Pagine

5 settembre 2014

ATTORCIGLIATI CON CIPOLLA ESSICCATA

Non ho mai finito di rinfrescare il mio lievito madre, ma dopo il piccolo incidente che ha subito mi sono sentita in dovere di coccolarlo un po' di più tralasciando le preparazioni....
Ora però mi sono preparata due grissini davvero golosi che hanno sprigionato in casa e fuori un profumo inimmaginabile....



ATTORCIGLIATI CON CIPOLLA ESSICCATA
ED ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Vale a dire:
350 gr di lievito madre non rinfrescato
130 gr di acqua
70 gr di olive taggiasche tritate
300 gr di farina
8 gr di sale
30 gr di olio.

Reidratare il lievito madre nell’acqua, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Ricavare dall’impasto tante filoncini a piacere che andranno arrotolati su se stessi fino ad avere delle trecce.
Mettere su una teglia coperta di carta forno e lasciare riposare coperto con pellicola per 30-45 minuti.
Forno a 200°-210° e cuocere finchè non cambieranno colore.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per settembre trovate da Sandra - See more at: http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/09/panissimo21-ancora-casa-mia.html#sthash.VvoFqmHn.dpuf
Questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per settembre trovate da Sandra


questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per settembre trovate da Sandra - See more at: http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/09/panissimo21-ancora-casa-mia.html#sthash.VvoFqmHn.dpuf
questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per settembre trovate da Sandra - See more at: http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/09/panissimo21-ancora-casa-mia.html#sthash.VvoFqmHn.dpuf
questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per settembre trovate da Sandra - See more at: http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/09/panissimo21-ancora-casa-mia.html#sthash.VvoFqmHn.dpuf

21 commenti:

  1. Devono essere buonissimi.
    Un abbarccio

    RispondiElimina
  2. Buonissimi Mila!! Ecco un' altra idea per gli esuberi!! Grazie!!!

    RispondiElimina
  3. Che buoni Mila!! io sono proprio negata con il lievito madre :(

    RispondiElimina
  4. Fantastici... mi hai ricordato il mio lievito madre... povero!!!
    Corro a vederlo!!

    RispondiElimina
  5. Grande!
    Ecco cosa preparerò stasera con il lievito in esubero!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Hanno un'aria veramente invitante :-P
    bravissima, un abbraccio a presto ^__^

    RispondiElimina
  7. LO SENTO, LO SENTO IL PROFUMINO, MOLTO STUZZICANTE, VORREI AVERLI QUI PER POTERLI ASSAGGIARE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. meravigliosi, perfetti a dir poco, sfiziosi e buonissimi:)) ti faccio i miei migliori complimenti Mila, bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Ma che gioia per gli occhi e per il palato!!
    Meravigliosi!

    RispondiElimina
  10. São simples de fazer e ficam uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

    RispondiElimina
  11. Posso solo lontanamente immaginare il sapore sublime e il profumino sprigionato da queste delizie..complimenti Mila ^_^

    RispondiElimina
  12. Bellissimi e sicuramente gustosissimi questi mega "grissini", bravissima Mila, un abbraccio e buon weekend!

    RispondiElimina
  13. Mila, detto così sembra che tu abbia fatto un nulla: un nulla un accidente! guarda che bellezza!
    mi piacerebbe sentire il profumo.... mi sa che provo!
    grazie cara alla prossima ricetta!
    Sandra

    RispondiElimina
  14. Questi sono geniali per quando ho anche io tanto esubero ....grazie dell'idea Mila
    Sono sfiziosissimi :-)

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

CROSTATA DI RISO

Questa crostata che ho vista da lei e mille volte mi sono detta “devo provarla”…ecco penso sia arrivato il momento per condividerla con vo...