Questa ricetta è nata
mentre mio figlio leggeva il racconto “Il fiume di parole” di Donald Bisset.
È la storia di una rana che nuotando in un fiume di parole le sconpigliò tutte e così quello che prima era “c’era una volta” ora era diventato “una c’era volta”….
È la storia di una rana che nuotando in un fiume di parole le sconpigliò tutte e così quello che prima era “c’era una volta” ora era diventato “una c’era volta”….
Ed in quei momenti questi
peperoni hanno preso forma….
Dovevo preparare i
corni come li avevo fatti l’anno scorso, poi volevo anche ripreparare la
moussaka fatta alcuni post fa….
Ed ecco cosa ne è
uscito….
MOUSSAKA NEI CORNI
Vale a dire:
1 melanzana
3 peperoni corni
gialli
1 peperone corno
rosso
1 zucchina grande
½ cipolla rossa di
Tropea
3 patate piccole
2-3 cucchiai di olive
taggiasche denocciolate
cipolla essiccata
q.b.
formaggio Feta q.b.
sale – pepe – olio
foglie di menta e
basilico q.b.
Lavare i peperoni e solo ai
gialli tagliarne un po’ per ricavare delle barche. Lavare bene togliendo tutti
i filamenti ed i semi all’interno. Mettere un tegame che li riesca a contenere
bene, sul fuoco con un goccio d’olio e mettere i peperoni a cuocere finchè non
si saranno leggermente ammorbiditi (non devono rompersi!!!)
Con gli avanzi dei peperoni
gialli e quello rosso ridurli a cubetti.
Ridurre a cubetti anche la
melanzana, le patate e la zucchina.
Quando i corni saranno
ammorbiditi, toglierli dal tegame e lasciarli raffreddare. Intanto nello stesso
tegame mettere patate, melanzana e zucchina a cuocere (non mescolatele subito o
si sfalderanno!!!).
A cottura avvenuta togliere
anch’essi dal tegame e mettere in un piatto. Ora in quel tegame mettere la
cipolla tritata ed i peperoni a cubetti e cuocere per alcuni minuti, quando
sentirete che i peperoni iniziano ad ammorbidirsi aggiungere un po’ di cipolla
essiccata (a piacere) e le altre verdure cubettate e le olive taggiasche
denocciolate. Regolare di sale e pepe e lasciare insaporire alcuni minuti.
Con le verdure ottenute riempire
i peperoni corni, sbriciolarci sopra un po’ di formaggio Feta (quantità a
piacere!) e mettere in forno a 180° per alcuni minuti finchè il formaggio sarà
morbido.
Servire con una bella spolverata
di foglie di menta e basilico tritate.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mila questo piatto è spettacolare: buonissimo. La mia ciurma lo adorerebbe, quindi appena i miei ultimi peperoni a corno sono pronti lo voglio preparare, anche perché la moussakà è un piatto che adoriamo!!
RispondiEliminabuona giornata
Manu
CHE IDEA GENIALE, ADORO I PIATTI A BASE DI VERDURA, SONO FACILISSIMI E BELLISSIMI!!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaImpazzisco per la cucina greca e l'idea di rivisitare così la moussaka mi piace davvero un sacco!!
RispondiEliminaBravissima cara :)
Un piatto che,a quest'ora poi,mi fa svenire...buoniii!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Mi fai morire Mila! Io purtroppo non mangio peperoni, ma potrei sostituirli con altro... ? Baciotto
RispondiEliminaPuoi riempire le melanzane o i pomodori!!!!
EliminaBuon week end
impossibile non ammirare e applaudire qst piatto sai? così solare mi mette il sorriso anche se sono depressa! giuro! grazie doppio quindi!
RispondiEliminaHo l'orto che trabocca di peperoni sto anno!!!
EliminaUn abbracciotto
Golosissimi Mila!! Brava!
RispondiEliminaPosso dirtelo?? Tu 6 un genio, questo piatto è spaziale!!!
RispondiEliminaNo, tu sei troppo gentile!!! Ho una montagna di peperoni e in un modo o nell'altro bisogna usarli, sono buoni, fanno bene e sono sani senza pesticidi o altre schifezze!!!!
Eliminauna ricetta originale e buonissima, mi sta venendo l'acquolina solo a leggerla e a guardare la foto che meraviglia:))
RispondiEliminati faccio i miei migliori complimenti in quanto questi peperoni sono davvero gustosissimi e mi attirano troppo:))bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Ciao Mila:* mi affascina molto l'idea che il piatto abbia preso forma da un racconto... sai che a me capita spessissimo? anche solo giocando con mia figlia... :) anche la moussaka semplice dev'essere eccezionale... ma questa nei corni è super ;) un abbraccio carissima:*
RispondiEliminaOggi ne ho un'altra terrina da preparare.....spero mi esca un'idea prima di sera!!!
EliminaBuona giornata
Una rivisitazione davvero golosa e interessante
RispondiEliminaDavvero fantastici, buoni e pieni di colore.
RispondiEliminaCiao,
Tiziana
Che bella idea!!!!!
RispondiEliminaCara Mila hai preparato un piatto fantastico, bella l'idea di riempire questi peperoni a punta con la moussaka, brava!!!
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