Il risotto è davvero
un piatto versatile e non è mai lo stesso risotto.
Qui vi ripropongo il
risotto zucca e funghi, ma reso più corposo dallo speck e dalle cialde di
parmigiano
RISOTTO ZUCCA E
FUNGHI
CON CAMICIA DI SPECK
Vale a dire:
280 gr di riso
Carnaroli (La Fagiana)
zucca pulita e
tagliata a cubetti
funghi secchi
ammollati in acqua q.b.
goccio di vino bianco
speck a fette q.b.
brodo vegetale
sale – pepe – olio
EVO
parmigiano reggiano
q.b.
Tagliare la zucca a pezzetti e
metterla a soffriggere con un goccio d’olio per alcuni minuti (attenti che non
si annerisca!!!) prima di mettere il riso a tostare. Dopo alcuni minuti versare
un goccio di vino bianco e lasciarlo evaporare alcuni minuti.
Irrorare con il brodo e far
cuocere come richiesto nella confezione. A metà cottura aggiungere i funghi
tritati grossolanamente.
Mentre il riso cuoce mettere sul
fuoco una padella antiaderente e versarci circa 40-50 gr di parmigiano senza
lasciare spazi vuoti.
Quando la cialda inizierà a
prendere colore sui bordi aiutandovi con una palettina giratela delicatamente.
Toglierla dopo alcuni minuti e
metterla a raffreddare su una griglia e continuare con altro parmigiano per
fare altre cialde.
Terminare la cottura del riso
togliere il tegame dal fuoco mantecare con altro parmigiano grattugiato e
servire avvolgengolo nelle fette di speck e con le cialde di parmigiano.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Squisito!!!
RispondiEliminaUna bontà!! 😄
RispondiEliminaE' davvero molto invitante,bella la presentazione e il sapore di carattere che gli dona .
RispondiEliminaZ&C
Ottimo davvero e presentato benissimo!! Brava Mila, un piatto saporitissimo!!
RispondiEliminaChe delizia cara! Poi con questo freddo e' un piatto che coccola e riscalda! Bacioni
RispondiEliminaNon amo la zucca ma con quello speck e quel parmigiano è davvero molto invitante!! Buon weekend
RispondiEliminaUn piatto bello rotondo, delizioso... io amo la zucca e il resto degli ingredienti, ma quelle cialdine fanno una gola.... Un bascione!
RispondiEliminauna presentazione meravigliosa!!!!!!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questo riso corposo e dolce allo stesso tempo! Un bacione cara e a presto!
RispondiEliminaMila mon amie, ce n'est pas un risotto, c'est une oeuvre d'art. BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaA bientôt
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...
EliminaJe t'adore!!!!
venite a scoprire la mia ricetta nataizia http://www.styleandtrouble.com/2013/12/cioccolatini-con-tortina-white-loacker.html
RispondiEliminaCara Mila, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e sono passata a trovarti:) complimenti per questo splendido risotto, ha un aspetto meravigliosamente invitante, sicuramente è gustosissimo, mi piace tantissimo e mi viene troppa voglia di provarlo:))
RispondiEliminagrazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
un bacione e buon inizio settimana!!!
Rosy
Bentornata, passerò a trovarti per vedere se mi pubbliche qualche delizia sarda!!!!
EliminaUn abbracciotto
Buon luminoso pomeriggio Mila!La tua follower française ha detto bene: un oeuvre d'art!! da copiare al veglione per lasciare a bocca aperta la mia raffinata suocerina. Ho diligentemente seguito la ricettina per la torta d'albumi et Voilà! la magia si è ripetuta e la torta è incredibilmente riuscita anche a me, la Crosta! ho usato con timore l'impastatrice, ma data la frattura non c'era scelta..Ora vado a caccia di una tua pozione per pasta pizza. Stasera sono in palestra-come accompagnatrice soltanto, ci tengo ai miei cosciotti!- e se riesco a tener pronta una pizzata è meglio. a presto robin
RispondiEliminaIo non avevo dubbi sulle tue capacità!!!!! BRAVISSSSIMA!!!! Io continuo a pubblicare ricettine e come vedi sono tutte anche alla tua portata!!!!
EliminaUn abbracciotto...à bientot!!!!