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11 agosto 2014

BRUSCHETTA A KM 0

Abbiamo provato a farci il formaggio in casa…
La ricetta l’abbiamo trovata sul corriere della sera…
Il risultato a noi è piaciuto un sacco, diciamo che praticamente è una specie di quel formaggio spalmabile super commercializzato...mi sono spiegata?
Con questo formaggio ho preparato delle vere e proprie bruschette a km 0, perché il pane è fatto in casa, il formaggio idem ed i pomodori sono del mio orto….




BRUSCHETTA A KM 0

Vale a dire:
per il pane bianco casalingo:
500 gr di farina per pane
10 gr di lievito di birra fresco
350 gr di acqua
10 gr di sale
1 cucchiaio d’olio

per il formaggio spalmabile:
yogurt naturale (nel mio caso fatto in casa)

per i pomodori al forno:
pomodori piccoli q.b.
cipolla essiccata (a piacere)
zucchero - sale – pepe - olio

Preparare il pane sciogliendo il lievito di birra nell’acqua e mescolando successivamente tutti gli ingredienti.
Quando il composto sarà bello uniforme e liscio, fare un giro di pieghe a 3, arrotondare l’impasto e mettere a riposare fino al raddoppio (adesso che fa caldo basterà un’oretta).
Preriscaldare bene il forno a 250° ed infornare abbassando a 200°. Cuocere fino a totale doratura.
Lasciare raffreddare avvolgendo il pane in uno strofinaccio e messo a coltello.
Per il formaggio, prendere un colino grande, foderare con della garza e versare lo yogurt. Coprire con pellicola e lasciare riposare per 12 ore.
Per i pomodori, lavarli e tagliarli a metà. Sistemarli in una teglia, spolverare con un po’ di zucchero (servirà per togliere l’acidità), salare e pepare e spolverare con la cipolla essiccata (a piacere).
Un filo d’olio e via in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 1 ora.
Per preparare la bruschetta basterà tagliare a fette il pane, passarlo su una piastra, formaggio e pomodorini….e buona scorpacciata!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



25 commenti:

  1. Amica mia.. ma c'è una cosa che non ti riesce? Mi sorprendi sempre più e non vedo l'ora di provare anche io a fare questa bruschetta a km 0!! :D Sei stupenda.. e che bellissime fotografie, viene voglia di prendere una bruschettina direttamente dallo schermo <3 TVB

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    1. Ely sei troppo carina!!!! Sono tantissime le cose che non mi vengono e non solo in cucina!!!!!
      Vorrei tanto allungartene una da farti assaggiare!!!!
      Un abbraccio davvero sincero con la speranza che tutto stia andando per il meglio!!!!

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  2. Wowowow! Formaggio fatto in casa?!?! Io adoroooo!!!!! ;)))

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  3. Pazzesco, semplicemente pazzesco! Sono di una bellezza unica, e se penso che sono fatte in casa non posso che elogiare la tua bravura!!!
    Un bacione e buona settimana!

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    1. Diciamo un esperimento riuscito bene, anzi riuscitissimo!!!!
      Buona serata

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  4. Alla faccia.. sai che buone?? Mi fanno venire fame :D

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    1. Non dirlo a me che dovrei trattenermi dall'ingerire carboidrati!!!!!

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  5. Ciao Mila, meravigliose queste bruschette: tutto home made: dal pane al formaggio, bravissima davvero, complimenti, sono sicuramente buonissime e speciali:))
    un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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    1. Grazie mille, ogni tanto bisogna sperimentare qualcosa di nuovo!!!!

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  6. Sorprendente!! Che bella bruschetta super homemade, il formaggio dobbiamo proprio provarlo! E' facilissimo, grazie per la ricetta:)
    Bravissima, un bacio e buona settimana di Ferragosto!

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    1. Per il formaggio ne vale davvero la pena.....minimo sforzo, massima resa!!!!

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  7. Wow..anche il formaggio fatto in casa..i miei complimenti!!!!
    Questa bruschetta è da mille e una notte :-D

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    1. A volte la semplicità paga più di quanto uno non si aspetta!!!!

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  8. E' interessante come hai ottenuto il formaggio spalmabile...devo assolutamente provarlo anch'io!!! Un abbraccio

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    1. Grazie mille cara, se lo provi fammi sapere se è piaciuto anche a te!!!

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  9. Adoro le bruschette, in tutte le versioni, e questa è a dir poco invitante! Bravissima, chissà che bontà, genuina e appetitosa! Un abbraccio e buon Ferragosto, stacco la spina per qualche giorno ;) A presto smackkk :**

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    1. Buon ferragosto anche a te e buone vacanze!!!! Un abbracciotto

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  10. beh tutto home made che volere di più! interessante il formaggio dallo yogurt! p.s. sono 4

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    1. Grazie Vicky, messaggio in codice capito e già segnato giusto!!!!!
      Buon ferragosto!!!

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  11. Grande Mila!!! Un abbraccio e ci si rivede a Settembre!!

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  12. A metro zero !!! Beata autosufficienza... ma quanto sarebbe bello vivere di orto e baratto ? :-)

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    1. In inverno per me sarebbe davvero dura perchè il mio orticello non regala nulla, ma l'idea mi piacerebbe molto!!!!

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  13. Oh beh...spettacolooo!! Come aveva fatto a sfuggirmi questa ricetta??!!
    Una domanda:ma il riposo dello yogurt nel colino va fatto nel frigo o fuori?
    Grazie in anticipo per la risposta.
    Un abbraccio
    Vera

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