cuocere finchè non si saranno leggermente ammorbiditi (non devono rompersi!!!)
Con gli avanzi dei peperoni gialli e quello rosso ridurli a cubetti.
Ridurre a cubetti anche la melanzana, le patate e la zucchina.
Quando i corni saranno ammorbiditi, toglierli dal tegame e lasciarli raffreddare. Intanto nello stesso tegame mettere patate, melanzana e zucchina a cuocere (non mescolatele subito o si sfalderanno!!!).
A cottura avvenuta togliere anch’essi dal tegame e mettere in un piatto. Ora in quel tegame mettere la cipolla tritata ed i peperoni a cubetti e cuocere per alcuni minuti, quando sentirete che i peperoni iniziano ad ammorbidirsi aggiungere un po’ di cipolla essiccata (a piacere) e le altre verdure cubettate e le olive taggiasche denocciolate. Regolare di sale e pepe e lasciare insaporire alcuni minuti.
Con le verdure ottenute riempire i peperoni corni, sbriciolarci sopra un po’ di formaggio Feta (quantità a piacere!) e mettere in forno a 180° per alcuni minuti finchè il formaggio sarà morbido.
Servire con una bella spolverata di foglie di menta e basilico tritate.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



18 commenti:

  1. Mila questo piatto è spettacolare: buonissimo. La mia ciurma lo adorerebbe, quindi appena i miei ultimi peperoni a corno sono pronti lo voglio preparare, anche perché la moussakà è un piatto che adoriamo!!
    buona giornata
    Manu

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  2. CHE IDEA GENIALE, ADORO I PIATTI A BASE DI VERDURA, SONO FACILISSIMI E BELLISSIMI!!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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  3. Impazzisco per la cucina greca e l'idea di rivisitare così la moussaka mi piace davvero un sacco!!
    Bravissima cara :)

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  4. Un piatto che,a quest'ora poi,mi fa svenire...buoniii!!
    Un abbraccio
    Vera

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  5. Mi fai morire Mila! Io purtroppo non mangio peperoni, ma potrei sostituirli con altro... ? Baciotto

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    1. Puoi riempire le melanzane o i pomodori!!!!
      Buon week end

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  6. impossibile non ammirare e applaudire qst piatto sai? così solare mi mette il sorriso anche se sono depressa! giuro! grazie doppio quindi!

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    1. Ho l'orto che trabocca di peperoni sto anno!!!
      Un abbracciotto

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  7. Posso dirtelo?? Tu 6 un genio, questo piatto è spaziale!!!

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    1. No, tu sei troppo gentile!!! Ho una montagna di peperoni e in un modo o nell'altro bisogna usarli, sono buoni, fanno bene e sono sani senza pesticidi o altre schifezze!!!!

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  8. una ricetta originale e buonissima, mi sta venendo l'acquolina solo a leggerla e a guardare la foto che meraviglia:))
    ti faccio i miei migliori complimenti in quanto questi peperoni sono davvero gustosissimi e mi attirano troppo:))bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  9. Ciao Mila:* mi affascina molto l'idea che il piatto abbia preso forma da un racconto... sai che a me capita spessissimo? anche solo giocando con mia figlia... :) anche la moussaka semplice dev'essere eccezionale... ma questa nei corni è super ;) un abbraccio carissima:*

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    1. Oggi ne ho un'altra terrina da preparare.....spero mi esca un'idea prima di sera!!!
      Buona giornata

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  10. Una rivisitazione davvero golosa e interessante

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  11. Davvero fantastici, buoni e pieni di colore.
    Ciao,
    Tiziana

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  12. Cara Mila hai preparato un piatto fantastico, bella l'idea di riempire questi peperoni a punta con la moussaka, brava!!!

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