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18 agosto 2014

COLAZIONE DI FERRAGOSTO

La colazione è per me un pasto molto importante e per ferragosto mi sono voluta coccolare. Era già da un po’ che volevo preparare queste delizie e la colpa è stata della Kate che una domenica mattina ha deliziato i miei occhi con la foto di due bomboloni con la nutella… beh probabilmente i suoi erano fritti, mentre questi sono al forno, ma vi garantisco che sono una goduria per le papille gustative!!!!



BOLLE ALLA NUTELLA

Vale a dire:
230 gr di farina 0
20 gr di fiocchi di patate
150 gr di latte tiepido
50 gr di zucchero semolato
30 gr di olio di riso
6 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Nutella – zucchero a velo

Nella planetaria mettere il latte con il lievito di birra ed azionare il gancio k. Inserire la farina mescolata precedentemente con i fiocchi di patate, lo zucchero ed il sale. Lasciare impastare per 5 minuti, poi inserire lentamente l’olio e l’estratto di vaniglia. Lasciare ancora impastare per altri 8-10 minuti o finchè l’impasto sarà ben incordato, liscio ed elastico.
Mettere l’impasto in un contenitore coperto con pellicola e lasciare riposare 1 ora. Rimettere sulla spianatoia e fare una piega a 3 poi rimettere nel contenitore e dopo 30 minuti mettere in frigo a riposare per 4-5 ore.
Trascorso questo tempo, togliere l’impasto dal frigo e lasciare che torni a temperatura ambiente (circa 1 ora), poi dividere in panetti da 50-60 gr (i miei da 60 gr). Dare la forma di palla e mettere a lievitare su una teglia coperta con carta forno e coperti con pellicola fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180° ed cuocere per circa 15°.
Mettere a raffreddare su una griglia. Servire farcendoli con nutella ed una spolverata di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Con questa ricetta partecipo a Panissimo di Agosto 2014 la raccolta di Barbara e Sandra che questo mese è da Sandra 

28 commenti:

  1. Avrei attraversato il monitor per raggiungere questi meravigliosi bomboloni...bravissima

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  2. Ti sei fatta un regalino niente male con queste delizie, che aspetto goloso! Sai la cosa che mi manda più in estasi cos'è? il profumo che le brioche sprigionano dal forno....una meraviglia! Un abbraccio e buona settimana Mila

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  3. Sembrano sofficissimi! Io solitamente non mangio troppa nutella,però tu sei riuscita a mettermi una voglia pazza di addentare i tuoi bomboloni ^_^

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  4. Ficaram lindos e com nutella não dá para resistir
    bj

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  5. Questa colazione ti fa venir voglia di scendere dal letto presto!!!! Meravigliosi :D

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  6. E queste bolle??? Oddio sono divine!!! Grazie cara, anche queste sono da provare. Notte!

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  7. Mi passi una bolla per colazione? Sono irresistibili!!!! Buona giornata!

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    1. Se si potesse di certo io sarei già una palla!!!!
      Buona giornata

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  8. Anche io ne volevo uno per la colazione di ferragosto...! e ora come faccio?? ;))
    bravissima cara, sono davvero invitanti!!

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    1. Posso consigliarti di accendere il forno e di provarci!!!!
      Un abbracciotto

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  9. Ma sono golosissimi e perfetti!!!!! Che incanto di colazione..la giornata in loro compagnia non potrebbe essere migliore ^_*

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    1. Col tempo che c'è oggi qui ci starebbero bene anche adesso!!!!

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  10. Come sono belli e anche cotti al forno.....una vera tentazione :-P
    baciotti ^__^

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  11. bravissima Mila, ti faccio i mii migliori complimenti:))questi bomboloni sono perfetti e golosissimi, mi sta venendo l'acquolina solo a guardarli:))
    un bacione:))
    Rosy

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  12. Hi Mila,

    I love to have these for my afternoon tea!!! ... but I like to have extra Nutella for mine :p

    Zoe

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  13. ciao Mila, voglio tenere questa ricetta per rallegrare le uggiose mattine autunnali; così sì che sarà davvero un bel risveglio! Ciao

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    1. Col tempo che c'è anche oggi qui, non saprei dirti se è estate o autunno inoltrato!!!!
      Grazie della visita

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  14. da qualche giorno non seguivo i vari blog e ieri sera ho detto a mio marito vorrei proprio un bombolone e stamani lo trovo da te,per giunta neanche fritto,grazie cara, virtualmente purtroppo me ne prendo uno e me lo gusto,un bacione

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  15. Delizia per occhi, non oso immaginare per il palato!!!! ;)

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  16. Ecco.. come si fa.. ora li voglio anche io per la colazione di domattina!!!!!! Che belli.. e golosi.. Ti son venuti proprio bene.. smackkk

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  17. fritti son buoni, ma anche al forno si gustano che è un piacere! li faccio spesso anche io vanno a ruba!

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  18. Gentile Mila, che dire di questa straordinaria e soffice colazione: "BEN FATTO!!!"
    Ottima la tua manualità nel formare quelle deliziose "Bolle", cottura impeccabile.
    Sono certa che erano leggere come una piuma. Mi sapresti dire che tipologia di farina "0" hai utilizzato (valore proteico e W), grazie.
    Piacevolissima anche la fotografia che lasciava desiderare di allungare una mano e.....servirsi.
    Brava, veramente molto brava.
    A presto, Anna

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    1. Ciao Anna è una semplice farina con proteine 11,2 ma non so dirti il W. La uso spesso per pizza e pane.
      Grazie mille per essere passata

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  19. ma come si fa, ma come si fa a resistere dico io!
    ma lo sai che se ci fossi stata io a fare colazione con te me li sarei MAGNATI tutti?
    spettacolo!
    grazie cara
    Sandra

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